Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Ельцын, сцуко, даже в этом нагадил...


"Долго добирались? - застенчиво улыбаясь, интересуются у меня наследницы могучего советского рекорд-лейбла. — Мы и сами никак не можем привыкнуть на край города каждый день кататься".
Новый офис по-прежнему главной фонотеки страны располагается в типовом офисном здании на московском северо-западе и от наплыва случайных посетителей явно не страдает. Это, впрочем, неудивительно — ныне «Мелодия» занимается не производством новых фонограмм, а исключительно реставрацией архивных записей.

«Мы — звукозаписывающая студия без студии, — рассказывают мои собеседницы. — У нас же была великолепная студия в Вознесенском переулке — там и Пугачева писалась, и Высоцкий, и симфонические оркестры — совершенно восхитительная акустика была. Но Ельцин наше здание взял и подарил английской королеве — говорят, просто не знал, чего бы подарить. От огромной империи нам остались только архив и логотип — ни Апрелевского завода грампластинок больше нет, ни магазинов».

Сейчас «Мелодия» реставрирует и выпускает по тридцать дисков в месяц; по самым скромным подсчетам, в архивах студии хранится примерно 6о ооо рассыпающихся пленок — на выпуск всего массива потребуется более полутора сотен лет. «Реставрируем мы не компьютерами, а руками, на аппаратуре тридцатилетней давности — к нам однажды корейцы приезжали, так они поверить не могли, говорят, так никто уже не работает. Но качество дисков у нас отличное, потому что у наших звукорежиссеров смены по четыре часа — ведь человеческое ухо не способно воспринимать звуки дольше"<...>

Текст и фотография взяты из журнала "Rolling Stone" за сентябрь 2007 г.
Tags: Россия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments