Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Новый ЖЖ-сервис для желающих культивировать в себе бабство


Речь идёт о новом сообществе moi_segodnya ("Жалобная книга на мужей"), которому, очевидно, уготовано большое будущее.

В соответствии с либеральной доктриной, победно шествующей по планете, лучший способ решить проблему - это вынести её наружу, сделать достоянием гласности, присвоить ей квантор всеобщности. Предполагается, что эмоции, выплеснутые вовне, каким-то мистическим образом преобразуют человеческую натуру и способствуют её оздоровлению и избавлению от проблемы. О том, что в действительности происходит прямо противоположное, человек эпохи модерна/пост-модерна не догадывается, и догадываться (по замыслу архитекторов процесса) не должен. Он всё чаще идёт по испытанному женскому пути выплёскивания эмоций, культивирования в себе мелочности и слабости.
В самом деле: зачем тратить душевные силы, мучиться, искать решение, заниматься самоанализом, что-то внутри себя переживать... Рассказал всем - и облегчил душу. Dixi et animam levavi.

"...Это очень удобно и приятно - посидела, подулась, написала в соответствующее сообщество. Все сбежались - "Ах, он - негодяй, брось его! Ты такая вся разэтакая!". И опаньки - человек сидит и «прёццо», жалеет себя, сопли вытирает платочком. Личностям этого типа не нужно _р_е_ш_е_н_и_е_, им нужно раздуть собственные эмоции, им нужна жалость и мнимая солидарность. Тем более в блоге проще выставить себя в хорошем, а партнера в плохом свете :) Проверить то нельзя :)" (Неизвестный автор).

Тема традиционно интересует меня в плане анализа либеральных мифов, точнее - либерализма как нового типа религии. Ну, или почти нового, так как первые прецеденты были ещё в Третьей Книге Бытия; лица (субъекты), заинтересованные в процессах либерализации, с тех пор никуда не делись, зато нашли себе множество покорных адептов, избрали и целые народы. Грех вообще заразителен; грех же бунта, массового и индивидуального неподчинения - особенно.

В своё время, для простоты восприятия, я отождествил либерализм с бабством. В самом деле: почему бабство (как женское, так и мужское) нельзя рассматривать как очевидную разновидность либерализма? Разве это не бунт против старшего в иерархии? Но ведь любые заявления о правах и о равенстве есть в како-то степени такой бунт...

Поскольку новейшие утопии имеют обыкновение отражаться (сказываться) и на отношениях М<->Ж, то в своё время специально отсканировал и выложил главу из книги, где проблема разжёвана "от" и "до", пусть и несколько кондовым языком. Кому интересно, втыкайте:
"Разглашеніе предъ другими своихъ супружескихъ несогласій"
Такие тексты не устаревают.


P.S. Комментарии традиционно закрыты с целью защиты от традиционного бабского флуда, типа "а почему, собственно, я не могу (не имею права)...", "а мужчинам что, можно?.." Ненавижу дискутировать с женщинами. Кому надо - и так понимают. Остальные пока ещё не женщины.
Tags: М_и_Ж, либерализм, ссылки
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author