Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Специально для Бестолковых


Изредка меня посещают приступы выраженного высокомерия. При дальнейшем чтении следует учитывать, что идея постинга родилась именно в таком настроении. И заглавие поначалу было другое, куда более ругательное. Потом, успокоившись, решил смягчить выражения - для лучшего усвоения материала читателем. Бестолковым.
В ЖЖ находятся мощные авторы, обращающиеся сразу ко всему русскому народу. У меня такой смелости нет, поэтому обращаюсь к Бестолковым исключительно.

1. В Православии все Двунадесятые праздники имеют свою цветовую символику. Пасха - красный цвет, связанный с кровью Христа (это вообще цвет мученичества, на этом в своё время так же сыграли большевики). Рождество Христово - всё облачается в белый: начиная от завесы Царских Врат, и кончая нарукавниками священников (слово "поручи" употреблять нет смысла - вы всё равно его не знаете). Всем праздникам, связанным с Божией Матерью, усвоен голубой цвет (страшно подумать, с кем ассоциируют его господа Бестолковые). Повседневные облачения - желтые.
Ну а праздник Троицы связан с зелёным. Этот цвет символизирует новое качество, более высокую ступень жизни, преображения сотворённого мира благодатью Христианства. Патриарх же символизирует собою всю Церковь, он как бы "гарант её преобразовательной деятельности/способности" (это я использую утрированную терминологию, разумеется, из эпохи Ельцына). Именно поэтому мантия его зелёная, в то время, как у прочих архиереев она фиолетовая.
Автомобиль "ЗИС", подаренный Сталиным Патриарху, был зеленого цвета, под цвет той самой мантии. Стало быть уже в то время она была зелёной. Специально этим не занимался, но думаю, что зеленый цвет патриаршей мантии установлен минимум с введения патриаршества на Руси. Так что к чеченскому флагу она не может по определению иметь никакого отношения. У гордых чеченских народов в то время даже собственной писменности не было, не то что столь сложной и мудреной символики как государственного флага. Не было даже и отдаленного понятия об оном. И единого национального сознания тоже не было у этого конгломерата бандитских орд. Это мы их всем этим одарили. Мы, русские. С пальмы сняли, хвост отрезали и послали учиться в русские университеты (так выражался молодой лейтёха, наш комвзвода, стихийный националист, из войсковой части, где я проходил школу молодого бойца - никогда его не забуду:).

Ленты на патриаршей мантии называются "источники". Далее цитирую по тексту, найденному Яндексом, ведь Бестолковые пользоваться поиском тоже не умеют. "По всей ширине мантии проходят три широкие двухцветные полосы, называемые "источниками", или "струями". Они символически изображают учение, истекающее из Ветхого и Нового Заветов". К ленте на одежде главного раввина России они никакого символического отношения не имеют. И даже если главный раввин оденет точно такую же мантию - то и тогда не будет иметь.
Более того - символика ленты на одежде имеет древнее происхождение, это отличительный знак высшего достоинства. Она была у римских патрициев, типичных язычников. Она на лампасах у современных генералов. Она на мантии главного раввина России, конченного сатаниста. Икону Андрея Рублева "Троица" никогда не видели? Не обратили внимание на ленту на правом плече центрального, самого главного, Ангела?

Ну и уж заодно, для комплекта - Бестолковым следует изучить обществовадение в рамках 10 класса средней школы середины 80-х. Там хорошо написано про гегелевский закон отрицания отрицания. У Христа тоже про это было, в притче о зерне, но уж куда вам читать первоисточники... Так вот - христианство - это диалектическое отрицание иудаизма. Дальше я объяснять не буду, взяли в руки старые учебники - и вперёд. В Сети, вообще-то, и Гегель есть, но вы не потянете. Если не сумели прочесть кое-что из Библии, там первый (верхний) смысловой слой как раз для Бестолковых. Если не устыдились того, что бабки, наполняющие храмы, больше понимают в нашей вере, чем вы, такие проницательные, учёные и умные. Здесь, в ЖЖ, ранее очень хорошая девушка обреталась, laniola, она дюже правильно об этом написала: "...Те, кто ругают религию за ее ненаучность, за ее закостенелость как правило даже не утруждают себя тем, чтобы почитать современную православную литературу, в которой большинство научных фактов прекрасно увязывается с религиозным обоснованием мира. Эти же люди как правило не пытаются даже понять смысла консервативности Православия. Даже не пытаются вникнуть. Скажите, зачем объяснять что-то человеку, который ничего не хочет узнать, а просто хочет "объявить свою позицию". Бог поругаем не бывает - этого достаточно."

Бестолковым почему-то не хватает ума понять, что схема, по которой шельмуют весь русский народ всевозможные враги его - либералы, иудеи, Запад... - в точности воспроизводит схему, по которой сами русские шельмуют свою веру и свою Церковь. По сути дела, речь идёт об одной и той же схеме, об одном и том же подходе и наборе аргументов. И посему я заявляю со всей ответственностью: антисемиты не имеют морального права осуждать евреев, поскольку стоят с ними на одной, единой позиции в самом фундаментальном вопросе, отношении к РПЦ МП. Однако наши антисемиты почему-то не осознают смехотворности такого положения дел. "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно".
Более того: вне христианства, взятого как методика, точка отсчёта и мировоззрение (способ интерпретации), невозможно понять как конечные цели иудаизма, так и самые главные, глубинные двигатели его. Выше тривиального желания власти и денег, пусть даже всего мира, такой "атеистический" анализ, как правило, не идёт. Так что конечное постижение "тайны беззакония", возможно только в христианстве. Впрочем, Бестолковые даже такого словосочетания не слышали. Ну так извольте взглянуть - оно наличествует у всех православных жж-стов в "интересах". С чего бы это, спрашивается?

Судя по всему, были правы те, кто выступал за введение уроков ОПК в школе. Мой ребёнок знает всё это лет так с 5, равно как и его соученики по гимназии. Смехотворно выглядит, когда взрослые люди, претендующие на великие конспирологические познания, лучше осведомлены о цвете чеченского флага, чем о цветах облачений священнослужителей своей же национальной Церкви. За которую лили кровь его предки (есть такая универсальная формула войны - "за алтари и очаги"). Смею предполагать, что не далее, как три поколения назад предки наших умников всегда могли бы ответить на столь легкий вопрос.
Интересно - мусульмане в плане познания собственных конфессий столь же невежественны? Тоже находят в облачении своих мулл и убранстве мечетей некие христианские коннотации?
Несомненно, впрочем, одно: "зверьки" при всей их бестолковости как-то чуют, что объединяться нужно вокруг своего Аллаха и, соответственно, фигуры Мухаммеда, пророка Его. Русские же Бестолковые конспирологи при случае и без начинают поносить собственную Церковь, ничего в ней не понимая. Пока Один-ноль в пользу мусульман.
А потом - и в пользу иудеев. Иные умники Христа считают чуть не тайным агентом иудаизма. Но кому, как не иудеям выгодна "шпионская теория" происхождения Христианства?

2. Однажды имел я беседу с А.Дугиным. Вокруг, натурально, стояла недовольная свита из горячих поклонниц, старых, страшных, лет так за 50. Недовольных потому, что обращался я к их гуру без должного подобострастия.
В числе прочего я заявил: "Вот Вы, Александр Гельевич, только что с высокой трибуны обвинили РПЦ МП во всевозможных смертных грехах, в том числе и сотрудничестве с богоборческой властью. Противопоставляя всё это той духовной и нравственной чистоте, которая царит у старообрядцев. Со всеми приведёнными фактами я спорить не буду. Но что было бы, если бы старообрядческая церковь стала господствующей при патриархе Никоне? Разве не повторила бы она тех же самых грехов? Разве не было бы такого же послания такого же митрополита Сергия от 1927 года, только старообрядческого? Разве не было бы митрополитов-агентов КГБ? РПЦ МП взяла на себя всю тяжесть сотрудничества с той властью, которая имела место быть, чем позволила старообрядцам отсидеться в своей тиши и покое. Это московская Патриархия избавила вас от тех грехов. Она как бы взяла на себя все ваши возможные грехи. Готовы ли Вы признать это?" - а сам прямо-прямо так ему в глазки заглянул. И что же Дугин?
" - Да, ответил он. Да, полагаю, Вы правы. Это очень интересная мысль. Обязательно об этом подумаю". И величественно кивнув, величественно же двинулся по коридору. За ним засеменила послушная свита...

Так вот, Бестолковые господа: какая бы конфессия не пришла на место РПЦ МП - верховный языческий жрец, или скажем, какой-то высший орден зороастрийцев, мормон, католический кардинал или лидер протестантов, а может, тот же старообрядец, и даже... страшно вымолвить... совет раввинов какой-нибудь - эта конфессия, ставшая господствующей, повторила бы все грехи Русской Церкви. И мадам Медведеву каким-то своим орденом точно так же бы наградила. И лидер их посетил бы синагогу в Нью-Йорке.

Ибо дело совершенно не в Церкви. Ибо находиться в политике и остаться чистенькой невозможно. Там, в политике, играют по своим правилам (неведомым, впрочем, Бестолковым). Или не надо туда лезть. А осуждать, глядючи со стороны, да рубить сплеча - вот мол, московские попы... владение церкви землёю... торговля сигаретами... - легче лёгкого.
Человеческая природа слаба (это один из центральных пунктов Христианства, о котором вы тоже не знаете ничего). Кто такой герой, что выдержал бы испытание таким количеством неучтённого "черного нала"? - да все они уже причислены к лику свяых. Почему Император с грустью говорил Наследнику-Цесаревичу: "Мне кажется, что во всей России только мы с тобой вдвоём не воруем". Глава Истинной православной Церкви (так называемой "Катакомбной"; в ЖЖ он тоже фигурирует, постоянно, в каждом постинге, обливая грязью православных пастырей и архипастырей), вон, при куда меньших возможностях, чем РПЦ МП, тем не менее, позволял себе подпольно торговать оружием.
Скажу вам, Бестолковым, более - окажись мы все на месте этих людей - хоть церковных, хоть светских политиков - то вели себя точно так же. Не фиг строить из себя праведников и героев, не побывав в шкуре этих людей.

3. И с этим связан следующий пункт. То, что толпа (читай - народная масса) есть баба, известно любому специалисту - социопсихологу, пиарщику, специалисту по проведению избирательных кампаний... То есть она имеет свойства бабы, характер бабы и поведение бабы по отношению к мужику, в роли которого выступает правитель, кем бы он ни был - хоть те Президент, хоть Генсек, хоть Царь-батюшка. Тут не только типично бабские проявления (поверхностность, эмоциональность, унылое бабское недовольство по мелочам, нестихаемое желание заставить плясать главу семьи под свою дудку), тут нечто куда более глубокое. Ролевые функции формируют психофизиологию... Нет, ещё глубже. Это уже онтология, уровень структурных особенностей. Кстати, древний чин венчания на царство... ну, вы уже и сами догадались. Современный ритуал инаугурации тоже оттуда идёт. Президент не только принимает власть, но и присягает в супружеской верности своему народу. Да-да, в тексте президентской присяги есть точно такие слова.

Ну так вот. Ключевой особенностью бабы является практически полное отсутствие рефлексии. Бабе нельзя указать на её ошибку. Она не выносит заявления, что не права. И обязательно отреагирует в смысле "сам дурак". Или, иначе, если налицо негативные последствия ее действий, то баба вывернет дело так, что виновата не она, а кто-то другой. Собственно, мужественность и начинается с суровой готовности признать свою ошибку. Не на словах, как иногда делает баба - а на душевной глубине. В сердце. У бабы там вообще ошибок не бывает:)

