Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Об отношении националистов к русской литературе


Откопал рассуждение одного анонима.

"В националистической публицистике часто предлагается именно такое отношение к русской культуре. Основано оно на двух непреложных аксиомах:

1) Вся русская литература писалась по заказу и не имеет абсолютно никакого содержания, кроме ненависти к русским. При этом иногда можно хвалить отдельные произведения, а так же нападать на либералов, когда те по каким-то причинам покушаются на тех же самых писателей. Но исходная точка никогда не меняется.
2) Во всем мире, только одна русская литература носит такой характер, все же остальные произведения (хотя бы из тех, которые типа "признаны великими") во всех других странах, исповедуют исключительно националистические убеждения и господство над другими народами.

И никакие примеры из мировой истории, никакие литературные анализы-хуялизы, вам не помогут. Одна аксиома используется для доказательства другой, так что "система закрыта." Я вот стараюсь игнорировать "культуроведческую" сторону дела, поскольку солидарен с националистами по многим "текуще-политическим" вопросам. Ирония в том, что к национальному самосознанию лично меня привела именно русская литература, а националистическую публицистику я стал читать только после этого. "Впрочем, может быть, я чего-то не понимаю..."
Tags: цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    - Да слышали мы, слышали про этот "особый путь России". - Слышали. Да не от тех, кто знает.

  • Редкий случай,

    Когда я терпеливо, часами, отвечал на комментарии читателей. Речь шла об особенностях нашей системы. Кому интересно:…

  • (no subject)

    Мы не замечаем, что живём в офигенно интересное время. Нарождается новый порядок вещей Novus rerum nascitur ordo. Создаётся новая общественная…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments