Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О "толерантных" людях и всех им подобных


Чем более наблюдаю за именующими себя громкими словоми "я толерантен", том более убеждаюсь, что за ними скрывается самый обычный эгоизм. Раньше были просто эгоисты, до них - "желающие пожить для себя", ещё раньше - "после нас хоть потом", но всё это в сущности одно и то же.

"Я толерантен, мне до тебя дела нет. Но в область моих интересов вторгаться не смей, как и я не буду вторгаться в твою". По сути дела, индивидуализм - это категория того же самого порядяка, что и "толерантность". "Что хочу, то и ворочу. Я - индивидуальность, и ты мне указывать не смей".

То же самое касается и иных категорий. Кто такие "либертарианцы"? Искренние любители свободы? Чёрта с два. Свобода для них - лишь условие, возможность обделывать свои делишки. Жить в своё удовольствие. То есть за красивыми словами "либертарий" скрывается самый тривиальный гедонизм и наплевательство на других.
И на общество в целом в первую очередь. Представленные идеологемы - не только свидетельства распада общества; они сами по себе несут ему распад, обеспечивают его идеологически.

Но звучит-то как красиво, звучит-то как!
Tags: либерализм
Subscribe

  • Развилка

    Когда после падения большевиков мировая пропаганда бросит во всероссийский хаос лозунг: "Народы бывшей России, расчленяйтесь!" – то откроются две…

  • Права и идеология

    Ноам Хомски утверждает, что, каков бы ни был вызов, Россия не имела права начинать воевать. Видимо, в его логике, война это такое антигуманное…

  • Вера и факты

    Происходит некое крупное событие. Скажем, во время боевых действий происходит неприятность с флагманским кораблём армии вторжения. В результате он…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments