Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

"Женский вопрос" в современной и будущей России


"Сейчас... вошло в брачный возраст поколение 1985-1990 гг. рождения, причём уже с перевесом в сторону женщин. Предыдущее поколение, 1975-1985 гг., попадает в "демографическую яму" - эхо войны. При этом в российском обществе доминирует идея о ценности женщины только в молодом возрасте (до 25 лет), а в молодёжных культурах идут разброды и шатания по поводу предпочтительного возраста мужчин (от стремления "найти старше себя" до "неприятия 30-летних "стариков"").

В результате женщины этого молодого поколения испытывают повышенное внимание всего мужского населения, что зачастую создаёт у них иллюзию собственной ценности и большого выбора. При этом дамам, желающим найти "зрелого мужчину", это удаётся далеко не всегда, но под рукой очень много молодых ровесников. В то же время мужчины 30-40 лет имеют большой потенциальный выбор, и зачастую разрушают свои семьи, уходя к более молодым женщинам.

Но самое интересное будет через 10 лет, когда "перестроечное поколение" войдёт в 30-летний возраст, а молодёжи будет очень мало (в 2 раза меньше). Получится уникальная ситуация: огромное количество 30-35-летних женщин, большая часть которых останется невостребованными, без каких-либо перспектив на будущее, но с хорошей памятью о былом обилии выбора и наверняка с десятками, а то и сотнями связей в прошлом. Что будет твориться с их сознанием, представить трудно: возможно, нынешние сетования на женских форумах покажутся прибаутками. Возможно, большая часть этих дам ударится в эзотерику или религию.

При этом их ровесники (те, что выживут, не сопьются и не станут наркоманами), по существующей традиции станут обращать внимание прежде всего на молодых женщин - которых будет очень мало, в 2 раза меньше, чем этих мужчин, что еще больше усилит у них иллюзию собственной ценности и многочисленности "кандидатов". И ситуация повторится еще пару раз - до очередной "волны" вступления в брачный возраст уже детей женщин "перестроечного" поколения."


legostay_rus
Tags: М_и_Ж, Россия, либерализм, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments