Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О Квачкове


Пусть меня закидают камнями, пусть скажут, что съехала крыша на почве конспирологии, да пусть хоть врагом русского народа назовут - но не оставляет ощущение, что за ним стоит кто-то сильный и очень умело его продвигает. Причем продвигает с самого начала, с момента покушения.

Воля ваша, а что-то во всей этой истории не то. Поначалу я и сам купился, зверски балдел от его интервью на "Эхе", от стенограмм его выступлений на суде. Всё, что только можно прочитал, все коммы пересмотрел. Тоже собирался у себя в ЖЖ ссылки да цитаты выкладывать. Но что-то остановило. Вот остановило, и всё. Какое-то неопределённое, смутное ощущение неясности от всей этой истории.

Прекрасное чувство стиля даже в простой разговорной речи. Минимум ошибок. Даже некоторое чувство ритма в его речи присутствует, что может быть только у автора многих текстов - причём отнюдь не по военной тематике.
Блестящие, безукоризненные формулировки, выдающие человека, знакомого с речевыми стратегиями, манипулирующими подсознанием слушателя.

Скромный герой вроде как не особо этим пользуется, но уже по тому, что он выдаёт, чувствуется, что умеет. Если мы видим медленно едущий спортивный автомобиль, то ведь как-то догадываемся, что он может быстрее.

Так говорить способен только человек со специальным гуманитарным образованием. Или огромным опытом в данной области. Или профессиональный политик. Офицер-подрывник не мог бы освоить такой массив знаний и практик на досуге между выполнением боевых заданий. Юриспруденцию изучить вполне бы смог, а вот лингвистические умения, чувство стиля и ритма - нет. А уж всё вместе - тем более. Навыки _т_а_к_о_й_ речи формируются в определённом окружении, которого ни в армии, ни в камере не сыщешь. Да вы сами посмотрите, ребята - ведь он говорит как будто по писанному!

Да и то, что он обучился юриспруденции у Зэков в камере выглядит как откровенная отмазка. Не чувствую я правды в этом утверждении. И в камере с Зэками бывали-с, и длительные дискуссии о законах вели... Там, точно, можно почерпнуть много интересной информации об УК и поведении на допросах, там встречаются настоящие патриоты Отечества и отменные знатоки истории, да только в речи Квачкова сквозит многолетнее выслушивание хороших лекций, а не Зэковской болтовни.
У Виктора Суворова (автора "Ледокола") в глаза сразу бросается противоречие между косноязычием устной речи и безукоризненными текстами. Квачков не такой, он поражает своею цельностью. Про блестящий, профессионально сделанный сайт вообще не говорю.

Квачкова готовят для какой-то масштабной политической игры. Является ли он сознательным участником процесса, или нет - сие неизвестно. Но, так или иначе, он включился в большую игру, как только был оправдан судом присяжных. Кстати, это оправдание присяжными, "обычными русскими людьми" в его случае выглядит (и в дальнейшем будет использоваться), как ельцинское "всенародно избранный". Своего рода легитимация. Раньше было "всенародно избранный", теперь будет "всенародно оправданный".

Не буду утверждать, что это за игра. Возможно, народного мстителя держат как "запасной вариант", попутно раскручивая его фигуру, наращивая политический вес. Или его собирается сделать своим знаменем новая, рвущаяся к власти элита. Или растят в качестве "громоотвода", дабы народ думал, что вот, есть у нас свой народный выразитель взглядов и защитник (с Поткиным как-то не получилось). Всё что угодно может быть. Так или иначе, но в ближайшее время мы будем свидетелями стремительного взлёта новой политической фигуры.

Чубайс прекрасно осведомлен, что происходит. Он также с самого начала был замешан в этой истории. Он один из самых главных её участников и даже - не побоюсь этого утверждения - организаторов. Тем более, что и при нынешнем правительстве Чубайс остаётся "серым кардиналом".
Есть кое-какие данные о его деятельности на посту РАО ЕЭС. Были произведены такие специфические действия по реструктуризации отрасли, которые мало кому позволили бы осуществить. Одним словом - через 5-10 лет до "грабительской приватизации" никому не будет дела, и будут говорить только о том, какой кошмар происходит в энергетике. Русского мата не хватит. А ведь энергетическая отрасль у нас самая стратегическая (тут вспомнился один из последних комментов френда az_from_belarus).
В начале 90-х Чубайс присваивал себе лишь 5% от приходящих западных траншей (данные получены от застольных его собеседников того времени). Сейчас он бесконтрольно оперирует всем бюджетом РАО, самовольно награждая маститых бояр (по-нынешнему, "топ-менеджеров") огромными премиями за увольнение (наберите в Яндексе "Золотые парашюты"). Это уровень "буду резать, буду бить". Всё равно тебе водить.

Одним словом, именно сейчас Чубайс находится на вершине своего могущества. И невозможно поверить, что не сумел бы упечь террориста, болтливого диссидента и антисемита в одном лице куда подальше. Эта задача посильная даже для руководителя районного отдела милиции.

Если я окажусь прав - то в результате в дураках останется весь русский народ. Так уже бывало. И конструктивные преобразования на Руси окажутся вновь отброшенными на десятилетия. Или произойдёт что похуже - война под предводительством нового диктатора, етс.

Всё это - без каких-либо доказательств, на основе одной интуиции. "Сердце подсказывает" ---
Tags: Россия, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments