Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Русская Идея


Русская идея - культурный и цивилизационный синтез западного (промышленного и рационального) начала и восточного, интуитивно-духовного.
Это не противостояние тем и другим, но синтезирование, объединение двух начал в собственной самобытности и черпающей из нее силу. Синтез, направленный на могущество. Могущество, направленное на синтез.


Это не идея "моста между Европою и Азией". Само понятие "мост" делает Россию неполноценной прослойкой между полноценными полюсами. Ведь что такое мост? То, что соединяет два берега, прошел и не заметил.

Мы - сами по себе это полюс. Полюс, который может притягивать. И который должен найти и развить в себе нечто притягательное для соседей.
Tags: Восток - Запад, Россия, Русская Идея
Subscribe

  • Леонид Крутаков

    ...Товарищи дорогие, ну, нет никакого Нюрнбергского процесса и его последствий в современной мировой повестке. Нет Ялтинского мира. Нет норм и…

  • Равенство возможно только среди мужчин

    Женщины такой категорией не мыслят - каждая хочет быть лучше другой. Для того, чтобы достичь равенства с мужчинами, женщинам придётся стать…

  • (без темы)

    "Я-то уволилась из Минобрнауки ещё в 2007 году, а мой друг туда пришёл уже при последнем правительстве и работал до недавнего времени. И вот…

promo kot_begemott май 21, 2021 11:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author