Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Что такое стряслось с родным ГИБДД? Как с цепи сорвались


Мало того, что за неделю трижды остановили на проверку документов (и ведь из левого ряда, гады, вытаскивали, чего не делали никогда). Обычно тормозят не чаще раза в пару месяцев.

На страстной неделе оштрафовали на въезде в Москву. Шел с огромным превышением скорости, отжигал аж 85 км/час:) Причем скорость замерили еще до въезда за МКАД, то есть, собственно, в Подмосковье (камера у них аккурат перед мостом; дело было на Профсоюзной). Под мостом обычно скорость и сбрасываю.
Постовой выманил из такого уютного, такого хорошего левого ряда. Любимого до гробовой доски:))

За мною, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мною, и я покажу тебе такую любовь!
В моем случае это любовь к езде в левом ряду и, органически связанный с нею, разворот через двойную сплошную))) (А пристрастие к кошачьим зверям в расчет брать не стоит. Это другое - форма религиозного поклонения, воздух, которым дышу...)

В гаишнике показали фото машины на дисплее (древнем, электронно-лучевом): мое несущееся с огромной скоростью авто, с зажженными противотуманками, в вечернем сумраке, слева оградка, и все такое. Морды лица, впрочем, совсем не видно, был немало огорчен. Номерной знак система прекрасно разобрала. Сволочь.

Снял все на коммуникатор; менты не возражали. Поведали мне, что максимально допустимая скорость в Москве 60 километров в час... Обращались вежливо, по имени-отчеству. Только "Кот" да "Бегемот":)
Лекцию прослушал с типичной интеллигентской ироничностью, супротив штрафа немало не возражал.

Ну ладно, прихожу сегодня в сберкассу. Пытаюсь заполнить квитанцию - официально штрафов отродясь не платил, даже не ведаю, как это делается. Подобно всем добрым христианам, всегда отстегивал на месте:) Обычно нарушаю только на двухколесном транспорте, а там пахнет уже не штрафами - езда по тротуару, по встречке, превышение километров на 100 в час, полное отсутствие ОСАГО, техосмотра, категории "А", сокрытие номерного знака, и так далее. Собственно, байк для таковых нарушений и создан:)

Тетенька в сберкассе попалась очень хорошая, начала терпеливо объяснять многия мудрости, куда какие циферки вписывать. Сама начертала в положенном месте суровые слова "адм. штраф". В ответ рассыпаюсь в благодарностях. Однако дело не в том.

Так вот, уже пробивая на кассе, сотрудница банка удивленно изрекает: "Да что такое в последнее время с милицией делается? Уже целую неделю со штрафами идут и идут, стоят аж отдельные очереди..."
Не нашелся, что ей ответить. Тем более, что по Профсоюзной в левом ряду никто никогда медленнее 90 и не ездил. Правила хорошего тона, так сказать. Теток на "Микрах" и "Матизах", этот бич наших автострад, в расчет не беру, да вразумит Господь заблудшие их души...

Все это я так написал, для информации. Вдруг вам приходится водить в Москве. 300 рублей, безусловно, не сумма, но противно все равно.

P.S. Пользуясь случаем, выражаю свое презрение за несправедливый штраф не только начальнику, давшему команду на повальное штрафование, но и коллективу сотрудников ГИБДД ЮЗАО, а также родным и близким всех этих сволочных идиотов...

P.P.S. Следующая машина за мной ехала ровно 100. Бээмвуха 95 модельного года, черная и затонированная вусмерть. Водителя - типичного хача, ну прям зверь-зверем - привели вслед за мною. Техосмотр у него оказался поддельным.
Вслед за ним рассекал на старой "шестерке" (тоже, впрочем, тонированной - и что все ее так любят?) другой хач. Привели и его. Стоит ли говорить, что и его техосмотр...

Господи, как же менты их прессовали! Это надо было видеть. Цирк был такой, что забыл о своем штрафе, весь захваченный этим великолепным зрелищем. Расселся в углу, заложив нога на ногу и от души наслаждался (буду покупать техосмотр недели через две:) "Все ребята, отъездились вы. Подделка официальных государственных номерных документов. Сейчас обоих в кутузку, а машины на штраф-стоянку. Дело на вас точняком заведут. Будете сидеть, пока все обстоятельства не выяснят. Всю вашу преступную группу под пресс, пока все концы не сдадите. Сейчас буду звонить, вызывать следака". Хачи сидели понурые; у обоих в глазах светилась одна и та же очевидная мысль...

Полагаю, впрочем, хэппи-энд в этой истории. Очень он нужен, этот самый хэппи-энд.
Tags: глубоко личное
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments