Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Кого банить в ЖЖ?


Вот задумался над этим. Со всякими там ботами и рекламой всё понятно.

Обычно я банил откровенных либералов и западников. Слишком уж тошнит от их коммов. По слабости, полагаю - раньше сам таким был. Окажись я - тот Бегемот, двадцатилетней давности - на месте Горбачёва, то делал бы всё то же самое, что и он. И большая часть страны делала то же самое бы. Но одни потом прозрели, а другие нет. Зиновьев, так вообще прилюдно покаялся в своём антисоветизме. Видимо, западники слишком напоминают мне заблуждения молодости - вот от их комментариев и тошнит.

Всяких эзотериков тоже иногда банил. В целях перевоспитания, так сказать. Одного православного неофита забанил - ничего толком не писал, вообще думать не умеет, всё время сводил всё к личному спасению, да постоянно ставил мне диагнозы - полезен я для Православной Церкви, не полезен я ей... Молодежь из одной очень известной православной гимназии в Москве любит употреблять выражение "православие головного мозга" - это как раз про него. Банил кого-то ещё. А на кой чёрт нужны дураки в коммах? Пусть комментируют нормальные думающие люди. Или хотя бы нормально воспитанные.

Но теперь задумался. Вот бушует в комментариях хороший русский человек. Пишет всякую ерунду, рассматривает явления по-бабски поверхностно. Многого не понимает, конечно - ну так ведь и я когда-то многого не понимал. Да и сейчас многое не понимаю. Ну что, банить его, или нет? Стоит ли его обижать? Или уж забанить, пусть идёт перевоспитывается? С другой стороны, может, глупые вопросы его спровоцируют действительно умных людей на ответ. Прочитаю, да, глядишь, и умнее стану.

Никак не могу разобраться. Нету ясности понимания в банной политике. На кой чёрт нужно вообще обилие коммов?
Tags: Мысли по поводу ЖЖ, мелкая хрень
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments