Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Чорные идут. Пара зарисовок на национальную тему


Пару месяцев назад понадобилась мне малая толика дробленого асфальта - для мелких хозяйственных надобностей:) И, - о, чудо! - совсем недалеко наткнулся на работающую дорожную технику. Одна машина срезает верхний слой покрытия, ссыпает в грузовик, тут же на это место кладут новое... Вокруг масса рабочих, куча техники, катки, и прочее. Работают в основном русские, только в стороне пара таджиков что-то долбят ломами. Дело происходит глубокой ночью, на Новоясеневском проспекте.

Заполненный доверху грузовик отъезжает и останавливается в сторонке. Пожилой водитель выходит, и начинает аккуратно накрывать старый асфальт каким-то чехлом. Подхожу к нему: "Слушай, мужик, можешь ссыпать пару кубов, здесь недалеко?" - А сам уже продумываю, в каком виде и как он начнёт торговаться.
И тут вижу, что у водилы какое-то не то выражение лица. Не такое, как должно быть у русского человека при выгодном предложении. Что-то происходит. Водила почему-то начинает странно мяться, а потом выпаливает: "Нет, это не ко мне. Вон там в машине начальство сидит".
Несколько недоумённый от такого оборота дела, двигаюсь к машине, по пути предаваясь благочестивым размышлениям о том, что на Руси навели порядок, рабочие даже старый асфальт на сторону не продают... Впрочем, надеюсь договориться и с начальством - уж больно ситуация выгодная, работы ведутся буквально в нескольких сотнях метров.

Тем временем, подхожу к машине (новенький, весь сияющий "жигулёнок", кажется, "пятёрка"). И тут же замедляю ход: вся машина забита кавказцами, которые перетирают что-то между собой; на меня смотрят с большим интересом. И тут до меня доходит, что сия компания - не русский водила, полтыщей с ними никак не обойдёшься. Как там выражаются френды-националисты? "Русский, не покупай у нерусского", так вроде. Кроме того, чурки уже видели, что я вылез из "Volvo"... Резко поворачиваю обратно, и снова спрашиваю у шофёра: "Слушай, браток, а кто у вас вообще самый главный?" - "Вон, отвечает, - главный инженер стоит". Оборачиваюсь туда.
Вдалеке, на разделительном газоне гордо возвышается некто, весь такой чернявый, в белых штанах, и, орлиным взором окидывая обстановку, кого-то материт. И я понимаю, что идти к нему бессмысленно: былые штаны - первый признак мусульманина, "выбившегося в люди".
"Что - спрашиваю водилу, - он тоже чёрный??!"
"Ну да. У нас теперь всё начальство из них, от начальника гаража до руководителя строительства", - скрипя зубами говорит водитель, и включает передачу.

Глубокая ночь. Множество русских рабочих копошатся под бдительным оком кавказцев. Всё руководство приехало с гор - от мастера по укладке до главного инженера. Душераздирающее зрелище.

* * *


Вторую историю нашёл в интернете, вот здесь: http://forum.nline.ru/invision/index.php?showtopic=2389
Показательно, что и в этом случае речь также идёт о городе-герое Ясенево.

"Приехал я тут на днях домой пораньше... Думаю, сейчас вот поставлю машину в гараж (у меня ракушка... была) пойду, вздремну... Ага, щаз, размечтался. Подъезжаю к гаражу, вижу: в соседней с моей ракушке ломом пробивают дырки в стенках и начинают грузить на эвакуатор. Резко торможу рядом, выскакиваю из машины, подхожу к рабочим.
- Где тут представитель префектуры? - говорю.
- А, что? - рабочий подбегает ко мне, и со страху аж приседает. Он, видно, подумал, что мою ракушку ломом только что курочил, и сейчас я его буду убивать.
- Представитель префектуры где? - повторяю я.
- А,.. вот машина стоит, - показывает на стоящий рядом фольксваген с пропуском в префектуру.
- Да я вижу, что машина стоит, сам представитель где?! Машина - пустая, блин!
- Да... вот машина стоит!..
- Тьфу, блин...
Тут подходит наконец представитель - молодой человек в костюме, среднего роста, вежливо разговаривает, только вот на лице наглая полуулыбочка.
Короче, побеседовали мы с этим представителем... Он мне показывал всякие там постановления Правительства Москвы и т.д и т.п. Сухой остаток: существующие договора аренды продлевать не будут, новые не заключаются. Ракушки сохранят лишь тем - кто получил машину как соцобеспечение (от государства). Все остальные ракушки - под снос. Либо сами, либо их увозят на штрафстоянку, откуда за деньги ее можно забрать. Правда, я уже рассказывал КАК их увозят.
А свою пришлось резко продать и увезти, а то она следующая была... Вовремя приехал домой называется.

P.S. Представителя префектуры звали Алисултанов Анзор Рашидович."
Tags: чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments