Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Христианство и иудаизм: общее сравнение и перспективы борьбы



“...τὀ γαρ μυστηρἱον ἣδη ένεργεἳται τἣς ἀνομίας...”
"Ибо тайна беззакония уже в действии"
(Ап. Павел. 2 Послание к Фессалоникийцам, гл. 2 стр. 7).



Очень упрощая: в иудаизме Бог отличается крайней жестокостью и любит выделяет из всех только свой, избранный народ, который вечно ставит в выгодные (прежде всего материальные) условия и которому время от времени вправляет мозги. Там у них очень чётко: избранный народ сохраняет верность Богу, а Бог его за это поощряет материально. В перспективе пообещав ему нечто вроде мирового господства.

В Христианстве же Бог любит всех. Без исключения. Готов помогать всем желающим (если они не стремятся к власти, разумеется). Готов помогать всем, кроме иудейской духовной элиты, об этом в Евангелии практически открытым текстом сказано. Поскольку иудейская элита, не приняв христианство, так и осталась муссировать идею мирового господства. Принятие Христианства, собственно, и означало бы для этой элиты отказ от вселенских притязаний. Собственно, именно поэтому они Христово учение не приняли, и Христа распяли - исключительно ради бабла и власти над другими народами.

Поэтому водораздел между Христианством и Иудаизмом, на самом деле, очень чёткий. В Христианстве Бог есть любовь, отрицается стремление к богатству и власти, избранные народы (сама идея избранничества) исключена. Служить своему народу можно, можно вести за собой целый геополитический блок - во имя процветания всего этого блока. Можно сотрудничать с любыми неверными (кроме той же самой иудейской элиты). А вот господствовать, пить соки из других - никак нет.

Более того. Вполне можно сотрудничать с рядовыми, даже самыми махровыми иудеями. Христианский Бог любит и их. Рядовому еврею тоже следует предоставить шанс - отказаться от "парадигмы мирового иудейского господства". То есть, рядовые христиане (по мере способностей и сил) должны продолжить дело Божие и заинтересовать рядовых иудеев своей верою, повести за собой. В идеале, иудеи должны на самом деле, искренне, отказаться от прежней веры и принять христианство. Повторяю - все это не касается высокопоставленной иудейской духовной элиты, которой Христос выставил чёткий диагноз: неизлечимы.

И вот здесь начинается очень интересное, дорогие френды. Представим себе рядового иудея. С одной стороны, на него "сверху" идёт мощное давление со стороны иудейского сообщества - мол, сохраняй верность, иначе извергнем (лично знаю случаи, когда от крестившихся иудеев отворачивались все родственники и знакомые евреи). А с другой стороны, рядом с ним находится христианская цивилизация - такая убедительная и даже красивая в своей вере, которая так и манит к ней примкнуть. И разум-то ведь говорит о том же самом. Только вникни - как сразу понимаешь, что вся эта тыща ограничений есть полный бред. А тяжко жить, отключая разум в самом существенном. Не самое весёлое положение, не правда ли?

Не каждому приятно (и по силам) отказаться от своего народа в пользу религиозных абстракций. Но честь и хвала евреям, которые сознательно это делают.

Именно поэтому евреи, осознанно принявшие христианство, обнаруживают такое религиозное рвение - нужно иметь изначальные силы, чтобы пойти на такой прорыв; эти силы потом никуда не денешь, они требуют приложения. Именно поэтому крещеных евреев можно встретить и среди священников, и среди простых служек в церкви. Встречал самолично. И готов свидетельствовать: никакие это не шпионы галахи. Вера их искренна. Они действительно порвали со своими. Другое дело, что типичные еврейские заморочки в характере никуда не делись...
И зря их ругают наши националисты. Для рядового еврея принять христианство по-настоящему - это подвиг. Это отказ от самого главного, что есть в иудаизме. Это очень сознательный и смелый поступок. Русскому куда проще - как-никак наша историческая вера, ею пропитана русская земля, пошёл да крестился. А для представителя иудейской элиты - это вообще подписать себе смертный приговор.

Но самое интересное я приберёг для вас в конце. Будь вы иудейской элитой, как бы вы поступили? Христианская вера так убедительна, всё больше и больше евреев крестится, причём крестятся вполне сознательно, да ещё потом обращают в христианство и своих родных и близких. А нужно всячески предупредить распространение этой заразы - единственного, замечу, препятствия к распространению иудейского мирового господства. Что бы вы сделали на их месте? Какую стратегию бы приняли? Закатать под асфальт? - ну так Христос заранее сказал, что если зерно падёт в землю, то из него вырастет целый колос. Диалектика развития вскрыта, читайте первоисточники.

Христианская церковь - единственная, кто понимает, что к чему: ненависть к иудеям, скажем, мусульман, да и тех же самых нацистов является слепой, и в конечном счёте, непродуктивной. Вспомним, что сталось с Германией, когда она начала мочить рядовых евреев всех без разбору. И ведь что интересно - иудейскую элиту-то нацисты не трогали! Стало быть, не понимали толком, откуда ветер дует. Что называется, слышали звон, да не знают, где он.
Немцы-то допрыгались. В каких овощей превратили великий народ! Запихнули в клетку под названием "НАТО". Вместо цельного мировоззрения подсунули либеральную кашу, где на одной ступени находятся и педик, и натурал. Привили такой комплекс вины, что вся германская нация столетиями теперь будет евреев финансировать... Тысячелетний Рейх наоборот... Урок всему человечеству был преподан грамотный. Тем, кто понимает. Но почему-то поняли немногие.

Лишь христианская Церковь понимает, вслед за Основателем, что истинный враг - это духовная элита иудеев, первосвященники. Вот кому конкретно нужно противостоять. И ведь сколько фактов уже накоплено, что иудейская верхушка использует рядовых еврейчиков как разменную карту. Одна организация погромов чего стоит. Это огромное заблужение, что ихние "верхи" рассматривают "низы" как каких-то своих. Ну да, типа и поддержка (материальная и моральная), и кузница кадров. Но в целом, свой собственный народ для неё - такой же инструмент, как и любой другой. При случае, всегда можно подставить. Или даже направить под удар. А что вы хотели? - геополитика. Высшие цели-с!

И Церковь, исподволь, тихо, без особой рекламы, транслирует понимание всего этого своим рядовым членам. Да тут ещё толпами крестятся верные ранее иудеи, и сами фигеют от того, во что они веровали. Где их глаза раньше были?! Статьи разоблачительные пишут, смущают верный народ Израилев. Нет, с этим нужно что-то делать. Нельзя пускать процесс на самотёк.
Так вот, ещё раз: как бы вы поступили с такой Церковью? Какие избрали бы методы борьбы? Вы, будучи умной и изощрённой иудейской элитой, имеющей тысячелетний опыт? Имеющей в распоряжении поистине безграничный финансовый и политический ресурс? Контролируя практически все СМИ?

Да проблема решается достаточно просто. Но, конечно, решается постепенно, исподволь. А куда верховным иудеям спешить? У них за спиною тысячелетия. Да и поспешишь - людей насмешишь. Какой там у нас главный принцип политики? Не можешь уничтожить - возглавь. Так вот: проблема уже решается. Тайна беззакония в действии уже. А если более точно переводить с греческого эти слова Апостола - "мистерия действует, не называя себя по имени".
Однако, если вы думаете, что нам теперь в качестве патриарха и архиереев будут подсовывать каких-нибудь крипто-жидов, наполнять храмы агентами влияния, а мы - напрягать мозги и их разоблачать, то в корне ошибаетесь. Мелко мыслите, дражайшие! Здесь идёт игра по-крупному.

Берётся Церковь в целом, и от неё оставляется одна красивая скорлупка, а содержание полностью меняется на противоположное. Из христианства вынимается одна начинка, и вставляется другая. Удаляется самое существенное и главное. Христианское учение искажается в том самом плане, как указано выше. В плане отличия от иудаизма. Сначала признаётся идея богатства. Потом - господства над другими как такового. Чьего именно - поначалу не конкретизируется. Но обязательно мирового. Христианство должно стать мировой религией. Идея противостояния иудеям как-то сама понемногу забывается. И при том сознание христианина-обывателя всё время забивается красивыми и убедительными словами: "наша вера", "святость", "спасение", "любовь к ближнему" (почему-то в первую очередь иудею), и так далее. А для обывателя, воспринимающего мир на уровне атрибутов да символов, всё остаётся прежним. Службы служатся, крёстные ходы ходятся, водичка на праздник освящается.

Потом Церковь делается гламурной. Гламурное Православие. Мода на посещение храма. Тут не только "симфония властей" поднятая на новую, неслыханную высоту, когда либералы начнут из телеящика призывать всех к покаянию. Это-то как раз фигня (хотя очень многие купятся). Тут хитрее - исполнение обряда ради самого себя, без какого-либо изначального христианского содержания.
Без обряда никакая религия вообще-то не существует, но обряд ведь только указывает на содержание, не подменяя его. И в этом смысле он очень уязвим: в один и тот же обряд можно вложить разный смысл, никто и не заметит. Какой же?

В христианской вере найдут кучу особенных достоинств: и позитивной энергетикой в храме заряжаешься, и крещёные дети меньше болеть будут... Восстанавливается аура... Причастие - это вообще super-cool: "съел - и порядок". Причастился, выполнил обряд раз в месяц, и забыл - дальше всё само собой сделается, спасение в вечной жизни гарантировано. Церковь правильная, обряд правильный, всё чин чином... Не говоря уже о том, что выяснится, что Причастие полезно для здоровья, и вот в научных статьях аж на самом Западе напишут, что придумано оно в первую очередь для того, чтобы избирательно воздействовать на новую кору головного мозга, увеличивая его потенциальные нейрофизиологические возможности... По самой сути, речь идёт о протестантской реформе без внешней реформы. Ведь снаружи всё оставляется как есть.

Потом, когда содержание Христианства будет полностью извращено, оно перестанет быть опасным. Границы между христианством и иудаизмом будут стёрты окончательно. Заодно и (официальный) Иудаизм подвергнут такой трансформации, что он будет выглядеть в точности как то, будущее христианство. Ан глядь! - две веры неотличимы одна от другой. Настанет время им объединяться...
Сначала крещение примет элита иудеев. Потом даст команду своим верным: "Креститесь! Теперь можно! Даже нужно." Все верные иудеи, как один, ломанутся в церковь...
Вот радость-то всем будет! Восторг! Ликование в обоих лагерях! Представляете, какой кайф: мы теперь все вместе. Ведь ясно же, что, коль скоро иудеи крестились, то отказались от своих вековечных заблуждений. Так и по телику будут твердить. А на деле окажется, это мы отказались от своей веры. И что они вновь переиграли нас.
А иудейская элита тем временем будет рулить и последним бастионом, ей противостоящем. Христовой Церковью. Ведя человечество к богатомы сытому (овощному) будущему. "Мистерион тес аномиас". Мистерия без имени. И ни одного противника, все только "за". Вот оно, мировое-то господство, и достигнуто! И присно, и во веки веков...

Разумеется, как всегда, найдётся пара трезвомыслящих людей (не удивлюсь, если они окажутся русскими:). Они будут ходить и пытаться всем вправлять мозги, объясняя, что на самом деле происходит. Кому надо, те кто всем рулит, дадут команду, и обоих ребят грохнут. Под всеобщее ликование толпы. Понимаешь, хернёй страдали. Мешали радоваться всеобщему воссоединению. Этот сюжет тоже заранее известен. Могу и цитаты найти. В христианском вероучении (нынешнем) пока всё это сохранилось.

Не читали в Библии, что "проповедано будет имя Мое по всей земли"? Теперь вы знаете, как это будет сделано.


Пока черновой вариант текста. Последняя фраза не точная.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Das jüdische Problem, ecclesia, христианство
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments