Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Творчество и счастье


Гармония... всегда скучна. И тексты человека, у которого в жизни всё хорошо, всё устроено, оказываются не слишком интересны.

В них не хватает особого живительного диссонанса, придающего им глубину и полноту. Так, добавленная к хорошим духам небольшая нотка постороннего вроде бы аромата сразу же делает их запах многоступенчатым и особым. Так, небольшой недостаток у любимой женщины (например, родинка на щеке, или "изюминка" в её характере) делает её особенно привлекательной и по-особому любимой. Так, в архитектуре хорошее, гармоничное строение украшают какой-нибудь лишней башенкой, чтобы не получилось то, что называется "беззубый проект".
Среди всеобщей гармонии должно быть нечто небольшое и при том дисгармоничное, что позволяет смотреть на целое стереоскопически, то есть придаёт ему, целому, особую полноту и глубину.

Они правы, что творческий человек не должен быть полностью счастлив. Чтобы действительно хорошо писать, ему нужно всерьёз перестрадать. Пройти через что-то такое, чтобы одна из струн его души обязательно лопнула. Лопнула насовсем, серьёзно, с кровью. И чтобы рана осталась навсегда...

И вот этот надрыв, эта лопнувшая струна диссонирует, спутывает единый душевный аккорд, передавая твоим текстам неуловимый отпечаток живой болезненности. Тебе больно, и ты пытаешься скрыть, не показывать этого в текстах. Но читатель ощущает это не как боль, а как особую, неповторимую глубину...
Tags: вне френдленты, глубоко личное
Subscribe

promo kot_begemott february 17, 19:05 8
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900 (Номер счёта 40817810438117620769).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments