Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Но русские не чувствовали до конца, что они правы..."


Александр Самоваров. "К истории русско-еврейского конфликта в СССР". Полный текст здесь: http://www.apn.ru/publications/article18137.htm

На мой взгляд, автор в каких-то отношениях прав. Однако в упор не желает видеть и учитывать одного: веры русского народа в период, предшествующий краху СССР и после. Поголовной веры в либерализм. Далее выкладываю отдельные цитаты; часть текста выделена автором.

"<...> После реформ Хрущева верхушка КПСС поняла, что интеллигенция начинает активно мыслить не за власть, а против нее. И было очевидно, что «базой» для инакомыслия стало еврейство. Это грозило катастрофическими последствиями. Вернуться вновь к репрессиям? Но кто тогда будет двигать вперед науку, и заниматься прочими важными делами?

Тогда решили, что интеллигенцию нужно расколоть, привнести в ее ряды гражданскую войну. И сделать это было тем проще, что появились молодые и талантливые русские писатели и ученые из гуманитарной среды, которым либеральный лагерь был противен, которые не хотели подчинения еврейству, не хотели видеть «гуру» в еврейских деятелях культуры. Именно в это время происходит осознание масштабов того побоища, которое устроили большевики. Когда русская интеллигенция была физически вырезана, выслана или поставлена в такие условия, что и пискнуть не могла.<...>

Этот протест и жажду реванша со стороны русских руководители КПСС использовали в своих целях, и надо сказать, что сделали эту разводку гениально<...>

...Ясно, что эта партия не должна стать реальной силой, ибо это уже конкурент для КПСС, но она должна верно служить государству и устрашать либералов. И этого добились.

Базой для этого послужил антисемитизм. <...>Врагом для Русской партии стал не большевизм, а евреи и масоны.

И опять же все было сделано гениально. Был хороший «русский Ленин» и плохой еврей Троцкий, к нему иногда добавляли Свердлова. От них и шло все зло. (Представляю, как скрипели зубами либералы, зная, кем был Ленин на самом деле). После смерти Ленина власть захватили евреи, но доблестный Сталин с ними разделался. Но и сейчас евреи имеют мощную поддержку наверху и нужно бдить.<...>

...И вот в головах людей из Русской партии вырисовывается страшная угроза тайного заговора. А родину нужно защищать.

Таким образом, люди из КПСС и КГБ возродили неофициальный русский патриотизм. Защищая Советский Союз, ты же работаешь не на интернациональную КПСС, а на Россию.

Ну и пугало для либералов получилось то, что нужно. В итоге и либералы, и патриоты бегали к начальникам в КПСС и КГБ, а те им сочувствовали. Либералам говорили: «Да, одолели эти черносотенцы, прямо не знаем, что делать». А патриотам говорили: «Не знаем, куда деваться от засилья евреев, держимся из последних сил».<...>

...еврейство используется верхами ВКП (б) вовсю: более страстных сторонников построения безнационального общества найти было трудно.<...>

...к моменту создания Русской партии в конце 60-х годов ситуация зеркально поменялась. Евреи уже не очень вспоминают о своих заслугах в деле революции и строительства СССР. Каждый, кто до 1991 года общался с евреями, знает, что при первом же знакомстве четверо из пяти евреев обязательно расскажут тебе о репрессированных родственниках, о невозможности поступить в МГУ и МФТИ и о прочих страданиях. Евреи в общественном сознании уже не создатели СССР, они его жертвы.

Русские националисты, напротив, чувствуют СССР своим государством, в котором следует кое-что чуть-чуть подправить и все будет хорошо.

Все свою деятельность Русская партия выстраивает на борьбе с еврейством.

В свое время поэт Иосиф Бродский сказал, что если Евтушенко будет против колхозов, то он, Бродский, будет за колхозы. Так вот и Русская партия, если евреи против Сталина, то значит, он был правильный политик. Если они за то чтобы ввести в России капитализм, значит надо совершенствовать социализм.<...>

...тут грянула Перестройка. И скоро выяснилось, что Горбачев может взять либо либеральную идеологию, либо опереться на русский национализм, а ничего третьего ему не дано. То есть, своей игрой в патриотов и либералов лидеры КПСС привели к тому, что фактически раскололи общество. У самой же КПСС никакой идеологии уже не было. И это был крах. Ибо ни либеральная, ни националистическая идеология в том виде, в каком они формулировались, не могли объединить общество.

