Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Ну кто бы сомневался...




Буквально накануне в Москве было создано общественное движение в поддержку Поместного Собора (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/01/25/n_1321175.shtml) А кем было создано, кто был инициатором, кто руководил, кто оплачивал - почему-то не сказали. И зачем это нужно - "поддерживать" Поместный Собор? Может рухнуть, что ли?
adagamov.info выложил у себя фото молитвенного стояния членов этого движения. В смысле - стояния с плакатами. Большинство плакатов почему-то посвящено единству Церкви и супротив всяческих расколов. "Молитвенники" в основном молодые, с типично студенческими физиономиями. Небось, набраны были на сайте Haltura.ru (за день стояния обычно платят от 500 до 1000 рублей). Жалко, что у меня не студенческая физиономия...

И даже икона Божией Матери - невероятно вовремя, 27 января - замироточила. Икона с характерным названием "Умягчение злых сердец". "Как сообщает телеканал «Вести» со ссылкой на многочисленные свидетельства верующих, икона мироточит «и очень сильно» (http://news.mail.ru/society/2331276). Мало ли, там, вдруг кто-то вознамерится осуждать победителя. Нужно умягчать злые сердца. Победителей ведь не судят...

Из разговоров со священниками, "продвинутыми в тусовке" (как и все порядочные люди, они были за Климента), узнал, что у Климента - очень сильная партия. То-то он проиграл (169 голосов против 508). Почему-то вспомнились мои недавние размышления про аристократов и было... Попробуй, проголосуй против. И что потом с тобой будет?

...Через неделю после кончины Алексия II разговорился я в метро с профессиональным нищим. Знаете, безногие такие, на инвалидных колясах по вагонам ездят? Что да как, где живёшь, чем питаешься, сколько зарабатываешь... Получет он в среднем 3.500 руб в день, из них фиксированную сумму - 2.500 отдаёт организаторам. Если заработает меньше 2.500 - его бьют. Очень сильно. Утаивать доходы он даже не пытается - ну, типа, дело чести:) Уважает оченно их... Ну и работу потерять боится (очень много желающих на его место).
Всего в московском метро работает девять таких команд. Утром крепкие парни привозят их в микроавтобусе, доносят прямо в коляске до перрона, и вечером забирают на том же месте. Кормёжка: бутылка водки, батон чёрного хлеба и селёдка. Ещё дают чеснок и лук. И так каждый день. Потом грязная ночлежка.
Так вот: этот бродяга тоже был за Кирилла:) Оченно его хвалил...
Кстати: побирушка об Интернете хорошо наслышан:) Ничего не имел против, чтобы я выложил эти цифры в своём блоге...

Вот краткая биография нашего героя:
В 19 - поступил в семинарию.
В 21 - закончил.
В 23 - пострижен, закончил академию.
В 24 - кандидат богословия, секретарь митрополита Никодима.
В 25! - едет в Женеву! как представитель московского патриархата при ВСЦ.

Ну как тут не победить?

Специально следил за реакцией нашего духовного вождя в момент оглашения результатов голосования. Ни один мускул не дрогнул на лице. Даже глаза от бумаг не оторвал. Ещё бы! Такая мощная работа была проведена... Результат заранее даже нищим в метро был известен...

Физиономии участников собора после оглашения приговора результатов голосования были на редкость кислые. Завтра снова будут показывать, можете посмотреть.

Благодарственную речь свою новый патриарх произносил, читая с экрана (было видно, как двигались зрачки). Сначала пытался изображать из себя великого молитвенника, но потом как-то забылся, и стальной голос его по-обычному торжествующе загремел. Одно слово - Иосиф Волоцкий. Будь я воцерковленным православным - сейчас бы волосы на себе рвал.


"Мы также верим, что митрополит Кирилл сможет поднять на качественно новый уровень государственно-религиозные отношения..." - сообщил в интервью РИА новости глава Исламского культурного центра Абдул-Вахед Ниязов.

Поздравляю всю православную братию. "Симфония властей" состоялась...



"Симфония властей" наоборот.

P.S. Уже после избрания, я заметил фразу, начавшую проскакивать в СМИ: "шестнадцатый по счёту избранный патриарх". Видимо, по аналогии с таким-то по счёту президентом США. Что-то не упомню, чтобы про Алексия II или Пимена так говорили.
Tags: ecclesia
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author