Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

По поводу легализации огнестрельного оружия




КВН 2008. Блондинка нашла пистолет

Как раз сейчас внимательно просмотрел выступление Шурыгина. Его аргументация неубедительна. Вообще же, в разрешении оружия есть плюсы и есть минусы.

К примеру, кавказцы сейчас пользуются ножами к месту и ни к месту. Вот смотрите, я же тоже могу носить с собой нож. Но в схватке с кавказцем я всё равно проиграю - ведь нужно иметь ещё навыки обращения с ножом. Таким образом, при равных возможностях с кавказцем я оказываюсь в проигрыше. Но тут у меня остаётся надежда на милицию и судебную систему (пусть и весьма малая). А кто выйдет живьём из поединка с вооружённым огнестрелом кавказцем? Таким образом, проблему засилия кавказцев «легалайз» не разрешит.

Проблема обилия таджиков решена не будет - они вооружатся в ответ. Они будут ночами отстреливать обидчиков. Клановое, родовое сознание всегда выигрывает в борьбе с государственным сознанием если они оба находятся в пределах одного либерального поля. Весьма вероятно, что возникнут вооружённые банды, противостоящие друг другу по этническому принципу: русские против таджиков, таджики против русских, украинцы против русских, русские против евреев, и так далее.

И, очевидно, все кавказцы поголовно будут ходить с оружием. И применять его первыми - как сейчас нож. А потом быстро скрываться, как это происходит и сейчас. Но, отстреливаясь они будут скрываться ещё быстрее. Милиция же не будет преследовать вооружённых людей. А зачем? – потом соответствующее землячество отстегнёт, и всё шито-крыто. Мы снова окажемся беззащитными.

Это оружие защитит конечно, но единицы. А в массе - нет. Но в результате мы рискуем скатиться к беспределу начала 90-х, только теперь усугублённому кризисом. А также совсем дургим процентом проживающих в наших городах кавказцев. Вся эта армия в первую очередь вооружится огнестрелами. Куда быстрее, чем простые граждане, которых эта мена призвана защитить.

Против кого планируется оружие? Против преступников? Но они пользуются оружием куда лучше купивших его для самообороны. Обычно говорят: преступники и так его купят. Ну да, именно так. Но есть ещё свободное ношение. И если сейчас только некоторые преступники могут носить с собою пистолет (менты всё же их шмонают), то после разрешения - будут носить все и в открытую. Соответственно, грабить в подворотнях станет куда удобнее. Купивший для самообороны простой гражданин (а тем более - гражданка) всё равно не успеет его выхватить. Да и нужно иметь определённый склад психики, чтобы выстрелить в другого, даже если у него тоже пушка. Преступник обычно стреляет первым.

Никого реально оружие не защитит. Общество состоит из нас, простых людей. Пользоваться оружием мы не умеем. У нас психика не та. Мы всегда надеемся на справедливость «барина» - милиции, решения суда… И эту надежду наличие оружия не изменит. Менталитет народа меняется не за десятилетия. А может, не меняется вообще никогда.

Кроме того, невозможно гарантировать сохранность. Я оставил пистолет на даче или в машине, забыл в сумке в метро, когда ехал пьяный - и оно попало в руки к 8-летнему мальчику. Который захочет из окна пострелять. По кошкам, собакам, прохожим... Не забывайте, что мы страна не с юридическим сознанием, а с традицией - уважения к старшим, властям, культуре... Это, в частности, означает, что бумажку с разрешением на покупку и ношение оружия очень быстро можно будет купить. И особенно быстро - если выдачей разрешений будет заниматься милиция. Дело будет поставлено на поток, точно так же, как сейчас покупка талона техосмотра. Угадайте: кто будет покупать в первую очередь? Кроме того, проблема безопасного хранения оружия у нас практически неразрешима. Кстати: а будет введена статья за утрату пистолета? Если нет - то оружие начнёт распространятся бесконтрольно.

А ещё мы очень эмоциональны, а отличие от тех же европейцев. А теперь смотрите. Два подростка стащат у папы пушку и начнут палить по дворникам-таджикам. А те потом вычислят квартиру, откуда стреляли... Таджиков вообще будут мочить тогда без разбора. И таджики будут стрелять в ответ - покупая оружие через подставных лиц.

В результате законное решение проблемы нелегальной эмиграции будет ещё более затруднено. А она решается только законным путём – через квоты для приезжих, через систему регистрации. Да можно, наконец, народные дружины создавать, которые будут ходить по улицам и проверять всех нерусских (в одном очень крупном городе так уже сделано, и это работает). Это куда эффективнее, чем под шумок пристрелить десяток (или даже сотню) человек. Полагаете, остальные после этого соберут манатки и смиренно уедут? Вы не знаете мусульман. Они будут мстить. И мы рискуем получить в России вторую Палестину.

Обычно приводят пример Америки – дескать, там ношение разрешено. Однако пример Америки для нас не подходит. Мы страна с древней культурой и цивилизацией, мы от ковбоев не происходили. И мы предпочитаем, чтобы нас защищало государство. Если же у всех будет оружие, то государство скажет: мы не обязаны вас защищать. У вас же оружие есть, действуйте сами. У нас теперь "закон джунглей".

Государство и сейчас особо не защищает, но пока можно хотя бы рассчитывать, что народ потребует это от него. Если же будет оружие, то эта связка исчезнет. Каждый будет за себя. В результате ещё более вырастет тот самый индивидуализм и либерализм. Произойдёт окончательный распад общества на отдельные группы, которые ещё называют «бандами». Это будет новый этап "перестройки", так сказать, "перестройка штрих".

Так что лажа это всё про защиту. Сейчас для защиты дома можно свободно купить дробовик. Я на 100% убеждён, что при легализации огнестрела преступность вырастет. Поставленные задачи достигнуты не будут.

А ещё есть такая штука, как отчаяние. Человек потерял работу, нечем кормить семью, вот и пристрелил своего работодателя. Это что, такая защита?
В реальности, оружие чаще всего будет использоваться по любому другому поводу, кроме защиты. У сторонников "легалайза" эта самая защита - "идея фикс".

Какой-то анонимный комментатор заявил, что "у мамы с коляской иного способа защитить себя и нет. Это парень молодой может отпшикаться баллончиком или порезать ножом. Женщины себе этого чаще всего позволить не могут. КС для них - единственный предсказуемо эффективный способ самообороны".

Предположение, что мама с коляской будет таскать с собою заряженную пушку, заключает в себе что-то новое:) Да ещё успеет её и выхватить... Имеет такую решимость. Это предположение выдаёт с головой некоторую повёрнутость его автора. Как говорится, "если у человека есть только молоток, он каждую проблему стремиться рассматривать как гвоздь". Характерное сокращение, используемое анонимом ("КС") говорит о том, что он давно "в теме". То есть (пусть и слегка) подсел на проблеме оружия. Его разрешения, его использования... Такие люди отличаются абсолютизацией проблемы - точно так же, как математик в школе искренне полагает, что без его предмета сейчас никуда. И что математика - вообще лучшая защита от всех бед.

Равно безумным является предположение, что именно такие мамы - с коляскою - являются объектом нападения грабителей. Насколько мне известно, таких мам обычно просто втихомолку обворовывают, так как кошелёк у них всегда лежит наверху коляски - лично знаю множество случаев. Или по карманникам также нужно палить из пушки? А если они откроют огонь в ответ? И откроют куда более прицельно, поскольку тренируются куда чеще, чем обычные мамы?
Мамы - существа здравомыслящие, на оружии не повёрнуты, и они, как правило, понимают, что лучше остаться без кошелька, чем без ребёнка или собственной головы.

Смехотворно учить всех матерей меткой стрельбе, решимости, и ловкому обращению с оружием только потому, что на одну мать с коляской (из миллиона) однажды нападёт вооружённый грабитель. Смехотворно вооружать их всех на случай одного гипотетического ограбления. И русский народ это прекрасно понимает. Аргументация, что нужно учить миллион матерей из-за одного случая - на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Не угодно ли сначала спросить у мам - готовы ли они защищать себя с оружием, и часто ли им это былвало нужно? А то, что женщины, как существа эмоциональные, могут начать обращаться с оружием предельно вольно - это, как говорит мой знакомый плотник, "и в бане не парься".

Пишут, что "предполагаемый порог для разрешения оружия - 21 год. К этому возрасту удаль уже немного выветривается. Плюс получение разрешения, плюс практически неминуемая ответственность (пулегильзотека)".
Так точно. Абстрактный факт наличия пулегильзотеки (и хранения пули от оружия в ней) конечно же остановит человека, если у него, что называется, "планка запала". А "планка" может "запасть" не только в 21 год, но и в 22, 23, 33, 44... Или если вооруженная, обученная и решительная женщина вконец разозлится на воришку, укравшего кошелёк из коляски с её ребёнком. Остановит ли этот абстрактный факт женщину, вышедшую из себя из-за неверности мужа? Женщины вообще существа исключительно выдержанные, осознающие всё, типа... Конечно-конечно, жёны не знают, где у них дома оружейный сейф, и где к нему ключ... Кто даст гарантию, что ревнивые жёны не будут шантажировать оружием своих мужей? Или если муж разозлится на загулявшую жену. Да-да, их всех остановит этот суровый факт - гильзотека. Они только и будут размышлять о своём возрасте старше 21 и высокой моральной ответственности... У нас всегда так оно и было. Вождение автомобилей разрешено всем - однако почему-то именно из-за женщин я дважды чуть не погиб. Все такие типа ответственные, у всех права и техпаспорт... И если "женщина за рулём - как обезьяна с гранатой", то что можно будет сказать про женщину с оружием в руках?

Кто выступает за легализацию? Молодые люди, в которых кровь играет. Молодецкую удаль хотят показать. Большинство из них, по странному стечению обстоятельств, являются посетителями сайта Guns.Ru и обожают рассуждать о различных видах оружия.
Ну так и будут потом бравировать огнестрелами в автобусе и метро. Можно не сомневаться. Будут палить друг в друга по любому поводу. Или вытаскивать и пугать.
Психика вооруженного человека сильно меняется. "Сила любит проявлять себя в насилии". Особенно психика незрелого человека (то есть моложе 30 лет). Оружие (вернее, его наличие) не делает его владельца более ответственным, это вас кто-то обманул. Ответственность - это "до" оружия, она или уже есть, или её нет.

Выступающие за легализацию как правило не видят картины в целом. Они выхватывают один аргумент, и говорят: вот здесь оружие бы помогло. Вот в этой ситуации оно бы спасло. Но где доказательства, что им успели или получили бы возможность воспользоваться? Как в том случае с воружённой матерью - стоит ли вооружать миллион матерей, чтобы одна из них однажды смогла себя защитить? Всей системы общественных взаимосвязей, всех негативных последствий сторонники «легалайза» чаще всего не видят.

Единственный плюс в легализации - снизится произвол чиновников разного ранга. Их наверняка начнут убивать за всевозможные прегрешения. Их иногда и стоит убивать. Иные прегрешения... ну, вы сами понимаете. Ради этого святого дела оружие, может, и стоило бы разрешить. Однако произвол чиновников снизится ненамного. Чиновники очень быстро выйдут из положения. Ведь они волки, а мы – овцы. У них всегда преимущество перед нами. А вот общество в целом почти наверняка пострадает. Так что игра не стоит свеч.

Зато у ментов появится новая забава. Сейчас у них "дежурные 10 граммов", а тогда будет "он стрелял в меня первым, я был вынужден открыть огонь на поражение". Свидетелей, как обычно, нет. В результате произвол ментов только вырастет. У них будет куда больше оснований для произвола, чем сейчас. А за стрельбу в мента... сами понимает, сколько дадут. И не докажешь потом, что защищался. Да и менты будут вкладывать пистолет в руку ими же убитому. Или милиция начнёт открывать огонь, когда полезешь запазуху, чтобы достать паспорт. Откуда им знать, за чем ты полез? – а своя жизнь тоже дорога. Будут приняты законы, защищающие ментов в этой ситуации. Итак, мы получим ещё и возрастание произвола милиции.

Если же какие-то недальновидные люди надеются, что вооружённый огнестрелами народ может поднять восстание - то это полная лажа. Восстание можно поднять и без оружия. Достаточно вывести на улицу хотя бы сто тысяч человек. Если не ошибаюсь, то по мысли сторонников разрешения, оружие должно купить даже в 10 раз больше желающих, то есть, скажем, миллион. Однако сейчас митинги не собирают и десяти тысяч. Я не усматриваю сейчас в народе особенной общественной активности. С легализацией огнестрельного оружия эта активность не увеличится - что, в Молдавии она увеличилась?
Это я гарантированно говорю, как специалист. Да и если бы 10 тысяч пошли на Кремль, то армия-то всё равно лучше вооружена. У армии автоматы, танки и артиллерия. А ещё всякий там газ, как в "Норд-Осте", который тогда впервые и опробовали, чтобы потом использовать в ситуации массовых народных волнений, только об этом факте мало кто знает.

Если всё же соберётся пара тысяч организованных бойцов, и вздумает затеять переворот - то, после разгрома повстанцев наше общество в целом получит невиданное в истории России "закручивание гаек". Я бы на месте "демократических властей" такое выступление бы и спровоцировал. А что? Просто, удобно, законно...

Если заниматься проблемой легализации, то можно же пойти старым проверенным путём. Разрешить оружие в одной области, например, Ульяновской. Продажа только по паспорту с местной пропиской. И брать подписку о невывозе пистолета из области. И смотреть, что будет через 5-10-15 лет. Если будет позитивная динамика - разрешить ещё в паре областей. Но этого не будет, чиновники хорошо понимают, что люди будут мстить в первую очередь им.

P.S. Все комментарии к этой записи скринятся. Оставляю за собою право раскрывать или не раскрывать любые из них.
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments