Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О победе тов. Билана на конкурсе, устроенном западными буржуазными империалистами


Все скрытые смыслы, о которых все говорили, безусловно имеют место. Но хочется отметить ещё один.

Конкурс был западным, а не каким-то ещё. И хотя он рядился в "общеевропейские" одежды, рулил на нём именно Запад, устанавливая свои стандарты музыки, пения и оценки исполнителей. И, готовя концертную программу в будущем, подавляющее большинство наших музыкантов будут мечтать о такой же победе. Да и не только они. Одновременно такую надежду посеяли и у белорусов, и у украинцев. О прочих всяких казахах да армянах вообще не говорю.

Пусть даже будут мечтать неявно. Запад поселил идеал такой победы у них в душе. Своей победы.

Этой победой русского исполнителя Запад вдвойне подогрел про-западнические настроения у россиян. Во-первых, музыканты ещё более станут петь на аглицкий манер, не делая особых попыток создавать собственное самобытное искусство. Но самое главное - другое.

Конкурс проходил на западной территории и Запад же был главным судьёю. Всякие там слушатели-грузины тоже вообразили себя западными людьми, возгордившись, что их голоса подсчитали, но да не в этом суть. Запад самой этой победой показал, Кто в Доме Хозяин. Запад учинил конкурс, и туда, как на поклон, отправились музыканты со всего света. И Запад милостиво бросил сладкую кость с барского стола именно русскому. Русский подхватил на лету и радостно затявкал. И с ним вместе - затявкало множество соплеменников его. Вон, смотрите, мы победили ах на западном конкурсе - смотрите, какие мы крутые! Нашего парня аж Сам господин Запад оценил!

Запад вновь переиграл российского обывателя. Выиграл Билан, а настоящим-то победителем оказался Запад.

Небось, если бы конкурс организовала какая-нибудь Монголия или Армения, то победе не так бы радовались. Кто они такие, эти страны? А вот Запад - это о-о-о! Запад по-настоящему рулит.

И этим вовсю пользуется. И позиций своих евроцентрических не собирается сдавать. Подумаешь, одна победа этих медведей на каком-то там конкурсе. Что это по сравнению к ореолом самого Запада и его влиянием на весь мир? Конкурсов-то можно хоть десяток организовать - ещё и на рекламе и продаже права телетрансляции подзаработать. Да пусть эта чернь пордуется - главное, что своего мы достигли: остались центром мировой культуры. Поддержали звание.
Мы, русские, добровольно позволили обрушиться нашей Империи, Третьему Риму - из любви к Западу же и ко всему западному, кстати. А вот Запад свою империю и не собирается ослаблять. И делает всё для укрепления своего материального, кудьтурного и духовного могущества. Не брезгует ни одной мелочью. Ничего из внимания не старается ни упускать.

Что и требовалось доказать. Вообще, в нашем благоговении перед Западом есть нечто невероятно бабское: почитать богатого да знатного, и млеть от сладостного внимания его. Успех Билана является внешним, за ним стоит большая политика. Да и успех самого Запада среди остальных стран также чисто внешний. Запад давно продал своё первородство за чечевичную похлёбку "потребительских ценностей". Точнее, это ещё отец его сделал, Второй Рим.

Безусловно, я не призываю не радоваться победе нашего исполнителя. Но ничто не мешает, радуясь этой победе, одновременно понимать, что к чему. Радость не исключает понимания. То есть не должна бы исключать.

Один человек, не слишком уважаемый в Сети и реале, однажды метко высказался: "Не важно, как голосуют. Главное - кто подсчитывает". Смехотворно верить, что цифры на табло Евровидения были подлинные. Высокопоставленный сотрудник ФСБ рассказывал мне ещё в 1997 году, что на выборах 96 года победил Зюганов - с отрывом в несколько процентов. "Это мы изменили конечные цифры, - заметил он. - У нас об этом все знают, до последнего водителя. Нам приказали, и мы изменили. Ещё заранее подключились к кабелям. И аппаратуру заранее завезли. Ты только не особо болтай об этом до следующих выборов". Не думаю, что цифры на светском конкурсе подменить сложнее.

А. Зиновьев правильно заметил, что на Западе всё пропитано идеологией. Мы, все не-западные люди, с нашей восточной душой, совсем другие. Мы не умеем вполне осознать, насколько они циничны. И насколько англичанка гадит.
Tags: Россия, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments