Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Эта тетрадка отпугивает злых людей..." Коллекция современных школьных тетрадей


«Купи эту тетрадку, и тебе будет счастье! Никогда не расставайся с ней, и у тебя будет много денег, дом и новая тачка! Купи эту тетрадку своим друзьям и тогда им тоже будет счастье! Однажды Педро не сделал этого и на всю жизнь стал гомосексуалистом! Эта тетрадка отпугивает злых людей»!



Под катом ещё...

Давно знакомый моему читателю "шедевр американского юмора" получил дальнейшее своё развитие:



Далее цитирую первоисточник:

"Дети предпочитают яркие обложки и обилие рекламы на последней странице. Из мультипликационных героев выбирают крысенка из «Рататуя» и трансформеров, из звезд – Сергея Лазарева и Нелли Уварову.

Большой популярностью пользуются тетради с приколами и даже шокирующими обложками. <...> Тетради делятся по половому признаку. Самая популярная тетрадка «для девочек» попахивает феминизмом и откровенно призывает к насилию: «Все мальчишки дураки, кидайте в них камни!»
Рядом лежит «тИтрАть для нАстАяЩИх пАцАнoff». Грамота нынче не в моде, ее место занял новояз.<...>

Слово «Smoke» знакомо и тем, кто не учит английский язык. В отличие от выражения «I quit to…» (Я бросил…). А между прочим некоторые школьники учат французский, в переводе с которого «quiet» значит «тихо».



Некоторые товары продаются, видимо, для умственно отсталых, которым нужно постоянно напоминать, что школа – это школа, «тетрадь – это тетрадь».



Кириллица уступает свое место транслиту. Даже на тетрадях по русскому языку. Хотя может у создателей просто не оказалось под рукой русскоязычной клавиатуры?



Ну а если уж цитаты из классики пишутся не траслитом, то хотя бы стилизованы под чаты, форумы или ICQ-переписку. И непременный артибут – смайлики.



И еще один шедевр, который напоминает уже студентам о том, что учишься ты или нет, все равно дорога одна – в армию."



В областном министерстве образования о новинках знают, но запретить их появление на партах не могут.

"Если ребенок приходит в школу с такими тетрадками, ему и родителям будет сказано, но, в принципе, какие у нас есть основания запретить?", - цитирует слова министра образования Свердловской области Валерия Нестерова 4 канал (местного телевидения - К.Б.).

На обложках школьных тетрадей по-английски написано о сексе, курении или цитаты из нашумевшей ранее книги про отношения полов, например: "Все мальчишки дураки, кидайте в них камни!". Все тетради прошли экспертизу, получили сертификаты и продаются на абсолютно законных основаниях..."

Часть текста выделена мною. Оригинал статьи здесь.

Tags: добрые книги
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments