Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Мысли о женщинах неизвестного автора

...Создания эти всю жизнь свою, кем бы они ни были, разрабатывают лишь одну науку, в которой они более искусны, нежели противоположная половина: науку нравиться.

...Бывают два типа женщин. Одни любят сам предмет своей любви - то есть самого мужчину, жениха, мужа со всеми его недостатками, так, как об этом писал Экзюпери: "Любят не за что-то, а несмотря ни на что".
Другой тип женщин любит не предмет своей любви, а лишь те чувства, которые он вызывает. Если чувства пропадают, теряется и любовь, теряется и вера в существование ее.
Первый тип женщин счастлив лишь тогда, когда мужчина способен ценить такую любовь. Практика, к сожалению, часто показывает обратное. Пьянство, разврат, грубость (часто - как следствие слепого поклонения женщины перед мужчиной), непонимание элементарных требований о такте и уважении делает брак невыносимым и для жены, и для мужа. Кстати, жена в этом случае была бы довольна, кажется, одному ласковому доброму слову в день.
Второй тип женщин счастлив лишь тогда, когда предмет их любви полностью сохраняет те качества, которые вызывают у них определенные чувства. К сожалению, по естественным причинам, мужчина (связавший себя в браке - тем более) не только не улучшает свои мужские качества, но часто теряет их. Не все, но многие из таких мужчин кажутся женщинам теми людьми, которые вдруг, как бы случайно, поменяли маску. Был ловок, силен, обходителен, вежлив, добр, предупредителен, кроток, весел, любвеобилен, щедр и так дальше - стал угрюм, необщителен, замкнут, придирчив и т.д. и т.п. Происходит это вследствие высоты "градуса" чувств этих женщин, и удовлетворить их может лишь мужчина, имеющий, наверное, все перечисленные выше положительные качества. Отсутствие хотя бы одного из них оставляет морщину, нескольких - перемену выражения лица, большинства - смену маски. Естественно то, что женщины бросают таких мужей или так называемых любовников, естественно веруя еще в то, что "настоящий" мужчина отыщется.

...Вероятно, существует какой-то закон, какое-то чудовищное предопределение, когда мужчина с чутким сердцем и ясным умом находит именно ту женщину, которая буквально уничтожает и его, и все его творения.

...Сколько их - пророков-учителей человечества, художников слова и кисти, гениальнейших музыкантов. И все они в 99,9% - мужчины. Насколько же гадко видеть, как кучка зарвавшихся женщин, чьи познания о вселенной часто заканчиваются кроватью любовника или стенами кухни, смело и с насмешкой убеждают друг друга в мысли о том, что все эти потерянные создания (мужчины) нуждаются в их опеке, дабы первым не скатиться к тому обезьяньему состоянию, из которого, по мнению большинства женщин, мужчины и произошли.

...Единственный способ ужиться с женщиной - это во всем потакать, во всем соглашаться с ней и слепо следовать ее идеям.

...Их частое стремление к чему-то такому, что свойственно мужчинам, являются им лишь потому, что это модно. В ХIХ веке огромное количество "дамских" повестей печаталось всеми изданиями мира. Делалось это только потому, что писательство в то время считалось делом очень модным и прогрессивным. Писатели были на виду. Повсюду обсуждались какие-то литературные новинки. Как же женщины могли пропустить это? Нынче в моде политика. Опять - пожалуйста, десятки самоуверенных и наивных в своей политической грамотности женщин вещают нам о том, что нужно для изменения жизни к лучшему. Слепое поклонение богатству сделало то, что сотни и тысячи женщин занимают ныне важные посты на различного рода предприятиях, разъезжают на шикарных автомобилях и т. д.
Главное стремление женщин - быть в центре, не упустить жизнь, так сказать, получить и увидеть все ее краски. Беда только в том, что, посвятив себя такой жизни, все они не способны к одному тому, что делают "лучше" всех мужчин: к деторождению и первому воспитанию детей. Деловая женщина - плохая мать, а ребенок деловой женщины - существо, как правило, бесчувственное. "Где блины, там и мы" - вот основной женский девиз. Горький, безусловно, прав в том, что у женщины есть только два пути: или героическое материнство или приятное свинство.

http://www.forum.tomsk.ru/mess.php?n=09ePcAvObm8yiuiaceZBs4yifRpWnPpv5a


...И так же нелепо и гадко, и чудовищно, как представить себе сексуальную связь с матерью, так же нелепо и чудовищно искать жену, остановившись на ее сексуальном обаянии. На этом нынче ловятся чуть не 80% бездумных и развращенных молодых людей. Секс, конечно, обладает огромной притягательной, много обещающей, но фальшивой и разрушающей силой.

