Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

"Британии давно пора прислушаться к Аллаху..."

 

 


   " Духовный глава англиканской церкви епископ кентерберийский Роуэн Уильямс предположил неизбежность введения в Великобритании некоторых норм шариата,в частности в бракоразводных процессах мусульман и решении финансовых споров. Молодежь мусульманских кварталов Манчестера поняла это по-своему:"Очень хорошо, понимаешь, очень правильно, Британии, понимаешь, давно пора прислушаться к Аллаху, потому что народ тут совсем отвязался, напрочь. Им нужен настоящий закон. Такой закон, понимаешь, им даст ислам.
Ну и все такое!"

Мусульманин среднего возраста согласен:"Считаю это хорошей идеей, потому что столько безбожия мы видим сейчас повсюду, шариат всеобъемлющ, если совершишь хоть раз ошибку, тебя накажут и ты получишь урок на всю жизнь".Представитель правительства заявил, что "британский закон должен опираться на британские ценности и нормы шариата нельзя использовать в качестве оправдания нарушений британского закона". Eпископ Кентерберийский считает, что мусульман Великобритании нужно избавить от выбора или быть лояльным своей стране, или своей вере: "Все больше чувствуется нарастающий вызов нашему обществу. Я имею в виду существование общин, которые, будучи не менее законопослушными, чем все остальное население, полагаются также на нечто иное, чем только судебная система Великобритании".

    В Великобритании живут от 1,6 до 2 млн. мусульман. В сфере ипотеки для них уже введены схемы позволяющие избегать выплат ссудного процента, который запрещен шариатом. Выплаты заменены другим банковским продуктом. Однако теневой министр по социальной адаптации баронесса Сайеда Уарси считет: "Складывается впечатление, что доктор Уильямс предлагает ввести 2 судебные системы в Великобритании, которые будут действовать паралельно. Таким образом у людей будет возможность выбирать, какую из систем они признают, а какую неприемлют. Но мы британские граждане и независимо от нашей расы или религии должны подчиняться одному закону, который одобряет британский парламент и интерпретирует британский суд". Критики архиепископа Кентерберийского опасаются, что его скромное предолжение - лишь начало процесса и ислам получит в Великобритании чрезмерные права. Проблема мусульман в Eвропе чрезвычайно селожная. За десятки лет Eвропе трудно научиться тому, чему Россия училась половину тысячелетия и продолжает учиться сегодня - жизни в гармонии христиан, мусульман и людей иных конфессий..."

(Источник: http://www.euronews.net/index.php?page=info&article=469063&lng=10#. Часть текста выделена мною.)

    Занятно, что и в русском, и в английском, и во французском вариантах новости отсутствует абзац, который я нашёл в немецкой версии: "Erzbischof Rowan Williams hatte festgestellt, das Vereinigte Königreich habe längst kleine Scharia-Gerichtshöfe, ebenso wie Amateur-Gerichte orthodoxer Juden."  В том смысле, что ортодоксальные иудеи в Соединённом Королевстве давным-давно имеют собственные суды. 
   Фраза про Россию, "500 лет учившуюся жить в гармонии с мусульманами", отсутствует во всех переводах на шесть основных европейских языков. 
 

Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments