Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О бизнес-вуменах. Рассуждение анонимного комментатора


"Мне мой опыт говорит, что не стоит знакомиться с женщинами-предпринимателями. Такие особы слишком ориентированы на достижение материальной выгоды. В процессе их жизненного пути и личностного развития они делают ставку на личный успех. Бизнес-вумен в моем понимании - это такие люди, которые имеют особое мировоззрение.

Насколько я понимаю, традиционная женская психология здесь уступает место традиционной идеологии дельца. Существа расчетливого и ориентированного только на выгоду. Все остальное для такого человека превращается во второстепенное и вспомогательное. Но если мужчина-делец еще может иметь увлечения, то женщина таковые имеет только в том масштабе, в котором это позволяет ей детское воспитание и опыт, который она получила, будучи еще обыкновенной девушкой.

И вот тут-то получается, что мужская деловая хватка соединяется с женским взглядом на жизнь. Ограниченное воззрение на предмет (получение выгоды) в сочетании с безусловной энергичностью женщины делает ее эдаким усеченным вариантом дельца мужчины (подобно демо-версии компьютерной программы).
И никогда такой человек не сможет переступить через свое ограниченное мировоззрение, никогда не сможет видеть во многих вещах разные стороны. Весь мир у такой бизнес-вумен окрашивается в два цвета: дающий выгоду и не дающий ее.
Поэтому, то, что такой женщине приносит бонусы, принимается, а что даже остается нейтральным отвергается.
При этом ее статус успешного человека понимается как право поступать как заблагорассудится, и делать так, как пожелает

Давеча состоялась интересная встреча. Мне 32 года. Сейчас знакомлюсь по Интернету со всеми подряд и хожу на встречи, чтобы на своем опыте понять этих странных и страшных существ, кои называются женщинами. Убеждаюсь, что их мир очень прост, что интеллектуальная деятельность выражается у них в способности получать выгоду для себя. Что в женщине правит не разум, а тело (в смысле эмоций).

И вот в один день мне самому написала женщина 44 лет. Как потом узнал, просто на сайте было мало людей. Она предложила встретиться и поехать покататься. Как только я сел в ее машину, она сказала, что я не подхожу ей как любовник (а я заметил, что секс мне с ней не нужен), что оценивает мужчину прежде всего как любовника, и предложила расстаться. Такого хамства я еще не встречал.
Выяснилось, что она имеет собственную фирму, что мужа она "отправила" жить к маме, что ей наплевать на все, кроме нее самой.
Весь ее вид говорил о ее высокомерии, эгоизме и цинизме.

Не нужен такой близкий человек. А способ знакомства, когда действуешь по принципу "приглашу к себе- оценю- и- если- что- не - то - пошлю - подальше -сразу - же - ибо - время - деньги", используется многими женщинами, только у "бизнес-вумен" это выражено более отчетливо.
В мире бизнеса все определяется умом, расчетом и способностью быстро принимать решения. Когда же женщина приобретает возможность быть расчетливой, тогда она становится в один ряд с мужчиной. Но женская природа мешает, и тогда получается смесь эгоизма (это разумная составляющая женской психики) и женской природы (то есть желания быть любимой и иметь полового партнера). И все тут зависит от степени приоритета. Как правило, таковым становятся деньги, ибо они показывают степень ее самостоятельности и "крутизны". А также возможность манипулировать мужчинами непосредственно (о чем большинство женщин мечтает)..."
Tags: М_и_Ж, вставка в текст, дополнительные признаки, цитаты
Subscribe

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

  • Христианство как фактор развития

    Одним из важнейших факторов развития родовой организации является так называемая “внутренняя война", то есть высокий уровень насилия внутри…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments