Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Хозяин нулевого километра, или Как делать деньги из воздуха


Если бы вы, впервые за много-много лет, оказались в Москве - прибарахлиться, развеяться, или просто по делу, с любимой девушкой или без - то куда бы вы, как турист, отправились в первую очередь? Правильно, на Красную Площадь.

Перед входом на нее стоит Иверская часовня, А перед часовней выложен гранитный квадрат. В этот квадрат вписан бронзовый круг. А центре круга - бронзовая же звездочка. И надпись вокруг нее: "Нулевой километр автодорог Российской Федерации". Не уверен, что это самый настоящий центр, но это не суть. Аттракцион есть аттракцион.
Москвичам этот центр нафиг не нужен, а вот приезжие (в основном всякие парочки) очень даже любят подойти к этому самому центру, уважительно прочитать про автодороги, а потом сфотографироваться.

Так вот, я там вчера был:) И видел потрясающее зрелище. Вокруг большого квадрата суетится непонятно откуда взявшийся кавказец. Гортанный голос его слышен аж от торгового центра "Охотный ряд". И когда я подошел, то меня сначала начал душить хохот. Потом ненависть. Потом снова хохот. И так все время, пока я там был.

Кавказец... объяснял русским туристам... как надо себя вести. "Нэт, нэт, ты вь центр круга пошёл (это он девушке). На ангел, на ангел смотри. А ты (её парню) пока здесь стоять. Она должен быть один, пусть загадает желание. А ты загадывай пока". Русский парень покорно стоит в стороне; девушка в центре исполняет команды. Наш распорядитель не унимается: "Когда загадаешь, под ноги деньги бросай". Девушка бросает какие-то монетки.

Тут я, весь такой загруженный мыслями о только что написанном тексте про виртуальные знакомства, подумал, что девушке, возможно, хотелось бы постоять в центре вместе в парнем. Пообниматься там, может даже поцеловаться... Вдруг у нее вместе с ним есть какое-то общее желание? Но это я так, к слову. Кто их разберет, этих девушек...

Но увы, хозяин нулевого километра вместе им постоять не разрешил:(. Любезно, но в то же время твердо выведя девушку за пределы круга, волевой джигит предложил парню встать на то же самое место. Далее всё повторилась. Парочка, совершив таинство загадывания, восторженно поблагодарила кавказца за науку. А он начал процесс обработки новой парочки...
Он еще их чем-то там грузил, я толком не разобрал. Куда-то надо рукой показать, что ли (а то желание не сбудется), что-то там не то подумать про ангела, не то сказать, не то его попросить...

Меня душила дьявольская смесь эмоций. В самом что ни на есть центре России приезжий кавказец по сути дела торгует собственными предрассудками!

Вы знаете, что было дальше. Так вот: я тоже знал:) Я выхватил коммуникатор (древняя Nokia 9500, за ужасное качество прошу сурово не судить), настроил его на ночную съёмку и стал искать такое место, где наш распорядитель был бы виден лучше всего. И чтобы не догадался, что его снимают. И я знал - знал наперед, с точностью до запятой - что будет дальше.



Зверёк прочуял ситуацию мгновенно звериным своим чутьём. Накинув на голову капюшон, он начал отворачиваться. Траекторию передвижения выбирал такую, чтобы не попасть в кадр. Заходил сзади, надеясь рассмотреть, что я там наснимал. Потом, проходя мимо, громко произнес: "Я гражданин Россыи!"

Сначала я снимал перспективу, потом незаметно перешел на кавказца. Он тут же заметил это. И заявил, что его снимать нельзя. И даже закрыл лицо руками. На его требование не снимать, я иронически спросил: "Почему?" (мой голос слышен на записи:) На это скромный герой ответил: "Я россиянин, зачем меня снимать?"

Вот интересно, подумал я: распоряжаться в этом месте можно, грузить гуляющих русских чёрт знает чем тоже можно, а снимать главного распорядителя никак нельзя. Прямо как секретный объект какой:)

Думаю, вы догадались, что было дальше. Когда и эта парочка отстрелялась в центре столицы, и удалилась из глаз, кавказец собрал денежки (монетки покрупнее, я тоже их заснял) и орлиным взором начал выискивать новых клиентов. С максимумом любезности, но в то же время твердо, уверенно ступая по брусчатке, всем видом показывая, что он здесь самый главный, наш герой снова пустился в очередные объяснения. Подошедшая парочка стала прилежно внимать его науке...

Когда через час я проходил по тому же самому месту, кавказец был ещё там.
Tags: мелкая хрень, чорное дело
Subscribe

  • (no subject)

    Политик мирового уровня - действия которого изменили жизнь целых народов. Пиар мирового уровня - когда об отравленных трусах узнали целые народы.…

  • Оцените примитивное противопоставление:

    Есть "воины света", сторонники Навального. Честные и бесстрашные борцы за правду. И есть "воины тьмы", приспешники власти. Бесчеловечные и лживые…

  • Пара размышлений на злобу дня

    I. Следует понимать логику власти, замешанной на силе. Для которой сила является главной ценностью. И от которой силы прежде всего и ждут. Чем…

promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • (no subject)

    Политик мирового уровня - действия которого изменили жизнь целых народов. Пиар мирового уровня - когда об отравленных трусах узнали целые народы.…

  • Оцените примитивное противопоставление:

    Есть "воины света", сторонники Навального. Честные и бесстрашные борцы за правду. И есть "воины тьмы", приспешники власти. Бесчеловечные и лживые…

  • Пара размышлений на злобу дня

    I. Следует понимать логику власти, замешанной на силе. Для которой сила является главной ценностью. И от которой силы прежде всего и ждут. Чем…