Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Большая Игра" продолжается


По поводу статьи М. Чернова "Салам, Афган"

Отлично объяснено противопоставление американской, западно-колониальной модели экспансии и российской, восточно-имперской. Американцы тупо воюют и строят военные объекты, исключительно для себя. Россия, в ответ, вынуждена будет строить в Афганистане объекты не только военные, но и гражданские, промышленные и культурные - длиннющую железнодорожную трассу из киргизского города Ош через весь Афганистан и Пакистан с конечным пунктом в пакистанском порту Гвадар, гидро- и атомные электростанции, объекты горной добычи, а также в нефтегазовой и сельскохозяйственной отраслях. Россия будет вынуждена не только вкладывать в экономику Афганистана значительную часть бюджетных средств, но и принимать у себя массу афганцев - студентов, стажирующихся, беженцев, и так далее. Вкладывать деньги в Афганистан, а не на нужды собственного народа. Потому что другого выхода нет. Наш ответ на действия Запада может быть единственным. Интересно, понимает ли это опубликовавший статью К. Крылов? Понимают ли всё это наши националисты? Полное отсутствие геополитического мышления у комментаторов статьи (в том числе и у искренне уважаемого мною chvv) вызвает настоящее потрясение...

P.S. С интересом узнал, что в совместной советско-афганской (пардон, написал по привычке:) российско-афганской конференции принимал участие и патриарх Кирилл. Сначала по привычке поехидствовал, а потом всё понял. Россия продолжается.
Tags: геополитика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author