Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Точка в понимании проблемы русской интеллигенции, наконец, поставлена


Больше двух лет долбил эту тему (а интересовался ей больше десяти). Кучу книг прорыл, всяческих мелких и крупных работ (в том числе и прекрасную подборку статей об интеллигенции у этого кретина Галковского). Аж собственную подборку сделал. И не было полного, законченного, простого и ясного понимания проблемы. Тем более, что постоянная ругань и брызганье слюной на русскую интеллигенцию со стороны активных ЖЖ-стов (в том числе и моих френдов) весьма отвлекали от дела.
Ан нашёлся парень, который "влёгкую", с ходу, в нескольких формулировках, все проблемы решил. Выкладываю здесь тщательно отобранную подборку его цитат.

"Русская или советская интеллигенция - есть разница! Русская интеллигенция служила народу, советская - государству. В этом вся разница!.."

(http://lgdanko.livejournal.com/490668.html)

"Сабчаю вам, недоумки и недотыкомки, во всех бедах России меньше всего виновата русская интеллигенция, которую вы, ублюдки, уничтожили. А советская, созданная вами, да.- виновата, наравне. Но это не русская интеллигенция, запомните, умственные пролетарские недоноски. Это плод ваших "трудов" по уничтожению русской культуры. Вы создали, выпестовали и воспитали это умственное убожество. Оно до сих пор не сдохло. Но русская интеллигенция к вам никакого отношения не имеет. Во всем виноваты ваши политические вожди-ублюдки: Ленин, Сталин и их последыши. Запомните это, интилихентные недоноски..."

(http://lgdanko.livejournal.com/488527.html)

"Васисуалий Лоханкин - это пародия на русскую интеллигенцию, уничтоженную коммунистами, от имени советской интеллигенции, созданной коммунистами..."

(http://maxim-sokolov.livejournal.com/602026.html?thread=35800234#t35800234)

Совместно с предыдущей моей записью (http://kot-begemott.livejournal.com/368501.html) эти немудрёные высказывания:) отлично расставляют всё по своим местам. Точка в понимании расхожего образа Васисуалия Лоханкина также поставлена. Равно как и поставлена точка в классифицировании тех умников, которые принимают этот образ за чистую монету. Ребятки стоят на классовых позициях тех, кто уничтожал старую царскую интеллигенцию; понимаю.

Сижу теперь довольный; кому надо, пусть расфренживают. Моё персональное спасибо товарищу lgdanko.

Примечание. У кого есть уши, тот услышит.
Tags: Россия, к проблеме русской интеллигенции, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author