Это всё была присказка, а вот вам и сказка. Бестолковые наши предки однажды ругали-ругали, всячески ненавидели Государя Императора и Империю, вопили "да сгинет гнусное Самодержавие" - ан глядь, Империя-то и распалась. Потом в эмиграции горькие слёзки лили. Или в могилах гнили, заколотые красным штыком. Или растерзанные в результате поднявшегося русского бунта - ну, это кому как повезло. Бунта, в первую очередь связанного с утратой легитимности власти. Бунта, который сами и подготовили.
Потом Бестолковые начали ругать СССР (я тоже был среди них, этой группы Бестолковых) - и тем-то он плох, и этим... И того-то у нас нет, и этого-то хорошо сделать не умеют. Подлинных достижений и завоеваний СССР почему-то мы все не видели. Привыкли, небось, к ним.
СССР тоже рухнул, и ещё неизвестно, когда и, главное, _к_а_к_о_й_ _к_р_о_в_ь_ю_ русских же людей возродится (не СССР, разумеется, а Россия в прежнем могуществе и влиянии). И сейчас многие об этом сожалеют.

Однако Бестолковые не хотят признать, что тоже в этом участвовали, и обвиняют кого угодно, только не себя. Единственный автор, из бывших Бестолковых, который публично покаялся, был Александр Зиновьев. Так и написал: "Да, я мечтал об изгнании КПСС. Да, я боролся против них. Но я не знал, что так получится. Что с коммунистами разрушится весь Союз. Так что и я виноват в этом. И теперь раскаиваюсь. И публично прошу прощения". Вот Зиновьев был мужчиной, а вы, Бестолковые - просто бабы. Потому что обвиняете в крушении СССР кого угодно, но только не себя. Не своих предков. Не своих братьев и сестёр.
Однако ныне бабство ваше выходит на новый уровень. Мелочное унылое бабское недовольство.

Ибо вы не понимаете, что Церковь, та самая РПЦ МП - единственный системный (не разрушенный) институт, который у нас, русских, ещё остался. В ней масса недостатков, и смею думать, что я знаю о них куда лучше, чем вы все, вместе взятые. Я там служил. Таких потрясающих людей, как там, я не встречал более нигде - и нигде не встречал такого невероятного, феерического дерьма (даже среди хохлов во время срочной службы в рядах СА). Я сам лично алтарь переоблачал в зелёный цвет к празднику Троицы. Мощи святых в руках держал и знаю, как они благоухают. Видел мироточащие иконы и прочие всякие невозможные чудеса. С делегацией поезд с преп. Серафимом Саровским встречал. Я десятилетиями трубил богословские науки. Работал в Издательском Отделе Московского патриархата и знаю, какие бывают интриги на Чистопрудном, кто из митрополитов кого на дух не выносит, кто сколько положил в карман, и даже кто из монахов в ОВЦС с кем спит.

Я знаю, о чём говорю. При всех многочисленных недостатках РПЦ МП - это лучшее и единственное, что у нас есть. Всё остальное только хуже. Армия разрушена, лучшие генералы или уволены, или ловко отстрелены. ФСБ... ну, да вы сами знаете. Академической науки считай, что нет, почти все лучшие умы свалили на Запад. Крах системы образования на подходе. Скоро не останется и института семьи. Наша культура, традиционные русские ценности уничтожаются на глазах, заменяясь мертворожденным западным суррогатом. Русское население вытесняется инородческим; чиновники и наверху, и на местах, покровительствуют этому процессу, совершая, по сути дела, национальное предательство. Русскими предприятиями (в том числе и стратегическими) владеют иностранцы через подставных лиц.
И все продолжают ругать единственный оставшийся целым древний русский институт, носитель традиционной культуры и традиционных ценностей, вокруг которого можно сплотиться.
Не говорю уже о том, что все остальные "завоевания" современного мира толкают нас в объятия совершенно другой религии. Бестолковые, впрочем, религии не различают - что тебе христианство, что сатанизм - один фиг. Главное, чтобы тамошние жрецы московскую землю не покупали и сигаретами не торговали.

Доругаетесь ведь... Того, кто не уважает собственную религию, история заставит уважать чужую. Потом чёрт-те-что произойдет, и тоже локоточки кусать будете. Не боитесь?
Tags: Das jüdische Problem, ecclesia, Россия, христианство
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments