Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

«Почему мужчины постоянно острят?»


Одна либеральная особа, по сути куда более вредоносная и мерзкая, чем клоунша Новодворская, недавно выдала в очередной своей статье весьма показательное.

"Профессор Сэм Шустер из больницы при университете в Норфолке долго и старательно искал ответ на вопрос «Почему мужчины постоянно острят?» И сделал вывод, что желание высмеивать человека напрямую зависит от уровня тестостерона, поэтому такой вот странный юмор – это одно из проявлений мужской агрессии. Всего лишь попытка очередной раз доказать, кто в стае главный."

Так вот. Профессор, как и все его единоплеменники, "держит нос по ветру", и рассуждает в духе либерального западного мейнстрима, суть которого - разрушение традиционных устоев, замена их на извращённую систему ценностей: когда частное, второстепенное объявляется доминирующим над главным и общим, подчинённый занимает место начальника, а малый народ, вместо того, чтобы смиренно знать своё место, стремится стать главнее основного народа. В частности, женещина из помошницы мужчины постепенно становится его госпожой. Вначале же идёт идеологическая подготовка этого процесса, направленная на то, чтобы унизить мужчин, обнаружить у них как можно больше недостатков, противопоставить ангелам-женщинам. "Исследования" профессора Самуэля Шустера (кажется так пишется полное его имя?) - лишь одно из звеньев одной единой цепи, всё более охватывающей весь мир. Один из Апостолов метко назвал эту цепь "тайной беззакония" ("μυστηρἱον τἣς ἀνομίας", 2 Фесс. 2:7).
Все подобные "исследования" - лишь наукоподобное обоснование последующего разрушения традиционных, выверенных временем устоев нашего, христианского мира, и замены их на систему ценностей, выгодную и удобную для малых народов и второстепенных религий.
Не следует думать, что я преувеличиваю, сгущаю краски, делаю из мухи слона. Судите сами. Традиционный уклад основывается на иерархии, на подчинении малоценного более важному. В этом укладе гомосексуалисты признаются низшими по отношению к "натуралам", а зло вообще - низшим по отношению к добру. Как в свете этого следует оценить высказывание, что "книги о Поттере косвенным путем пропагандируют расизм, так как, несмотря на все призывы к равному отношению к магглам, в конце "мир волшебства объявляется высшим по отношению к миру магглов". Нетрудно видеть, что по мнению авторши, высшего быть не должно. Традиционная иерархия европейской и христианской культуры должна быть заменена на иную, которую авторша, очевидно, считает для себя удобной.

...В действительности, мужские остроты (и, шире, юмор вообще, который является мужским про преимуществу) - это одно из самых типичных проявлений мужского ума. Основа юмора - это умение взглянуть на привычное под неожиданным
ракурсом (что женщинам, чаще всего, не дано - об этом см. замечательную книгу Эдуарда де Боно "Рождение новой идеи", М., "Наука", 1976; именно мужской тип мышления автор именует "латеральным"). Однако не только под неожиданным.

Ракурс мужского юмора не только и не единственно неожиданный, но и по самой сути своей - миролюбивый. По скромным моим наблюдениям, бандиты почему-то никогда не острят на разборках. Матёрые уголовники решительно не понимают юмора.
Так вот: юмор очень и очень часто используется для того, чтобы смягчить ситуацию, снизить её накал, перевести в мирное русло. Что дано именно мужчинам, и только им. В тех самых остротах мужской ум переплетается с силой, так как позволяет подняться над ситуацией. Так что мужской юмор - это проявление в первую очередь миролюбия, духа сотрудничества и понимания. Известно, что если мужчина отнёсся к чему-то с юмором, то он уже не будет мстить. А женщинам слабо́?

Мужчины (по крайней мере, большинство мужчин, принадлежащих к народам цивилизованным) давным-давно переросли этап примитивной агрессии и обычно сначала анализируют ситуацию, прежде чем дать волю эмоциям. И в случае необходимости переводят проблему в миролюбивый план. Юмор используется мужчинами также и для смягчения ситуации. Если бы мужчины не острили, то мир давно бы погряз во зле:) Мужчины умеют не только подняться над собственными эмоциями, победить их - и, в случае необходимости, даже подавить, - но и преобразовать в нечто юмористическое. То есть полностью лишить негативной составляющей.
Женщины же (и все, к ним приравненные, это могут быть даже целые народы) понимают и анализируют всё именно в рамках собственных особенностей, в том числе и мужскую способность острить. Известно, кто у нас любит пинать труп врага до кладбища...

Мужики! Не дайте обмануть себя! Наше первое качество - это ум. Наш юмор - это прежде всего, умение подняться над обстоятельствами, сделать их менее враждебными. Победить с помощью силы и ума. Победа отнюдь не всегда связана с агрессией.
А ещё мы добрые, благородные и скромные;)

Dixi. Animam levavi. Что-то давно я баб не ругал...
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments