Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О странном сне (как меня заново забрали в армию)


Вернулся в Москву. Усталый, как собака:) Встретил у универсама знакомого, разговорились. Ну и проболтали так часа три:))

Мы с ним абсолютно разные. Ну просто ничего нет общего. Он ярый либерал, демократ и западник. При случае давно бы сбежал за кордон. Живёт исключительно ради бабок и наслаждений. Почти что женат. Жуткий скупердяй, постоянно на что-то копит (я обычно все деньги тут же спускаю, а когда был влюблён... нет, об этом лучше вообще не вспоминать:)) Он Козерог - я Водолей, причём наитипичнейший (если вы понимаете, о чём я:) Работает экономистом, имеет научный склад ума, вообще очень организованный человек, в отличие от раздолбая-гуманитария)) Кроме того, он заядлый охотник, а сие пристрастие всегда вызывало у меня когнитивный диссонанс - до сих пор не хватает ума понять, как можно по страсти/прихоти убивать всяких зверюшек, таких хороших, живущих себе в лесу, никого не трогающих... Ну, и техосмотр он куда дешевле купил:)) Всего за 2.500:)

Почему-то вспомнили армейскую службу. Как там и что (моя служба в Военно-Транспортной авиации была мёдом по сравнению с его, полной криминального окружения). И вот что выяснилось.

Обоим регулярно снится один и тот же сон. Дальше рассказываю о своём собственном сне, так как тут все понятно. Снится он раз в несколько месяцев (точнее сказать не могу) уже несколько лет.

Меня заново, повторно, забирают в армию. Показываю на призывном пункте военный билет: ну вот, давно уже отслужил, вот номер войсковой части, такая-то военно-учётная специальность. "А нас это не касается" - отвечает мне офицер.

Дальше везут в часть. Огромная солдатская столовая, где кормят призывников. Почему-то высокая мраморная, ярко освещенная красивыми позолоченными канделябрами лестница, по которой нужно подниматься в небедный такой обеденный зал. Еда самая обычная, солдатская (ну, та, которой кормили в СССР, если вы понимаете, о чём я:)

Отлично вижу во сне войсковую часть. Если нужно, могу даже план представить. Проходная с КПП, КПЗ при ней (я прохожу и осматриваю давно знакомые камеры:), потом дорожка вдоль забора к стадиону, офицерское общежитие. Потом солдатские казармы...

Во сне - это моя войсковая часть, где я давно отпахал от звонка до звонка, хотя в реальности часть была совсем другая. И план местности, где я служил, был совсем другой. И гауптвахта была совсем другая. Уж кому, как не мне знать это:) Много суток пришлось провести, сидя там, в полутьме и в дыму, аж всего Шекспира перечитал:))

Но во сне получается (вернее, чувствуется), что всё это давно знакомое, такое родное, что именно там я и служил. Да, и вот что ещё странно - на всех солдатах военная форма времён СССР (тогда в авиации погоны были голубые, как сейчас - не знаю). Натурально, тут же выясняется, что в части еще довольно много таких, призванных типа по ошибке во второй раз. И опять то самое иррациональное ощущение радости, трансцендентальное объединение конца с началом - мол, всё равно отслужу, дембель не за горами (как и было в начале реальной службы).

Ну и (во сне) обычный подъем с утра - как обычно, пробежка, физзарядка, потом построение на завтрак... Опять эта здоровенная столовая. Больше деталей никаких не помню. Вообще, редко запоминаю свои сны. Но факт совпадения тематики снов с моим собеседником обоих нас несказанно удивил. Он тоже во сне пытался что-то доказать кому-то.

Что это было, а? К чему это? Ещё кому-то такая хрень снится? Что снова забрали в армию?

P.S. Примечание от 2017 года. Сон перестал сниться примерно года 4 назад. Это совпало с разводом)) Теперь не снится вообще

P.P.S. Примечание от 2019 года. Судя по всему, ответ нашёлся. Из сегодняшнего комма:

"Этот сон въедается в память, как колючая проволока. Настолько реальны переживания. Как правило, повторяется раз в несколько лет, не чаще, но обязательно тогда, когда я стою перед серьезным выбором,что делать и как жить дальше. Причем не тогда, когда усиленно над этим размышляешь, а когда уже смирился с тем, что решение найдено. Словно подсказка - или делаешь так как решил, или опять в армию. Хотя для меня служба в армии не была тяжелым периодом. До нее и после бывало и хуже. Т.е. ассоциировать этот "совет" с тем, что если не так, то будет хуже - оснований нет.
Склоняюсь к тому, что в памяти армия - хоть и неприятное время, но с понятными правилами - два года можешь не думать, а только выполнять команды. Когда приходиться думать о принятии решений, кардинально меняющих твою жизнь, мозг прячется в простую формулу - "стань в строй и не переживай". Обидно потерять еще два года - и вот это противоречие и заставляет запомнить этот сон.
Скорее всего, сон - намек. Я их видел за жизнь уже раз шесть - семь отчетливо. Почти все их помню. Никогда они не бывают радужными, всегда по пробуждении вызывают беспокойство."
Tags: вопрос к залу, глубоко личное
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →