Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Женская и мужская религиозность


Существует взаимосвязь между женской религиозностью и правильным выбором мужа. Это делается одними и теми же душевными механизмами. Если женщина правильно живёт, то есть у неё правильная душа, то она своего мужчину не пропустит.

Идея заключается в том, что Бога тоже следует не пропустить. Некоторым женщинам, как в этой записи (http://hildegart.livejournal.com/82549.html), посылается Бог. Муж также посылается как кандидатура, но женщине нужно обладать специфическими душевными качествами, чтоб его не пропустить. Бог также посылается всем, и нужно обладать выдающимися душевными качествами для того, чтобы не пропустить Бога, но «прожить» с Ним дальше. По сути дела это одно и то же. На первый взгляд эта схема является универсальной – мужчина тоже должен быть готов к «встрече».

Что такое женская религиозность? Вот эта бабуся из постинга, она сидит и рассуждает. Она говорит о своей душе. То есть душа у неё настолько чутка, что она смерть воспринимает как встречу с Богом. От женщины требуется сохранить чистоту души. То же самое требуется, если перед ней стоит задача выйти замуж. У Иисуса Христа об этом притча была – о благочестивых девах, которые приготовились к встрече с женихом.

Между тем от мужчины требуется немножко другое. От мужчины не требуется, чтобы он сидел и ждал невесту. Если вообще мы говорим о женском и мужском, то мужская позиция деятельная. Мужчина должен исполнять свой долг, у него должно быть какое-то своё дело. Он может основать школу, основать монастырь. Женщина должна просто хранить в чистоте свою душу, больше от неё ничего не требуется. Женская религиозность – это «встреча» с Богом и хранение. Это немного похоже на рождение ребёнка, вот женщину оплодотворили – она понесла.

Что получается на пересечении женской религиозность и женского начала? Мы имеем встречу и чистоту души. Если мы возьмём мужское начало и религиозность, то кого мы возьмём? Тогда мы получаем, если в женском случае идеалом оказывается Божья Матерь, то в мужском случае идеалом пересечения мужского начала и религии получаем Христа, то есть служение Богу. Это не есть просто хранение веры, но отдача себя, самоотдача. Встретившись с Богом, женщина как бы «оплодотворяется» и хранит. Мужчина же, встретившись с Богом и тоже оплодотворившись, начинает вырабатывать, генерировать, «оплодотворять» других. Мужчина по той же самой что и женщина схеме встречается с Богом. После того, как мужчина получил, он начинает испускать это, заражать этим других, распространять вокруг себя. Он не просто хранит, но одаряет этим.

Женская религиозность не такая глубокая. Мужская религиозность характеризуется более глубоким пониманием мироустройства. Если от женщины требуется чистота души, то от мужчины требуется скорее чистота понимания. Чистота и глубина понимания. Для мужчины чистота души не настолько существенна, а вторична от глубины понимания. От мужчины требуется нечто большее, чем быть просто хорошим человеком. Для женщины же в религии достаточно быть просто хорошей. Мы не знаем, когда героиня постинга обрела свои духовные дары – сейчас же она уже бабушка. Она могла получить их пять лет назад, могла получить – пятьдесят…

У женщины есть набор своего рода «сил». Если женщина правильно ими распоряжается (в данном случае – хранит, например, чистоту или целомудрие, разумеется в широком смысле этого слова), то тогда она находит мужа. Некоторые исключительные женщины, как бабушка из ссылки, обладают силами, развитыми особым образом, что они находят себе не мужа, а Бога.

Бог не есть замена мужа. Муж и Бог для женщины – более высокая ступень иерархии, чем она сама. Женщине должно хватить чистоты души для того, чтобы выйти на соответствующую ступень.

Жизненная задача мужчины – найти своё призвание. Если женская религиозность – это когда сил хватило на то, чтобы «встретить» Бога (не обязательно вместо мужа, одно не исключает другое), то у мужчина должен служить Богу в чистом виде. Здесь подразумевается святость.

Tags: М_и_Ж, диктофонные записи
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author