Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О мужском занудстве


Автор рассуждения - beloyar

"Сам того не ожидая, родил афоризм, что занудство – это правота, растянутая во времени. Может где раньше слышал, а может и сам придумал, разбери теперь. Естественно, что зануда может говорить ерунду, но может говорить и правду.

Рассмотрим подробнее второй случай. Более того, сузим до межполовых отношений. Например, молодой человек долгое и терпеливо объясняет девушке очевидные вещи. Она спорит, спорит долго… А потом обзывает мужчину занудой. Стоп. Это кульминационный момент. Её "зануда!" – это признание своего поражения, она загнана в угол и начинает переходить на личности.

Кстати, чаще всего "занудой" называет женщина мужчину, а не наоборот. Мы разные. Мужчинам в массе своей свойственно выстраивать логические цепочки, мыслить последовательно и доказывать свою правоту постепенно, шаг за шагом. Женщина импульсивна и эмоциональна. Её аргументация похожа не на линию, а на воздушные шарики, они чрезвычайно яркие и вылетают хаотически. Но линия действует так, что шарики аргументации лопаются, а их источник оказывается вне защиты. После чего происходит бросок в виде оскорбления, ибо ничего иного уже не остаётся..."

(http://beloyar.livejournal.com/548176.html)
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments