Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О том, кто хуже


Ценности современного мира, безусловно, испортили и женщин, и мужчин. Нельзя не найти существенных недостатков в женщинах, однако нельзя и отрицать недостатки современных мужчин. И о тех, и о других можно написать многое множество*1.

Вообще, я обычно исходил из того, что и те, и другие стоят друг друга, хотя писал в основном о женских особенностях (и недостатках) - ориентируясь на мужского читателя.

Но, прочитав перебранку представителей обоих полов у меня в коммах, подумал вот что.

Даже если исходить из того, что оба пола были поражены синхронно, в равной мере - есть всё же одна негативная особенность современной русской женщины, есть. Специфический женский недостаток эпохи либерализма, который, всё же, перевешивает.

А именно - невероятная любовь к иностранным мужчинам начиная с эпохи "перестройки", и продолжающаяся даже сейчас. Постоянные сравнения иностранцев и русских мужчин, причём не в пользу последних. В частности, распространённость "секс-туров" среди обеспеченных дам в азиатские страны является довольно показательной.

С начала "перестройки" наши мужчины через подобное тотальное шельмование русских женщин всё же не прошли. При всех наших недостатках, мы практически никогда не сравнивали их с западными женщинами. Мы никогда не заявляли, что "русские женщины повыродились, а вот там, на Западе (Востоке, Средней Азии, Африке, Междуречье, и так далее)..." Мы всегда считали, что наши женщины - самые лучшие.

Да, этот недостаток современной женщины всё же перевешивает. Если бы его не было, с готовностью можно было бы подписаться под любой критикой мужчин, и заявлять, что оба пола стоят друг друга.
Но с ним современные русские женщины оказались хуже.



Примечания

*1Есть претензии, которые можно предъявить современным мужчинам - если, конечно, не брать традиционные их особенности, выдавая их за некие недостатки. Сюда относится основные два: позднее созревание (моложе 30 лет мужчина, как правило, не готов для брака и не умеет нести ответственность за близких людей), и стремление выбирать женщину значительно моложе себя. Эти две особенности мужчин недостатками считать невозможно.

Если девушка выходит за неоперившегося 20-летнего юнца, который начинает погуливать ещё в медовый месяц, то её претензии не принимаются. Мама наверняка говорила ей, что он ещё слишком молод для брака.
Если 35-летняя дама видит, что её сверстники увлекаются молоденькими девушками, и обижается, что ей, такой умной, опытной и состоявшейся предпочитают молоденькую вертихвостку, то не следует принимать во внимание сие недовольство. Эти две мужские особенности (а равно и всё, из них вытекающее) не считаются. Можно говорить о любых мужских загибах, не считая эти два.
Tags: М_и_Ж, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments