Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Мыслишка, типа


Размышляя над этой записью, а более всего над одним из тамошних комментариев (про двух мусульманских детей, мальчика 10 лет и девочку 12-13), совершенно безобидном, однако сегодня автором ЖЖ удалённым; найти его не представляется возможным.

Чем больше думаю об этом, тем более склоняюсь к мысли, что традиционные ценности неизбежно идут в одном комплексте с семейственностью, которую наблюдаем мы у мусульман. И разъять их невозможно.

Нечто подобное было и у славян до 19 века. Этот старый казак, председатель совета их старейшин (http://kot-begemott.livejournal.com/371995.html), рассказывал, как это было до революции. На этой улице (части улицы) жили Ивановы, там - Петровы. И все об этом знали. И все они составляли единое целое, один тейп. Стоило в казачьем селе появиться чужому, как его тут же останавливали и спрашивали: "Стой! Ты куда? К кому?" Не только на праздники приглашались практически все родственники (такое было и в столице до середины 60-х, я ещё застал), но и все основные крупные дела делались совместно, всей общиной.

Мусульмане сохранили традицию с присущей ей мощной энергетикой, а мы передоверили её цивилизации, оставив себе индивидуализм. Но цивилизация (охранительные её функции) зачастую хромает... В итоге - мы стали ленивы, безразличны ко всему, кроме личного блага, и общественно пассивны. И беззащитны перед ними.
Tags: Россия
Subscribe

  • Итак, женская потребность во внимании

    Казалось бы, очевидно: женщина существо эмоциональное, зацикленное на своей внешности. Когда она получает внимание, то потрафляет и тому, и…

  • (no subject)

    Женщин привлекают успешные мужчины. Все думают, что из-за денег. А вот и нифига! Чтобы похвастаться перед подругами. Это важнее денег. Это главное…

  • Ещё про снохачество

    Отрывок из фундаментальной монографии В.Б. Безгин. "Крестьянская повседневность (Традиции конца XIX – начала XX ВЕКА). Полный текст:…

promo kot_begemott february 17, 19:05 8
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900 (Номер счёта 40817810438117620769).…
Comments for this post were disabled by the author