Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Очередная добрая книга для детей. На этот раз - о любви


Автор - шведская писательница Пернилла Стальфельт. Издательство "Открытый Мир", 2008, 28 стр., тв. пер. Серия носит мультисмысловое название "Из книг оранжевой коровы" (для шведов "оранжевый" равнозначно слову "обкурившийся":) Про автора удалось в Интернете узнать только, что "интересуется детским мышлением" и типа "стремится разрушить табу". На "Озоне" книга продаётся за 293 рубля (там же найдёте критические комментарии от читателей... весьма критические:) Я там её похвалил:))

Примечание от издателя (только первое четверостишие, больше не буду:)))

Когда Амур натягивает лука тетиву,
Планета замедляет ход, стараясь не мешать ему.
Любовь - явление глобальное,
Стрелы Амура межконтинентальные...




Когда-то, давным-давно, ровно 10 лет назад, у меня была девушка, между прочим, неописанной красоты (постинг же о любви, правда?) Ей был 21 год и она была невероятно романтична (наши отношения были просто сказка:) И было у неё обыкновение - собирать вкладыши от конфет "Love Is". Сначала я подтрунивал над нею... а потом сам стал пополнять её коллекцию. Так вот: эта книга ещё круче:) Особо стоит отметить достоинства как перевода, так и иллюстраций, сделанных, если верить немецкой Википедии, самим автором)) Особо хорошо и убедительно ей удаются обнажённые мужчины - краник на картинке вышел очень натуралистично) Волосы на ногах тоже очень хороши)) Глубокое искреннее чувство вложил художник в изображение нижней части тела мужчины)))
...Мы гуляли с девушкой в ночном парке, я угощал её конфетками "Love Is", а она с нетерпением разворачивала обёртку, доставала вкладыш и смотрела, что там нарисовано. И вот, дочитав эту книгу до обнажённого мужчины, я представил себе, что на таком вкладыше... Ну ладно, ладно, не буду:)) Постинг же о любви, правда?
Впрочем, доскажу свою мысль: получается, что девушкам такие картинки смотреть нельзя, а детям можно))

Мысль по мере прочтения: занятно, что на Западе полностью выветрилось понимание венца, использующегося при бракосочетании (в православном чине венчания такие венцы держат как над головою жениха, так и невесты). То, что воодружено на голову невесты, они называют "корона" - начисто лишая этой последней жениха. Между тем, смысл венцов как раз в том, что они возглагаются на головы обоих брачующихся. И если копнуть вглубь, то получается, что на Западе невеста получает венец, а жених - нет:) Типа, и в брак не вступал:))) Кроме того, имеет место умаление прав его, как человека))

Под кат просят не заходить людей особо чувствительных, детей и беременных женщин. Все остальные - смело читайте, и вы узнаете о любви всё:))) Мне больше всего понравилась любовь мужика к цветку; порвало. Любовь к деньгам тоже ничего, но субъекту высокого чувства явно не хватает характерного носа и пейсов - дабы вызвать несокрушимую любовь русского читателя.

Уведомляю заранее: трафиг офигенный.











































































Найдено в журнале ya_tasha
Tags: добрые книги
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments