Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Чего такое с телевизором делается?


По "России" сегодня шла почти часовая передача об ужасах, постигших страны Прибалтики после отделения от СССР. Открытым текстом, что при СССР им было лучше. Откровенное заявление, что кроме Литвы никто из прибалтов никогда не имел нормальной государственности. Морды местных политиков, заявляющие, что при Союзе был даже некоторый перегиб в сторону местной, национальной культуры, а при демократии - большее количество надписей теперь на английском языке, а национальная культура в условиях "свободы" хиреет. И что СССР вкладывал в них кучу денег, в то же сельское хозяйство и национальное производство. Теперь же Евросоюз относится к ним, по сути дела, как к колонии, по всячески чморит - свернул все национальные производства, в том числе сахара и молока, коммерческое рыболовство, в следующем году собираются закрыть единственную их АЭС... Звучала фраза, что СССР был "империей наоборот" (кстати, прекрасная иллюстрация к рассуждениям smirnoff_v о сути империи, если не читали, то рекомендую).
Что происходит? Лужков в условиях кризиса начал вести какую-то свою игру?

На той неделе по "России" несколько дней подряд шли новости, что при американской оккупации Афганистана производство местного героина выросло в 40 раз. Постоянно смаковалось выступление какого-то ихнего генерала, что американские военные не рискуют жечь плантации конопли, так как в противном случае местные крестьяне берутся за оружие. Ну, типа американские вояки боятся этого:) - такой был подтекст.

Короче, как ни включу телик, там всё время что-то патриотическое. Даже и националистов уже не ругают, за последний месяц ни одного ружья со свастикой не нашли.

Что происходит? Может, я чего-то пропустил?
Tags: вопрос к залу
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments