Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О двух системах


"Cоветчина" была "нечеловечна", поскольку изначальна была мотивирована сверхчеловеческим.

Из четырех культурно-антропологических типов запада Евразии, - русского, германского, англосаксонского и франкского, - только два первых могли создать идеологию, ориентированную на преодоление индивидуума сверхиндивидуальным. Последние же два обслуживали как раз индивидуальное как таковое. Отсюда два диаметрально противоположных типа личности и соответствующих им политических режима, в высших своих фазах тоталитарных.

За год до рождения Ницше появились "рукописи 1844 года" Маркса, по сути предвосхищавшие ницшеанство. Однако сам Маркс оказался недостаточным гегельянцем и после провала буржуазных революций 1848 года скатился к фактической апологии капитализма. Что в общем для него естественно как для представителя определенной ментальности.

Понятно, что тогда только в России и Германии могли реализовываться сверхмашстабные проекты, не приносящее прибыль, но изменяющие саму антропологию, поскольку актором был не частное, а целое в лице государства.

Все великие достижения XX века прямо или косвенно происходят из России или Германии. Американская авиация из России, космос - из Германии, всеобщая грамотность из России и т.д.

А послесталинская советская эпоха уже деградация. Хрущевская либерализация создала совка-инфантила, от которого требовать что-то "бесчеловечно", но о котором надо "человечно" заботиться...


И ещё цитата, того же автора: "Нужна интеллектуально-расовая сегрегация. Ибо выбор между "номенклатурным строем", провалившим сов.проект также как гитлеризм провалил НС-проект в Германии, и космополитическим либеральным строем, скрывающим власть фин.олигархии, может существовать только для дебила или агента
той же олигархии. В обоих случаях это враг России."


(az118, в комментариях под записью одного диссидента-антисоветчика).
Tags: цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments