Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

"Тайна беззакония" и Холокост


Только сейчас сообразил. Римский Папа Бенедикт XVI назвал Холокост "misterium iniquitatis". Я как-то пропустил мимо ушей, папы вечно на латыни изъясняются. Хотя и тогда шевельнулось в голове, что вроде что-то знакомое... Где-то уже было упоминание мистерии...

А сегодня полез в Вульгату - ба! "Nam mysterium iam operatur iniquitatis tantum ut qui tenet nunc donec de medio fiat..."- "Ибо тайна беззакония же в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь" (2 Фесс.2:7). На греческом хитрее - "...τὀ γαρ μυστηρἱον ἣδη ένεργεἳται τἣς ἀνομίας..." - "мистерион тес аномиас", действует тайна, не имеющая имени. Хотя, на мой взгляд, славянский перевод понятия куда более точен.

Да это же та самая "тайна беззакония", которая у всех жж-стов-христиан в интересах фигурирует! Упрощённо - если уж совсем упрощённо - некая сила, стоящая позади мирового еврейского правительства и направляющая его.

И именно этим словосочетанием, которым традиционно в христианстве обозначалась определённая деятельность определённых лиц и сил - римский Папа именует Холокост. Тем самым позволяя некоторым авторам, например, итальянцу Владимиро Гьячче, заявлять, Папа "исключил тем самым всякую возможность понять, что произошло, назвать пособников и мотивы уничтожения."

Интересно, что Папа имел в виду? Что Холокост являлся результатом непознаваемой и необъяснимой ненависти немцев к евреям, то есть должен быть огульно осуждён? Или что Холокост - одно из звеньев той самой мистерии, тайны беззакония, которую создаёт мировое правительство?

Вообще, нынешний Папа - кто он в плане отношения к евреям? К пониманию происходящей во всём мире либеральной мистерии? Наш человек, или не наш человек?
Tags: Das jüdische Problem, Материалы к теме "Мировое правительство"
Subscribe

  • Для тех, кто любит умное

    Весь мировой расклад от Л. Крутакова Сами Ротшильды были кем угодно, но только не пацифистами; они нажили своё состояние, финансируя войны, они…

  • Грамотный пиар оленевода

    Как пиарят Собянина: жулики из Boston Сonsulting Group сделали два "исследования". Одно цитируется на русском языке на сайте BCG, и там Москва - о…

  • Редкий случай,

    Когда я терпеливо, часами, отвечал на комментарии читателей. Речь шла об особенностях нашей системы. Кому интересно:…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments