Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О футбольных победах


Поначалу и я хотел написать. Но обнаружил запись, вполне выражающую мое мнение (http://doppel-herz.livejournal.com/258837.html)
Поскольку дневник этого парня относится к "группе риска", то процитирую почти полностью.

"...Я обнаружил, что ряд знакомых националистов восприняли победу российских футболистов достаточно негативно. Мол, русский народ угнетён инородческой властью, оттого все эти победы лишь отвлекают массы от благородной войны за будущее белой расы. Дескать, не время радоваться голам и очкам, когда по улицам бродит чурбаньё без намордников.

Позиция понятная, возможно, что подобные опасения обоснованы - понятно, что власть записывает любые спортивные достижения в свой актив. Помойное едросовское грызло, помнится, даже песню сочинило, когда стало известно, что сборная поедет на европейский турнир и, уверен, что достаточно найдется холуёв, которые примутся объяснять успехи наших футболистов руководящей и направляющей ролью партии. Может быть, долг каждого русского человека в такой ситуации - сложить руки на груди и прекратить всяческую созидательную жизнедеятельность? Назло всем не получим ни одной золотой медали во время правления проклятых оккупантов, не совершим ни единого научного открытия, пальцем о палец не ударим на работе, дабы не зашквариться, ненароком удвоив ВВП? Будем хмуро ходить по улицам, сжав челюсти от боли за поруганное Отечество да выбрасывать с балкона мусор со словами "чтоб у ваших таджикских дворников пупок развязался"? Не положены нам такие чувства как радость и гордость, пока лакированный штиблет врага топчет наши земли - лишь только после победы нам будет позволено устало улыбнуться?

Да простят меня коллеги по националистическому движению - подобный подход напоминает мне отношение либералов к СССР. Дескать, народ, терпя нужду и лишения, стенал в гэбистских застенках, приближая счастливый день отмены статьи УК за мужеложество. А весь советский спорт, ратные победы, искусство и наука - лишь позорные прихвостни тоталитаризма, подлежащие безусловному искоренению. Но стоит ли уподобляться демшизе, отказывая своему народу в праве на демонстрацию силы своего духа, своего желания отдавать все силы ради общего дела, своего умения побеждать сильного противника? Я что-то не заметил на зеленом поле далекого Базеля засилия трудолюбивых таджиков, папахоголовых абреков и прочего интернационалистического сброда. Я наблюдал там белых парней славянской внешности, которых восхищенные западные СМИ называли русскими, а не поганым погонялом "россияне". Да, от футбольной победы не улучшится демография, не воспрянет экономика, не решатся проблемы с мигрантами. Но она, вроде бы никак не помешала в решении этих вопросов? Так почему бы нам и не порадоваться?

Любой успех представителя какого-то народа поднимает самооценку этого народа - неважно, свершилось это на футбольном газоне или на поле брани. "Мы - лучше" - вот что это означает. И слово "мы" тут главное – человек вдруг начинает ощущать себя не одиноким терпилой в равнодушной толпе, а воином в строю. Представитель моего народа смог победить, и я начинаю верить, что и я смогу достичь собственных рубежей. Когда мою страну уважают друзья и боятся враги - я горд и счастлив жить в ней. Чем больше героев, тем крепче народ, так пусть положительных примеров будет больше. Какой нормальный ребенок станет подражать чернозадой американской полуобезьяне, когда знает, что она в подметки не годится русскому человеку? Не переживать надо из-за футбольных побед, а благодарить спортсменов за то, что слова "верим в Россию" перестают быть просто лозунгом. Вера в свой народ, вера народа в свои силы – вот что нам нужно. Не захватывают власть люди с потухшими глазами – тут кураж нужен. И вот когда вера оправдывается, глаза начинают гореть. Побеждайте – и люди пойдут за вами.

И пусть кавказцы танцуют лезгинки, празднуя успех сборной – мы знаем, что и к победе в войне и к футбольным победам они имеют минимальное отношение. Это русские достижения – и пусть уж лучше окружающие радуются нашим победам, чем победам над нами. Я не знаю, как сложится дальнейшая судьба нашей сборной, сможет ли она порадовать нас ещё или остановится на достигнутом – я знаю лишь одно: они подарили радость миллионам русских людей. И сделали они это не ради денег, не ради президентской благодарности, не ради жирномордых чинуш из "Единой России" - ради нас с вами, нашего народа, нашей страны. Ну и, наверно, каждый радуется их успеху настолько, насколько считает Россию своей."
Tags: Россия, цитаты
Subscribe

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author