Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Агрессия


"Вчера на приеме был ребенок из Грузии. Он был с мамой. Они являются гражданами России. Папа живет в Тбилиси. Спросила о последних событиях, что, мол, думают, о чем говорят грузины.. Они хотят в НАТО, и считают Россию агрессором. Мда.. А работы там нет, и они приезжают работать сюда, и лечиться здесь можно. Вот."
(http://gotichkina.livejournal.com/87197.html)

На днях разговаривал с хирургом из своей поликлиники. Отличный специалист, очень внимательный к людям, хотя внешне и суровый, все в районе его уважают и стараются попасть именно к нему (мне удалось только на второй день). Невысокий коренастый мужик лет под 60, по виду - типичный русак. Разговорились с ним. Ругается. Мудрёные медицинские термины не запомнил, поэтому упрощаю текст:

- Как они смели выписать этого старика с открытым гнойником? Да ему ещё в стационаре месяц долёживать, если не два. В моё время выписывали только полностью вылеченных. А сейчас я смотрю - на улице ходят люди с открытыми гнойниками. Как такое возможно? Когда я работал в хирургии, у нас одна бабка три года лежала. Три! Но я выписал её полностью вылеченной. А сейчас они вместо постоянного стационарного наблюдения все в районную поликлинику ходят долечиваться. Вон, я у него триста грамм гноя выгреб, медсестра полчаса мыла перевязочную. Ведь ему даже ходить нельзя. Почему их выписывают раньше времени?
- Так Вы раньше в больнице работали?
- Ну да. Но меня выкинули на улицу. Просто выкинули, и всё. Я врач высшей квалификации, тридцать лет проработал хирургом, у меня опыт, все квалификации открыты. Но меня отправили на пенсию. А на моё место взяли какого-то грузина. И практически всех специалистов уволили, был отличный коллектив... Пришёл новый зав. хирургическим отделением, грузин, тут же всех своих докторов понабрал. Теперь там всё отделение - одни грузины. Своих-то земляков они нормально лечат, а наших пациентов раньше времени выписывают..."
Tags: чорное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author