Как ни крути, но потеря нравственных ориентиров приковывает всех мужчин к пряным удовольствиям. Безнравственность открывает ворота страсти. Из всех страстей самая сильная - страсть к женщине.

http://www.forum.tomsk.ru/mess.php?n=2d9PnSxOUuMouyysbywCG6uuaQomvLLz15

...Последним звеном в этом отношении является жена, которой выливаются самые потаенные, самые возвышенные, самые глубокие впечатления и наблюдения о жизни. Женщина слушает и, внимая услышанному лишь на 1%, исследует самый необходимый для нее предмет: душу своего "избранника". Говорящий мужчина похож на рыцаря, снимающего свои доспехи во время сражения. Потому-то именно при прослушивании его исповедей жена или "возлюбленная" четко видит уязвимые места.
Мужчина, теряющий всякое чувство меры, говорящий и вовлекающий в свой мир свою половину, чувствует себя властелином в душевном плане и отводит себе роль полноправного хозяина чувств и мыслей.
Женщина слушает и старается разгадать лишь одну, единственно важную для нее проблему: каков он, этот самец, какой он отец, что он даст ей, как сможет защитить их потомство, вообще - насколько он, в конечном итоге, сможет стать реальной опорой в семейной жизни. Все, что выходит за эти пределы, интересует женщину столько же, сколько пастухов интересует история балета.
...Муж считает себя властителем дум, не понимая того, что с таким же постоянством и терпением его жена будет не внимать, а пропускать через себя признания другого мужчины, более подходящего ей как самца и защитника. В вопросе: как она могла уйти к другому, после излияния всех своих чувств и мыслей, обманутый муж упускает то, что мысли эти, самые сокровенные и глубинные, никоим образом не вливаются в грубый сосуд женского сердца.

...Нюх, чутье на самца у женщин развито до невероятных пределов; глубинные же мысли и переживания им не доступны (доказательство тому - полное отсутствие женского пола в философском и музыкальном лагерях). Плакать, понимая свою мизерность, при виде заката или восхода солнца способен только мужчина. Тяжелейшие переживания о тщете всего земного женщинам не присущи. Именно это является главной причиной их более продолжительной жизни. Следовательно, думать, что твоим словам внимает женщина, все равно, что думать, будто тебе внимает кошка или мышь.
Мало того, действительно одаренный в умственном плане мужчина, тем более - гениальный, расценится большинством "нормальных" женщин как юродивый, человек не способный к процессу продолжения жизни, человек не способный к защите, отстаиванию своих прав - человек слабый.
Выдающиеся гении почти всегда были в конфликте со своими избранницами, отдававшими свои сердца и тела безмозглым тупым жеребцам на стороне. Таков непреложный закон.

Позволю себе переиначить Ницше: Ты идешь к женщине? - Не забудь отречься от правды.

...Сколько-нибудь мыслящий мужчина не сможет, в конце концов, не прийти к убеждению, что все в мире - тлен и суета, все - напрасно, включая брак, детей, карьеру и многое другое. Такой человек - плохой самец. Потому-то его сторонятся женщины, живущие, в подавляющем большинстве, приземленными земными идеалами.

http://www.forum.tomsk.ru/mess.php?n=6c2SnAvTEI6yuoodbyrUZ4uosEiEcSin6b

"Если боитесь одиночества, то не женитесь", - говорил Чехов. Это одиночество для разумного мужчины заключается, видимо, в том, что женщина отнимает у него возможность думать о вечном, о Боге, оставляя его душу пустой и осиротелой. Человек, не задающийся такими вопросами, невежествен и, следовательно, несчастен. Поэтому боязнь одиночества в браке означает лишь боязнь быть несчастным от разъединения с Богом.
Женатый мужчина служит семье, одинокий человек (если у него есть ум и сердце) должен служить Богу. Сочетание двух идеалов в браке для мужчины невозможно.
Нелепо для мужчины, сознающего Бога, вступать в брак, заменив служение вечному, никогда не оставляющему нас Творцу служением самому обманчивому и таинственному объекту: жене.

...Любой мужской аргумент не доходит до разумения женщины. Конфуций говорил, что у обычной женщины - ум курицы, у развитой - ум двух куриц. Семейная жизнь начинается с полного игнорирования этой мысли, заканчивается, как правило, ее подтверждением. Единственный совет, который я позволю себе дать другим мужчинам, состоит в следующем: не опускайтесь до споров с женским родственным окружением вашей жены. Ваша правота и логика суждений приведет лишь к еще большей озлобленности "прекрасной" половины.

http://www.forum.tomsk.ru/mess.php?n=91aScScInJMouipaxiruXNuodRpmcDibb3
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments