Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Романтические комедии – враг любовных отношений


"Британские ученые пришли к выводу, что романтические комедии и мелодрамы вредят любовным отношениям. Они мешают людям реалистично смотреть на проблемы, возникающие в отношениях, и эффективно решать их.

Мелодрамы заставляют людей «примерять» голливудские идеалы на реальных людей. Это приводит к тщетным попыткам переделать своих партнеров.

Идеи фатализма («Будь что будет», «Это моя судьба»), культивируемые фильмами такого жанра, мешают людям проявлять инициативу в отношениях, даже если это необходимо в сложившейся ситуации.
Специалисты отмечают, что слепая вера людей в неправдоподобные хэппи-энды способствует разрывам отношений в реальной жизни. Причина тому – завышенные ожидания, рождаемые выдуманными сюжетами.

В исследовании были использованы 40 романтических комедий и мелодрам, выпущенных на экран с 1995 по 2005 года. Специалисты также проанализировали ответы нескольких сотен человек, связанных с надеждами и убеждениями личной стороны жизни."

(Первоисточник: http://www.myjane.ru/news/text/?id=14438)
Tags: М_и_Ж, культура, цитаты
Subscribe

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
Comments for this post were disabled by the author