Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

"Война и выживание"


Взято отсюда: http://commentator40.livejournal.com/19439.html

"...Успехами медицины и торжеством гуманистических принципов были созданы условия для выживания нежизнеспособных младенцев. В результате на планете появилось значительное число «меньшинств» с тяжелыми патологиями. Они требуют к себе внимания и предъявляют права. Общество, раз уж оно создало такую ситуацию, поневоле взяло на себя обязательство о таких людях заботиться.

Мировой порядок, ориентированный на предотвращение и погашение вооруженных конфликтов, позволяет выживать народам и народностям, которые при иных условиях давно были бы рассеяны более сильными и технологически продвинутыми соседями.

Мировое сообщество о них заботится. Но в результате некоторые из «выживших младенцев» законсервировались в своей диковатой ментальности и параноидальных национальных устремлениях. Они ведут себя провокационно, поскольку понимают, что никому не будет позволено в качестве ответной меры размазать их тонким слоем по родным горам и долам. Хотя при менее гуманном мировом порядке такое вполне могло бы случиться.

Инвалида можно и должно поддерживать, но ему, как правило, в принципе не дано стать здоровым полноценным членом общества. Можно вбрасывать огромные силы и ресурсы, пытаясь на Кавказе, Балканах, Ближнем Востоке или в прочих неблагополучных местах счастливо обустроить какой-нибудь такой проблемный народец. Но так ли уж непреложно впереди маячит «здоровое» будущее этих народов?..."

(по наводке http://rus-blogger.com)
Tags: цитаты
Subscribe

  • Как это работает

    "...если в розыск приходит выпускник высшей школы милиции и, попав на обучение к опытному оперу, уже на третий день досадливо ему заявляет, что ему…

  • (no subject)

    В России норма важнее свободы. В Европе свобода важнее нормы.

  • Европейская логика vs логика системы выживания.

    Глубокой ночью на пустынной улице на девушку нападает насильник. Логика Европы: - Насильник нарушил закон, он должен быть наказан. Девушка не…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments