Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Если бы русским правителем был я...


Если бы русским правителем был я - не той, будущей, могучей, светлой России, а сегодняшней, в которой 2/3 граждан свято, на уровне религиозных архетипов верит в Запад и западные ценности, и в которой 99% населения стремятся прежде всего к индивидуальной свободе и обогащению, - если бы я был нынешним правителем, и, как и подобает, стремился к власти неограниченной - то сделал бы всё для возможности управления российским Парламентом. Для этого нужно было бы лишить его той микроскопической народной поддержки, которая у него ещё осталась, окончательно противопоставить его народу, развести их по разные стороны баррикады.
А для этого я непременно изобрел бы способ полностью дискредитировать Парламент в общественном сознании.

Я не стал бы препятствовать избранию туда двух спортсменок, уже снимавшихся в стиле "ню" - живых и по-женски непосредственных, рассматривающих в промежутке между заседаниями кошелечки, делающими руками уморительные жесты, и по-женски обсуждающих особенности депутатов-мужчин. Я дал бы команду выписать пропуск на первые дни работы Госдумы фотографу, обожающему "скандальную натуру". Ибо мне было бы нетрудно догадаться, кого будет он более всего снимать. И я не стал бы препятствовать публикации этих дискредитирующих снимков в российских СМИ. Либо сделал что-нибудь получше - в бумажных СМИ, скажем, не благословил, но устроил бы так, что они спонтанно появились в Интернете.



Чтобы всё выглядело естественно, даже не пришлось бы особо трудиться - кого-то там подкупать, указывать, давать вводные, и т.д., - нужно было бы не препятствовать избранию на депутатские места двух бестолковых баб, не препятствовать появлению в зале заседаний фотографа, не препятствовать ему выложить фото в Сети. Во всех этих случаях я выглядел бы и действовал как подлинный демократ, поборник свободы - никаких запретов, только разрешай, и все.

А дальше процесс сам бы пошел. Скандальная новость мгновенно разлетелась бы по Рунету тысячами ссылок. На эти снимки все бы купились. Все стали бы гыгыкать над прикольными фото, не замечая, что бессознательно это ироническое отношение переносят на весь российский Парламент - это видно по основной массе комментариев. "Вот они какие, наши депутаты". Мгновенно создалось бы монолитное, единое общественное мнение - и по поводу двух героинь, и по поводу Российской Госдумы в целом. Купились бы даже наиболее политически активные, мыслящие граждане, подавляющее большинство из которых также сидит в Интернете. На что я и рассчитывал.

И далее все - самые честные, порядочные и достойные люди добросовестно работали бы в мою пользу, все дальше распространяя эти снимки по Интернету... И voilà - российское общественное мнение будет прекрасно подготовлено к очередному зажиму очередного русского парламента. А потом и очередному зажиму всего российского общества в целом.
Tags: политика
Subscribe

  • Предупредите знакомых

    "Ехал сегодня поздно вечером на московском трамвае, почти никого не было. Неожиданно в трамвай зашли двое мужчин, обслуживающих валидаторы для…

  • Грамотный пиар оленевода

    Как пиарят Собянина: жулики из Boston Сonsulting Group сделали два "исследования". Одно цитируется на русском языке на сайте BCG, и там Москва - о…

  • (no subject)

    Когда некий умник пишет по поводу любых реалий СССР, "я не понимаю, почему...", хорошо бы его спросить: "а почему ты, собственно, должен это…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author