Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Как женщина воспринимает серьёзную музыку?



Точнее, о чем она думает, слушая такую музыку? При этом женщина в первую очередь сосредоточена на том, как она выглядит: написано ли вдохновение на ее лице, сразу ли видно, что она тонкая и необыкновенно чувствительная натура.

Поэтому женщине на концерте воспринимать музыку очень трудно - весь ресурс уходит на размышление о том, как она выглядит, что о ней подумают окружающие.
Причем, если в поле зрения нет ни одного мужчины, а одни женщины - тем более. Женщины беспрерывно соревнуются в том, чтобы нравиться. В данном случае соревнование идет в том, чтобы создать впечатление наиболее возвышенной, одухотворённой натуры. Кому, так сказать, наиболее хорошо удалось?

У мужчины вполне могут быть переживания, которые никак не выражаются внешне, а у женщины - нет. У нее не может быть содержания без формы. Выражением лица, словами, жестами женщина вынуждена отразить то, что у нее внутри. Мужчина может просто думать, а женщине нужно непременно показать, выразить. Женщина не может даже просто читать книжку - она обязательно время от времени будет задумываться, как она выглядит.

...Почему многие женщины-начальницы - дуры? Потому что они в первую очередь думают о том, какое впечатление производят на подчиненных, а уже потом думают о деле. Самые отъявленные дуры (это уже клинический случай) думают исключительно о внешнем впечатлении. Собственно, здесь речь идет уже не о руководстве подчиненными, а манипулировании ими.

Проблема в том, что не всегда понятно, как ты выглядишь. Отсюда и пошло, что "все бабы - дуры". Наворочает черт-те что, а потом расхлебывай.

Кожинов правильно пишет, что, невзирая на множество трагических моментов в творчестве Пушкина мы воспринимаем его как светлое и солнечное. Они, эти грустные моменты, встроены в общую оптимистическую картину мира. Пушкин показывает нам правильный порядок вещей, передает ту истину, которая у него есть. А у женщины такой истины нет.

Вспомним "Сказку о золотой рыбке". Где там истина? Истина только у золотой рыбки. И героиня знает об этом. Она знает, что истина в рыбке. Но только достичь истины можно исключительно с помощью мужчины...
Tags: summa μῖσογυνή, М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestlo_barahlo

August 4 2009, 15:30:50 UTC 11 years ago

  • New comment
Ну да, всё так и есть. Я сама такая и в других женщинах замечаю то же самое. И так не только с серьёзной музыкой, но и в любви к мужчине, в материнстве и в дружбе.