Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Цитаты дня. И самое большое огорчение последних месяцев...


1. "И те, и другие набирали кадры в обществе. Но результат получался различный. Это к тому, когда говорят: "милиция - это вы сами, часть общества, такие же как все". Так удивительно получается, что вроде общество одно, но вот попал человек в армию - один результат. В МЧС - другой. В ФСБ - третий. В МВД - четвертый. И так далее...
Может, дело не в обществе, и структура все же формирует тип личности, выходящий в результате?"


2. Как бы в ответ на недавние размусоливания одного умника, что, мол, Советская Армия проиграла в холодной войне:

"КГБ не просирал СССР. Это я знаю совершенно точно, в силу особенностей круга общения своей семьи. КГБ не был в этом задействован. Приказа не было вмешиваться. Точно также, как не было приказа армии и МВД. Поэтому систему сломали без них. Не умеют эти структуры играть во власть без приказов. Так устроены. Что, КГБ не мог сменить власть в восьмидесятых и девяностых на любую, имея тонны компроматов и технические средства для манипуляции политиками? Но все сидели и наблюдали. И армия могла сменить власть, и МВД тоже. Но слишком хорошо выдрессированы. Не умеют кусать хозяина. Они не самостоятельные игроки на политическом поле, всего лишь инструменты..."

alanhoe

(взято здесь: http://valkiria-police.livejournal.com/544.html?thread=6688)

Ну какой автор, а? Какой потрясающий автор... от нас ушёл((. Чёткость мышления, ясность изложения. Прекрасный язык, безукоризненное, на уровне игры, чувство стиля ("А чОрт знает"). Ни единой грамматической ошибки. Широкий кругозор, весьма редкое в ЖЖ государственное мышление, очевидный опыт работы в соотвествующих структурах. Вот бы кому ЖЖ-то вести. Судя по некоторым его намёкам - немолодой высокопоставленный сотрудник ФСБ. Сразу, впрочем, видно, не наш брат гуманитарий...

Если вновь вернётся в ЖЖ - пусть меня зафрендит. С удовольствием добавлю в друзья, хоть бы у него был совсем пустой журнал...

Сегодня пойду по этой ссылке, буду смиренно изучать все 325 его комментариев. Уму-разуму набираться. Только один раз в жизни такое делал - перед тем, как зафрендить smirnoff_v:)) Кстати, оно того стоило.

Вот ещё нашёл: http://haeldar.livejournal.com/1326710.html?thread=23635318#t23635318
http://valkiria-police.livejournal.com/544.html?thread=34080#t34080

А вот здесь "предсмертная записка" его:
http://haeldar.livejournal.com/1332093.html
Subscribe

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

  • Христианство как фактор развития

    Одним из важнейших факторов развития родовой организации является так называемая “внутренняя война", то есть высокий уровень насилия внутри…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments