Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О "свободных отношениях" или почему русские вымирают


Поскольку этот мой комм непоймёшь почему начали цитировать, то выложу его дополнительно, дабы застолбить авторство:)

Я рассмотрел общую модель, теорию, так сказать. Это сферические мужчина и женщина, абсолютно чёрные и в вакууме:)
Модель традиционных отношений, с поправкой на некоторую интеллигентность парочки. Для традиционных отношений описанная модель нормальна и верна.

Вы же привели пример о реальных отношениях двух вполне реальных людей. Однако в таких отношениях всегда существует масса составляющим (числом стремящихся к бесконечности), которые невозможно передать через текст. Из этой массы составляющих Вы выбрали лишь одну, опустив все остальные. Которые, возможно, могли иначе объяснить суть дела. Например, Вы могли слишком часто "поверять своё содержимое", и тогда обвиняющий был прав. В незначительных случаях можно разобраться и самому.

Однако не исключено, что проблема была в расхождении жизненных позиций. Например, Вы формировались в традиционной системе ценностей, а обвиняющий - в современной, где предпочитают т. наз. "независимость", иначе формулируемую как "никто никому ничего не должен". Или, как я выразился в тексте - обвиняющий был "испорчен либерализмом". Это общая болезнь нашего времени.

Традиционная модель предполагает ответственность друг за друга. Если для женщины "поднести книгу к морде мужчины" - это естественное движение, то для её мужчины "поставить книгу на правильное место" - это труд. Душевный труд. Для него нужен не только стимул, но ещё и навыки, опыт. Многие молодые люди не только не имеют опыта, но и на такой труд неспособны, и вот почему.

Принятая сейчас либеральная парадигма не предполагает трудовой этики, в том числе и в личных отношениях. Пропагандируемый в нашем обществе смысл жизни - в получении удовольствия. Трудиться как можно меньше, а получать как можно больше. Применительно к личным отношениям - получать максимум, ничего не отдавая. Зачем что-то делать, напрягаться, думать, когда достаточно сводить девушку несколько раз в кафе, а потом получать удовольствие, эксплуатируя её надежду на длительные отношения? К чему мужчине затрачивать некий труд – разве смысл отношений не в удовольствиях?

Это означает, что русской семье в традиционном понимании осталось существовать лет 10 - 15. Много, если 20. Далее она будет существовать лишь как исключение. В массе будут парочки, сходящиеся для взаимного сосуществования на некоторый срок. Получили удовольствие - и разбежались. В Европе это и сейчас уже так, всё держится на брачном контракте. Но пример Европы нам не подходит, так как у нас нет страха перед законом. Что для немца хорошо, для русского – смерть. В данном случае – смерть семьи как института.

В обществе должна быть воссоздана атмосфера обязательности труда, в том числе и душевного. Сызмальства внушаться идея ответственности, в том числе за другого человека. Пока этого не будет сделано, институт семьи будет стремительно разрушаться, а нация - постепенно вымирать, уступая место иммигрантам.

Болтаясь по Подмосковью, я обратил внимание, сколь много девушек одаряют своим вниманием иммигрантов - кавказцев и выходцев из Средней Азии. Причём очень красивые девушки. Только и видишь парочки, где красавица и парень чёрного цвета. Сначала предположил тривиальное - у них больше денег, чем у русских парней. Однако потом мне заявили: "Понимаете, иммигранты, хотя и диковаты, но они умеют ухаживать. И умеют быть внимательными."
Мусульманская цивилизация сохранила традиционную систему ценностей. Именно поэтому сейчас во всех женских консультациях из 10 беременных посетительниц - 8 мусульманок. Потому что у мусульман не разрушается семья и старая нравственная, проверенная тысячелетиями модель, которую у нас брезгливо именуют "стереотипами". Мы решили поставить на себе эксперимент (по внедрению либерализма), и очень многие стали его жертвами.

Уверовав в либеральную систему ценностей, русские мужчины добровольно начали отдавать своих женщин мусульманам. Некоторые считают, что, следовательно, нужно изгнать из России мусульман. Однако это борьба не с болезнью, а с симптомами. Причина всех проблем - в либеральном идеологическом климате общества, в том самом лозунге "никто никому ничего не должен". Но это я уже о своём, о девичьем:)



Невероятно мощное обсуждение этого текста здесь: http://rus-tajga.nnm.ru/o_svobodnyh_otnosheniyah_ili_pochemu_russkie_vymirayut
Хочу быть тысячником! Пусть и меня столь же массово комментируют...

Самое интересное из тамошних коммов:

"Сторонникам свободных отношений стоило бы задуматься, когда его с его "прогрессивными" взглядами ставят на ступень ниже того, кого он считает чуркой"

"Cравнить иммигрантов можно например с командировочными ;) Кто бывал в командировке поймет ;) Приехал в жругой город на время, ни чем не связан, только временем. Кадри всех на лево и направо, обещай в три корода лишбы получить "запретный плод" и без всяких обязательств".

"Мужчина, Мужчина должен все это добывать (квартиру, машину, достаток и т.д.). А женщина должна СПОДВИГАТЬ к этому, ВЕРИТЬ в него, СТИМУЛИРОВАТЬ своего любимого Мужчину. На кой черт женщина идет впереди бульдозера-мужчины? Надо идти за мужчиной-бульдозером!"

"Массированная реклама никотина, алкоголя, образа жизни растения ("Выпил Пепси - и всё в порядке!", больше ни о чём думать не надо). Патриотизм высмеивается, естественный инстинкт размножения подавляется пропагандой однополой любви, желание завести семью и детей объявляется "лоховством и беспонтовщиной". Женщинам внушаются "передовые" понятия о независимости, самостоятельности и равноправии полов. Мужчинам - о свободе(!) от обязанностей отца семейства, о приятной и лёгкой жизни свободного мальчика-попрыгунчика. Дискредитируется институт семьи, отметаются ценности православия. Любое проявление русского национального единства вызывает дикие истерические вопли о "руском фашизме".

"Любовь стала почти ругательным словом. Атрофировались чувства. Эмоции выгорели в борьбе за место под солнцем и борьбе с бюрократическим аппаратом и законом за собсвенные права и свободы.
Те условия эволюции (задаваемые законом) делают выгодным сущестования вне брака. Эмоции, чувства, любовь - все это делает человека слабым в конкурентной борьбе и поэтому успешность в нашей жизни вытесняет эти понятия. Побеждает тот кто не умеет любить. Побеждает расчетливый, холодный, жестокий и бесчувственный индивид. (я думою вам этот набор определений знаком не понаслышке)
Без любви человек жить не может. Но к выживанию любовь не имеет никакого отношения. Она имеет отношение к жизни. В течении последних лет наше общество выживало... и за это время разучилось любить. поэтому институт семьи был полностью уничтожен. Поэтому сейчас так распространены гостевые браки. поэтому культ успеха выключает все лишнее из сферы интересов, кроме карьеры, денег, и никакая друга ценность, кроме этого "джентельменского набора" не в состоянии выжить. Такова сегодня политика нашего общества. Его идеология. Модель и идеал образа жизни.
Сегодня правят балом "Ксении Собчак". Матриархат. :)"

Tags: Россия, вне френдленты, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments