Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Большая Игра" продолжается


По поводу статьи М. Чернова "Салам, Афган"

Отлично объяснено противопоставление американской, западно-колониальной модели экспансии и российской, восточно-имперской. Американцы тупо воюют и строят военные объекты, исключительно для себя. Россия, в ответ, вынуждена будет строить в Афганистане объекты не только военные, но и гражданские, промышленные и культурные - длиннющую железнодорожную трассу из киргизского города Ош через весь Афганистан и Пакистан с конечным пунктом в пакистанском порту Гвадар, гидро- и атомные электростанции, объекты горной добычи, а также в нефтегазовой и сельскохозяйственной отраслях. Россия будет вынуждена не только вкладывать в экономику Афганистана значительную часть бюджетных средств, но и принимать у себя массу афганцев - студентов, стажирующихся, беженцев, и так далее. Вкладывать деньги в Афганистан, а не на нужды собственного народа. Потому что другого выхода нет. Наш ответ на действия Запада может быть единственным. Интересно, понимает ли это опубликовавший статью К. Крылов? Понимают ли всё это наши националисты? Полное отсутствие геополитического мышления у комментаторов статьи (в том числе и у искренне уважаемого мною chvv) вызвает настоящее потрясение...

P.S. С интересом узнал, что в совместной советско-афганской (пардон, написал по привычке:) российско-афганской конференции принимал участие и патриарх Кирилл. Сначала по привычке поехидствовал, а потом всё понял. Россия продолжается.
Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русское сплочение, невыгодное для власти

    Есть гипотеза, почему наши власти не используют ключевые достижения СССР, чтобы обставить их как всенародные праздники новой идеологической…

  • Царский путь России

    Что происходит в нашем обществе? Картина из мелких событий понемногу складывается. Система работает на то, чтобы сделать власть на всех уровнях…

  • Метафизика вседозволенности

    Россия отстаёт. Она не прошла важные этапы. И, заимствуя продукты и готовый результат у передовых, она не просто их использует. Они не выстраданы…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author