Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

"30+ причин, почему ваш блог – не популярный"


Найдено здесь: http://altblog.ru/30-prichin-pochemu-vash-blog-ne-populyarnyj/
(Оригинал на английском: http://performancing.com/41-reasons-why-your-blog-probably-sucks-common-blogging-mistakes)

Дизайн, платформа, хостинг.


1. Нет баннера / графического заголовка. Баннер создает бренд блога, даже если он простой. С ним блог становится более узнаваемым, индивидуальным.

2. Плохая CMS (платформа). Важно правильно выбрать CMS, т.к. с ней вы будете работать ежедневно. Я считаю, что WordPress - лучшая CMS для блога. После ее установки, вам становятся доступны тысячи неплохих тем, сотни плагинов + автоматическая установка на популярных хостингах.

3. Плохо размещенная реклама. Я видел сайты с 3.000 просмотрами в сутки, но с очень низким CTR кликов по баннерам. Это происходит из-за плохого расположения рекламы, или несоответствия цвета баннера с оформлением сайта.

4. Плохой хостинг. Хороший контент и плохой хостинг – дают негативные эмоции. Есть вероятность, того что посетитель просто не дождется загрузки сайта и прекратит загрузку. Не забывайте про «Digg-эффект»: Если ваш пост станет популярным, на ваш сайт пойдут «толпы» посетителей. Если ваш хостинг – плохой, то он не выдержит нагрузки, в результате чего вы потеряете ощутимое кол-во посетителей.

5. Плохое оформление (тема). Красивая тема имеет психологический эффект на посетителя. Вспомните слова Билла Гейтса: «Если вы не можете написать полезную программу, сделайте ее хотя бы красивой».

6. Загроможденное оформление. Не создавайте много элементов на блоге. Посетитель должен легко найти, что ему нужно, например кнопку для подписки на RSS. Посетитель не должен «облазить» весь блог, чтобы найти эту самую кнопку. Чем больше элементов оформление – тем труднее найти, что нужно.

7. Не показываете лучшие статьи. Посетитель должен знать, за что вас стоит читать, что вы написали из лучшего и т.д. Он должен иметь возможность, при первом же посещение ознакомиться с вашими лучшими работами. Список популярных статей можно вывести с помощью плагина Popularity Contest для WordPress.

Содержание.


8. Слишком личный. Если какой-то пост носит слишком личный характер, который не принесет никакой пользы читателю – не пишите его. Джон Шоу может рассказать о том как он пообедал в каком-либо ресторане и получит за это деньги, но вы не получите ни копейки. Если вы хотите вести личный блог – не рассчитывайте, что сможете заработать на нем.

9. Отсутствие главной темы блога. Даже если вы пишите об опыте из личной жизни, вы фокусируетесь на этой теме? О чем действительно ваш блог? Отсутствие четкой темы – путает читателя и не только. Поисковым системам тоже не понравится блог, которые «обо всем понемногу».

10. Отсутствие ключевых слов. Отсутствие ключевых слов в заголовке и первом абзаце. Это не очень понравиться читателю, который «сканирует» статью на наличие определенных ключевых слов. Чаще всего если он не встретит в тексте интересующее ключевое слово – он не будет читать статью.

11. Нет исходящих ссылок. Ссылайтесь на авторитетные блоги. Можно также и на новые, но перспективные. Чем лучше качество блога, на который вы ссылаетесь, тем лучше. Не устраивайте линко-помойку.

12. Нет ссылок на внутренние страницы. Наличие в статье ссылок на ваши другие статьи – усложнит воровство вашего контента.

13. Не регулярные посты. 2-3 поста в неделю – будет достаточно. Не надо писать в день по 5 постов. Читатель просто не будет успевать их читать.

14. Не свежая информация. Публикуйте только свежую, актуальную информацию.

15. Плохие заголовки. Научитесь писать хорошие заголовки, но не вздумайте обманывать читателя – написав в заголовке про то, что нет в содержании. Если заголовок «Как я раскрутил блог за неделю», то и в статье должен быть рассказ о том, как вы раскрутили блог за неделю.

16. Грамматические ошибки. Посетители просто увидят вашу несерьезность к блогу. Всегда проверяйте статьи перед публикацией на наличие грамматических ошибок.

17. Ведете слишком много блогов. Даже если у вас много свободного времени. Большинство людей просто не могут поддерживать десятки блогов. Вы действительно хотите провести свою жизнь, сидя на стуле, работая за компьютером днем и ночью? Задумайтесь, сколько вы готовы тратить часов в сутки, неделю, месяц, год, жизнь на блог и компьютер.

Планирование


26. Нет долгосрочного плана. Редакторы печатных журналов, часто знают, какого рода вопросы они будут обсуждать в течение месяца, года. Редакционные календарь – поможет вам держать ваши посты в тематике вашего блога. Он также позволяет разработать план увеличения посетителей, налаживания связей и т.д. Ведь вы же знаете, кто является профи в данном вопрос?! Вы обращаетесь к нему, что-то спрашиваете, тем самым налаживая нужные контакты.

27. Нет «страсти». Выбор темы, которой вы не увлечены – это плохая задумка. Во-первых, вы обманываете читателя. Во-вторых, вы обманываете себя. Вы отказываетесь от темы, которая вам интересна. Если ничего не приходит в голову – подумайте над темой блога – позже. Страсть к теме блога, мотивирует вас, вы хотите знать больше по данной теме, тем самым вы самостоятельно ищете интересующую тему и делитесь ею со своими читателями. Помните, выражение, что «хорошо делается, то, что делается с удовольствием».

28. Думаете, что блогинг – это пассивный доход. Некоторые аспекты монетизации блога являются пассивными, но вам все равно придется приложить некоторые усилии, чтобы доход от блога стал пассивный.

Оптимизация + Анализ


29. Плохие URL. Задайте себе вопрос, что вы хотите видеть: mysite.com/?p=123 или mysite.com/articles_about_blogging. Измените ваши URL. Это понравиться не только поисковым системам, но и посетителям. Я об этом уже писал в заметке - О важности URL.

30. Проблемы с URL. Это означает, что с вашей статьей можно ознакомиться, обратившись к ней по нескольким URL. Например, со слешем или без него. Запомните, что mysite.ru и mysite.ru/, также как и mysite.ru и www.mysite.ru – воспринимаются поисковиками по-разному. Этим вы ухудшаете поисковое ранжирование. Сделайте все, чтобы у вашего блога был один конкретный адрес: mysite.ru или www.mysite.ru. Чаще всего это делается с помощью 301 редиректа.

31. Не анализируете поведение посетителей. Проверяйте от, куда приходят на ваш блог, по каким запросам, сколько времени посетитель проводит на блоге, какие статьи он просматривает чаще-всего. Только не зацикливайтесь на этом. Выделите для этого всего 1-2 часа в выходные. Не больше. Проверьте, какие статьи самые популярные и продолжайте писать на эту тему, если конечно он ВАМ не надоела.

Раскрутка + Соц.сети


35. Не полная RSS-лента. Блогеры, которые читают много фидов, как правило, предпочитают полный RSS, поскольку он легко «сканируется» на наличие ключевых слов. Не забывайте, один из советов вебмастеров: «чем меньше кликов пользователю нужно сделать, чтобы получить то, что он хочет – тем лучше».

36. Не пингуете каталоги. Это можно сделать с помощью Pingomatic. Также хотелось бы отметить, что WordPress делает это автоматически.

37. Не используете социальные сети. Просто написания хороших статей - недостаточно. Рекламируйте ваши статьи в наиболее подходящих соц.сетях.

38. Открытые оскорбления других блогеров. Блогосфера - намного меньше, чем вы думаете. Но мой вас совет, не скрывайте свою точку зрения, если она отличается даже от гуру-блогинга. Всегда имейте свою точку зрения, но не переходите на личности."
Tags: мысли по поводу ЖЖ
Subscribe

  • (без темы)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • Переключалка

    В норме, женщина не может быть лжива. И вот почему. Для неё главное - эмоции, настроение. А также интересы. Она руководствуется чутьём. Она чует,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments