Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Ответ на запись одной великосветской особы

Поскольку она меня во френды не внесла:)), и комм не добавляется, то выложу у себя, дабы добро не пропало.

Итак, в ответ на запись http://becky-sharpe.livejournal.com/449722.html

Пока пунктирно, черновиком, у себя в ЖЖ потом разовью это рассуждение.

Логика вашего собеседника более-менее понятна. Однако почему нельзя взглянуть на ситуацию с другой стороны?
Что, если героиня, которая "все бросит и побежит его нянькать" на самом деле его любит? Что, если она с ним счастлива и чувствует его своим избранником? Трудности бывают у всех, даже самые сильные изредка дают слабину. Следует ли ей расставаться со своим избранником только потому, что он недостаточно силён?
И если менять его на более сильного и красивого, то не будет ли так, что с другим счастье-то не сложится? Почему Ваш собеседник не оперирует категориями счастья?

Я бы вот так поставил вопрос: есть ли в логике Вашего собеседника место постоянным и сильным привязанностям? Или нужно постоянно менять партнёров на всё более и более сильных - ну и они тоже, в свою очередь...

Как человек, достаточно продвинутый в гуманитарных науках, могу заметить: некоторые Ваши френды (а именно espero_inbox_ru) были правы. Тот самый "сильный и красивый", привыкши повелевать другими людьми (то есть манипулировать) делает это тепрь и с Вами. Он ЗАВИДУЕТ тому, кому вытирают слёёзки и нянькают. У него самого этого нет, он чувствует это и ему оттого тяжело. Его-то, небось, просто используют по принципу "ты - мне, я - тебе".

Психологи пишут, что человек максимально счастлив, когда его партнёр относится к нему, как в детстве. К мальчику - как мама, к девочке - как папа. Частье - это возврат в детство. А Ваш собеседник призывает быть сильными из непонятного и абстрактного принципа силы. От его силы кому-то хорошо? Он - с его взглядами - сделал кого-то счастливым? Он с кем-то счастлив? Эта его идеология может быть основой счатливого и продолжительного союза?

Так сумбурно, ибо пишу вдупель пьяный
Tags: М_и_Ж, вдупель пьяный
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author