Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Удалено из текста "99 признаков"


Сразу после слов "и всё это таким тоном, как будто речь идёт о Священном Писании. "

Моя возлюбленная (та, которая на втором курсе; были ещё на первом и третьем:) даже не пускала меня посмотреть книги в 'святая святых' - кабинете отца, по её мнению талантливейшего поэта (ни одной ссылки на него, впрочем, так и не удалось найти в Сети). Кота постоянно 'грузили' рассказами о его необыкновенном уме, о необыкновенном стихотворном даре, о принадлежности к знатному дворянскому роду. . .
. . .Пару лет назад, позднею весной, покупал я новое навесное оборудование для горного байка на велорынке в Сокольниках. Надумал, знаете ли, поставить передний суппорт Shimano XTR - если только вам о чём-то это говорит. Забрёл и в соседний универмаг - там продавалась американская система очистки воды 'Nimbus'; я подумывал ещё установить её на даче. Пожилая плохо одетая пара неподалёку почему-то привлекла моё внимание. . . Вернее, в манерах женщины сразу же почудилось что-то до боли знакомое. . . Где-то я всё это уже видел, но никак не мог вспомнить, где. Внезапно она обратилась к мужу по имени - и тут меня как громом поразило. Это же было имя Её отца! И это были точь-в-точь манеры моей университетской возлюбленной, которые время уже стёрло почти из памяти. . . И точно такой же немного неправильный нос - как же я тогда любил его! Я вертел в руках английскую инструкцию, а сам смотрел и смотрел на них краем глаза, почти не отрываясь, и давно заглохшие чувства так и клокотали во мне. . . Вспомнил и ту энциклопедию. . . 'Мама весь вечер потешалась над твоей невоспитанностью и говорила, что это никуда не годится'. Бывшие высокопоставленные чиновники долго рассматривали дешёвую-предешёвую ложку из нержавейки, совещаясь - купить, не купить. . . Глава семьи был одет в какой-то потешный чёрный цилиндр с аляповатым жёлтым пластиковым козырьком; на его жене, которой некогда жал ручки министр обороны СССР, были старые стоптанные кроссовки. . . Sic transit gloria mundi!..
Tags: удалено из текста "99 признаков"
Subscribe

  • (no subject)

    В России норма важнее свободы. В Европе свобода важнее нормы.

  • Почему понятие прав человека неприменимо к нашей системе?

    Эти дни у меня гостит друг, профессиональный историк. Также он читает курс по европейскому праву. Я давно хотел раскрутить его на тему…

  • (no subject)

    В России геи воспринимаются как нечистые. Нелюбовь к ним есть норма. В Европе норма - нелюбовь к тем, кто не любит геев. Они же и нечистые. В…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author