Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Толерантность и либерализм во всей их полноте, красоте и многообразии


"Случай произошёл в Саратове: на стене дома красовалась надпись "Смерть жидам".

По этому факту в Саратове было возбуждено уголовное дело по статье 214 ("вандализм") и, после лингвистической экспертизы, по "русской" статье 282 ("разжигание розни"). Расследование дела находилось на контроле прокурора района и прокуратуры области. В результате следственных мероприятий, включающих идентификацию микрочастиц красящего вещества на одежде подозреваемого и снятия отпечатков пальцев на месте преступления, подозреваемый был осуждён и приговорён к 2-м годам лишения свободы условно.

5 декабря 2008 г. ДПНИ-Киров подало заявление в прокуратуру Октябрьского района г.Кирова по факту надписи на фасаде дома по Октябрьскому проспекту, гласящей "Смерть русским".
Итак, 12 января завершилось, так и не начавшись, дело по поводу русофобской надписи на жилом доме. Мы получили отказ прокуратуры в возбуждении уголовного дела. Вот выписка из Постановления:

"Согласно проведенному лингвистическому исследованию надпись "Смерть русским" не является унижающей честь и достоинство, не выражена в неприличной форме. Ответить на вопрос "содержатся ли в данной надписи признаки возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе" невозможно из-за недостаточности словесного материала.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.282, и руководствуясь п.1, 2 ч.1 ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ., Постановляю: Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ, по основаниям п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ - за отсутствием события указанного преступления."


Источник: http://invpro.livejournal.com/95763.html
Tags: либерализм, офигение
Subscribe

  • Афоризм дня

    Играть в Сталина можно, только отказавшись от стиля жизни Абрамовича К. фон Эггерт

  • XIX век, есличто

    "Государство расположилось в России, как оккупационная армия. Мы не ощущаем государство частью себя, частью общества" А.И.Герцен

  • (no subject)

    "Задача православных состоит не в поиске истины, а в её усвоении" Свт. Феофан Затворник

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments