Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Пипец, что делается с западно-европейским христианством


Уступка позиций - причём, уступка явная - теперь называется "улучшением взаимопонимания":

"Голландский католический епископ Тини Мускенс призывают верующих всех религий называть Бога Аллахом, с тем, чтобы способствовать взаимопониманию между религиями.

Епископ города Бреда говорит, что Богу все равно как его называют. Поскольку Бог по-арабски - Аллах, и христиане-арабы используют это слово в своих молитвах, то и все остальные верующие могут называть Бога Аллахом. Это, по мнению Мускенса, будет способствовать развитию взаимопонимания между христианами и мусульманами..."


А слабо было предложить мусульманам называть Аллаха Богом? тем более, находясь на чужой земле? Впрочем забыл, в связи с новейшими событиями, территория принадлежит не государству, а этническому большинству...
Теперь вторая новость. Снова из просвещенной Голландии.

"В этом году Римско-католическая церковь в Нидерландах решила представить начавшийся на прошлой неделе Великий пост как «христианский Рамадан». Использование мусульманского термина якобы должно сделать период воздержания перед праздником Воскресения Христова более светлым и понятным для верующих. «Мы используем мусульманский термин, поскольку идея Рамадана более близка молодежи, чем идея поста», - заявил представитель Церкви, сообщает голландский сайт De Volkskrant..."
Tags: политика
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 9, 2014 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Епископ города Бреда... В этом что-то есть.
да у них всегда была индульгенция - заплатил и пошёл
и вот её результат

срамота

да и в конце концов, в России тоже христианство, и что, наши тоже прогнулись? Если нет, то я бы говорила о западноевропейском неправославном христианстве. Есть такое термин или нет - неважно.
думаю, это не случайно. и тут и там. а - спланировано.
и не вижу каких-то причин для.
у них - есть проблема, и они её - решают.
не получится - так, будут иначе.
"вы говорили "на наш век хватит" - а вот не хватило!" (с)Через тернии к звездам

фактически - пиздец у порога.
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 3-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник
Всё это пустое
Когда французские арабы говорят с не-арабами об Аллахе, они всегда его называют le Dieu - Бог (собственно, дословный перевод слова "Аллах" - всего-навсего Бог с определённым артиклем, на русский, кстати, так точно не переведёшь). И это логично - во французской фонетике слово "Аллах" просто нормально не звучит. А вот в голландской вполне звучит.
А в термине "христианский Рамадан" тоже не вижу ничего плохого. Это не сдача своих позиций, а, наоборот, их укоренение. Так оно действительно понятнее. Или Вам кажется, что если бы Церковь предложила соблюдать "мусульманский пост", это было бы лучше?
"Так оно действительно понятнее".

Леш, кому понятнее? Тебе как пантеисту? ;) Или практикующему христианину, который оный пост собирается соблюдать?
Не говоря уже о том, что форма и содержание великого поста и рамадана сильно различаются.
А причём тут христиане?
Речь идёт явно о нехристианской молодёжи.
Используются привычные формы для донесения своего взгляда на вещи.
At least it appeares so from the title of the article:
"Голландским католикам «христианский рамадан» понятнее, чем Великий пост"
Plus here: "сделать период воздержания перед праздником Воскресения Христова более светлым и понятным для верующих".
This implies that this propaganda is aimed at (semi-, quasi-) Christians.

hoamuoiba

12 years ago

norvicus

12 years ago

hoamuoiba

12 years ago

Бредовый епископ... Количество безумия в мире растет...
Что сказали бы гёзы или Вильгельм Оранский , глядя на таких потомков?
Маразм крепчал...
Моё мнение, что мусульманство в том виде, в котором оно есть лучше того христианства, которое мы имеем. Не говоря уже о католической версии.
Христианство очень глубокая религия. Но эту глубину сплошь закрыла трясина. А многие чисто внешние элементы, с точки зрения логики, (которую сейчас с большим энтузиазмм применяют к религии и вере, упустив малюсенький нюанс что любая логика существует в пределах веры и никак иначе)видятся правильнее в мусульманстве.
При поверхностном взгляде кажется, что мусульманство - это продвинутый вариант христианства без всякого "бреда". Мусульманство не столь разобщено. Многое в нём объяснимо на языке современной обывательской логикой.
Христианству, потерявшему свою глубину тяжело конкурировать с мусульманством такой глубины не имевшим. Это игра на мусульманском поле.

Приведенные факты ещё пара камней на могилу христианской идеи. Здесь остро встает вопрос идеологии, который глубже логики.

Бог Един. И мы и они поклоняемся одному Богу. И мы и они в чем-то не правы. Я уверен в этом. Стоит ли мерять кто больше не прав?.. Я не исключаю возможность объединения христианства и мусульманства. Но без Великого Пророка это невозможно. Люди оперирующие логикой в таких вопросах будут больше разрушать, чем строить. Пока не родился новый Иисус, или хотя бы Моисей, христианство должно блюсти свою идеологию, иначе распадется в себе еще больше.

Описанный вариант "ибо не понимают, что творят". Если понимают, то это, как ни странно ничего сильно не меняет.

Anonymous

April 8 2008, 13:40:29 UTC 11 years ago

А слабо было предложить мусульманам называть Аллаха Богом?" = во многих англоязычных книгах, написанных мусульманами - и даже на всяких стикерах и проч - как раз и написано God, а не Аллах
Проклятые уебаны!