Либеральная идеология предполагала вхождение в «цивилизованный мир» за счет громадных потерь и сдачи державой своих позиций. Национализм вообще мало чего предлагал в сфере преобразований, так как главным вопрос для националистов был «еврейский», но Горбачев-то знал, что такого вопроса в реальности не существует, ибо нет никакого еврейского заговора в СССР.

У русских националистов к этому времени не нашлось лидеров, они не могли действовать за что-то, могли только против чего-то. И еще они были мастера навешивать ярлыки, хотя делали это искренне. Они после начала перемен почему-то решили, что Горбачев за евреев, а значит он враг.<...>

...Итак, Горбачев мог выбрать или идеи либералов или идеи Русской партии. И это был страшный выбор, ибо идея державная, и идея отстаивания национальных интересов русских оказалась противопоставленной идее демократии и либерализации общества.

В это время появляется общество «Память», первая легальная организация русских националистов, дитя Русской партии. Дитя это получилось такое, что разумным людям в Русской партии было за него не очень удобно, но иным оно получиться и не могло. «Бей, спасай, кругом одни сионисты, заговоры и враги!»<...>

...никакие евреи со своим заговором против России тут не проглядываются в упор. Русская партия не смогла состояться, как реальная политическая сила и здесь никто не виноват, кроме нее самой. ... Русская партия не имела программы, но самое главное ее лидеры боялись власти и ответственности. Психологически оказалось легче отдать власть проклятым либералам, чем самим переступить черту. На пороге маячила великая кровь и смута.

Александр Иннокентьевич Байгушев утверждает, что в роковые дни с 19 по 21 августа 1991 года у Русской партии были боевики, и они без всякой «Альфы» могли взять Белый дом и Ельцина. Но в какой-то момент поняли, что происходит великая подстава и провокация. А пойти ва-банк и попытаться в хаосе взять власть — это в голову не пришло. В СССР все делалось по приказу начальников. А начальники в те августовские дни куда-то попрятались.

Ну и взяли бы патриоты Белый дом, а дальше что? Что они могли предложить народу? Борьбу с мировым сионизмом?<...>

...Что касается поражения Русской партии, то тут хотелось бы кое-что уточнить. Сколько издевательства мы услышали на свой счет: «Вы, русские ни на что не способны!» Ребята, а вы уверены, что действительно хотите, чтобы было по-другому? Да, Бог нас увел от югославского варианта. Но если это слабость, то спасительная для всех. Поставить опять на коряки «лагерь социализма» труда не составляло, вопрос заключался в том, во имя чего это делать?

У русских сработала подсознательная память о Гражданской войне и сталинизме. Людей, принимающих решения, охватывал ужас от мысли, что придется проливать кровь. Этого никто не хотел.

Ведь как оно бывает всегда в таких случаях? Первыми идут сумасшедшие, которые не чувствуют боли и страха, за ними психопаты и невротики, которых объединяет «идея», за ними толпой валит «народ», а потом идут мародеры и подбирают все, что осталось после побоища.

Среди русских всегда есть крутые, были они и тогда. Но русские не чувствовали до конца, что они правы. И русские в этих условиях не стали действовать, и хоть кто бы сказал спасибо, ведь реально русским народом в целом было проявлено благородство. В тех же странах СНГ до сих пор этого не понимают?

Вот сейчас чувство собственной правоты у русского народа постепенно появляется. И Русская партия победит в России при любых обстоятельствах. Вопрос только в том, кто будут конкретными носителями национальных идей.

Русские националисты, которые рождены матрицей Русской партии 60-х и 70-х годов, обречены на поражение в этой конкурентной борьбе. И выбор для них сегодня очень непростой. Собственно, это вопрос самоидентификации. Если нет ненависти к евреям, если нет постоянных заговоров, против которых нужно бороться, если я в это не верю, то тогда какой я русский националист? При отказе от прошлых ценностей и само Я может разрушиться. Как говорил один герой Достоевского: «Если Бога нет, то какой я капитан?» И если мной не движет ненависть к евреям, то какой я националист?

На самом деле национализм не тождественен ксенофобии. Ксенофобия это реакция на внешние раздражители. Национализм — это решение проблем внутри русского мира, выстраивание новых отношений, возникновение новой иерархии ценностей.

И ведь не случайно «русский мир» за последние восемь лет породил огромное количество книг, в которых авторы неистово размышляют о судьбе России, часто от Рюрика до наших дней. Идет колоссальная, интеллектуальная работа по самоидентификации, равной которой в нашей истории не было. Идет поиск новых идей, новых мифов, которые могут придти на смену тем, что не сработали. И такие книги, как книги Байгушева дают возможность почувствовать твердую почву под ногами. Он во многом рассказывает, как оно было на самом деле, правда, ярким писательским пером.

Кстати, основная тема у Байгушева — это русско-еврейское противостояние. Так вот, после 1991 года эту тему, в принципе, можно было закрывать. Русская партия потерпела поражение, но еще большее поражение потерпели либералы. К власти пришли не они, власть как была у номенклатуры, так и осталась. Номенклатура взяла на вооружение идеи либералов, но сами они карьеры политической (кроме Собчака) не сделали. Практически все они были отторгнуты властью, хотя и пригреты, и денег им перепало. Но в последнее время номенклатура начала вовсю использовать патриотическую риторику.<...>

...Вернемся в 90- е годы. У русских бизнесменов, которые считали себя русскими патриотами, полно денег. А талантливых русских журналистов в Москве, которые отстаивали интересы русского народа, было-то всего человек двадцать-тридцать, и жили они в нищете. Кто мешал дать им денег? Кто мешал создавать русские интеллектуальные центры? Я здесь даже не о политике говорю. Года два назад появился бизнесмен, который учредил премию и стал награждать русских историков и литераторов, авторов всяких исследований по русской истории. Я обрадовался — пошел процесс! Как же! Бизнесмен этот оказался грузином.

Или не так давно встречаюсь с крутым предпринимателем, «русским националистом», он владеет совместно еще с тремя такими же «патриотами» оборонным предприятием. Деньжищ у него полно. И джип размером с троллейбус.

И он сходу мне начинает, захлебываясь рассказывать, что ему скоро достанут книгу 1952 года издания, где Сталин все про евреев сказал! Ну не идиот? Я говорю ему: «Ты денег дай на сайт просветительский, тебя за это никто не накажет». Он отвечает, что денег не даст, т.к. проект не коммерческий, а ему нужна прибыль, и опять начинает про евреев, которые ну все везде захватили и вредят. Это классический продукт Русской партии 70-х годов. Ведь с его точки зрения он не просто болтает о евреях, он борется! Еще ведь и разоблачать начинает «тайных врагов» во стане русском, которые все делают не так.

Если ты не понимаешь до сих пор, что деньги это самое эффективное оружие в отстаивание национальных интересов, то тогда читай Сталина, сиди и смотри, как тебе будут строить новое государство. Но не плачь потом, что с тобой и в этом государстве никто считаться не будет.

Но почему-то кажется, что процесс понимания, что старыми представлениями уже жить нельзя, затронул многих. Победить сегодня с идеологией Русской партией образца 1970 года — нельзя. Отсюда и все выводы.

Начиная с 1989 года были и есть разнообразные национал-большевики, потом густо пошли национал-социалисты, сторонники белой расы, православные патриоты, православные консерваторы и так далее. Но почему-то когда переходит все в русло реальных дел, то всегда получается модифицированное общество «Память». Т.е. матрицей всех этих движение все равно оставалась Русская партия образца 1970 года.

Но сейчас положение будет меняться. Почти любое социальное движение в нынешней России будет работать на национальную идею, и наоборот, национальные требования упираются в социальную политику. В итоге вместо общества советских людей, живущих в РФ, возникнет общество русских граждан. Это сложный процесс, но по историческим меркам он идет очень быстро.<...>"

По наводке norlink
Tags: Россия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments