Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Так, история небольшая вспомнилась. Решил поделиться.


Это старая история, всех деталей и точных дат не помню уже. Но слышал её сам, собственными ушами, от участников. Надо было видеть лица, когда они об этом рассказывали...

Был у меня друг детства. Потом он женился, родился у них сын. Жена его через полгода после рождения ребёнка пошла работать на довольно вредную работу, связанную с возможностью сильного облучения. И ещё через какое-то время она "залетела". Второго ребёнка моя парочка не планировала, но, как говорится, так получилось.

От ребёнка факт "залёта" тщательно скрывали. Через некоторое время сделали УЗИ, выяснили, что плод - девочка. Вроде как были видны некоторые аномалии плода, но толком распознать было невозможно. Некоторое время вели дискуссии по поводу будущего этого ребёнка - в том числе и с моим участием. Супруги были в сомнениях, особенно потому, что мать несколько раз неслабо так нахватала радиации.
Я склонялся к мнению, что стоит рискнуть. Ссылался на высказывания Святых Отцов и Евангелие. Всячески давил, обещал муки ада. Словом, блистал красноречием. Опять же - был крёстным отцом первого их ребёнка, но по молодости каких только ошибок не насовершаешь.
Короче, чтобы не рисковать появлением урода на свет, супруги решили сделать аборт.

Всё было обставлено в лучших традициях конспирации: за неделю сынишку (ему было лет около четырёх-пяти, но, опять же, точно не помню) предупредили, что мама поедет в гости к бабушке. Сама она родом из Питера, иногда уезжала к маме на недельку-другую, так что ничего необычного в отъезде её не было. Ребёнку сказали, что мама пробудет там, может быть, несколько дней (было неизвестно, пройдёт ли операция без осложнений).
Дома положение дел в присутствии ребёнка никогда не обсуждали - только с работы, по телефону. В том числе не говорили об этом и запершись на кухне - а вдруг малец подслушает? Берегли детскую психику. Ну и так далее. Из общих знакомых о проблеме знал только я один.

Потом мать идёт на операцию, всё проходит более чем успешно. Точно не помню, но кажется на следующий день её выписывают домой.

Пока она была в больнице, в день, когда сделали операцию, произошло следующее. Папа, согласно заведённой традиции, садится на кровать сына перед сном, чтобы почитать ему книжку. Ребёнок внезапно, ни с того, ни с сего, прямо глядя в глаза моему другу, очень серьёзным тоном говорит:

- Папа, ты знаешь... Сейчас я тебе расскажу большой-пребольшой секрет. У меня ведь есть маленькая, ну, совсем маленькая сестрёнка...

Отец, внутри похолодев от ужаса:

- Почему ты так считаешь? Какая сестра? С чего ты взял?

- Вот такая маленькая (мальчик показывает на пальцах). Но теперь она живет где-то на небе. Она теперь как звезда...
Tags: художка
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →