Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Мощный конспирологический взгляд на эпоху постмодерна


Круглый стол на "ТВ Культура" 17.05. 2009 с участием Третьякова, Кургиняна, Межуева-старшего, Неклессы, Кильдюшева и, этого, как его, Милитарёва:)

Грустно, очень грустно, что русские философы (знаю, о чём вы сейчас подумали:) осмысляют западное явление, пользуясь западной же системою понятий. Вот он, постмодерн-то! Как будто у нашей, восточнохристианской цивилизации нет своей собственной, органичной системы идей, смыслов и образов для (необходимых нам) осмыслений.

Натурально, как в таком собрании и бывает, каждый считает себя самым умным, а Неклесса - особенно:) Кроме одного, который всеми этими проблемами живёт. Который понимает как это касается всего мира и прежде всего - нас, русских, России. И которому потом заткнули рот. Вместо того, чтобы с открытыми ртами сидеть и просто слушать.

Так вот. Единственный, кого там следует слушать - это Кургинян (с середины записи, примерно). Единственный человек, который глубоко и содержательно мыслит. У кого перекинут мостик от философии к (русской) реальности. Где одно связано с другим. Все остальные пытаются понять философское понятие исходя из других философских понятий:))



Ещё множество интересных роликов здесь: http://mythbuster007.rutube.ru/


Пы.Сы. Господи, как жалок Межуев!!!
Tags: Кургинян, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Урезанная система человеческих прав

    Концепция прав человека предполагает наличие гражданского сознания. Признание и уважение прав других. Вообще всех. В системе выживания нет…

  • Карго-культ, как он есть

    1. На Западе гражданское общество/сознание => люди выходят на протестные акции. В России выходят на протестные акции => у нас есть/может…

  • Путинская клика не проведёт модернизацию

    Судя по всему, её и в планах нет. Либеральный лагерь зачищают - но обществу не объясняют, почему. А ведь было идеально связать одно с другим -…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author