Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О дочерях и невестах офицеров




Сидел в кафе с девушкой. Молодой и симпатичной:) 22 года, типа:) Нас связывают чисто деловые отношения, а вовсе не то, что вы подумали:))
Девушка оказала мне поистине неоценимую услугу, не отблагодарить за которую было нельзя. Предложил ей на выбор несколько вариантов. На кафе она и остановилась.
Тут следует заметить, что я не водил девушек в кафе целую вечность, и потому обставил всё в лучшем виде – выбрал самое любимое, отвёз-привёз на машине, потчевал самыми вкусными тамошними блюдами и поил ликером Beilis, который молодое поколение называет "девкоукладчик":) Но, вообще-то, я с другой целью поил)) Просто доставить удовольствие…

И вот что скажу вам, други: посиделки в кафе с девушкой - это великий кайф. Почти не уступает прогулке в тенистом саду, воспетой Афанасием Фетом. Бурю эмоций испытал. Нацепил лучший свой галстук от Armani:)) Вообще, офигевал от собственной галантности и щедрости. А казалось бы, уже давно отвык... Ну да я не о том.

Планировалось провести пару часов, но мы просидели чёрт знает как долго, аж на полчаса после закрытия:) Почему нас не выперли - ума не приложу. Начали общение с самых общих вещей, постепенно перешли на темы, наиболее девушкам интересные:) Натурально, более всего блистал красноречием Бегемот))

Ну что можно сказать? (с тяжелым вздохом) Настоящая правильная девушка, не подходящая ни под один из "99 признаков"... Нет, вру - один есть, она не москвичка.

Отличная хозяйка, любит порядок и чисоту (пару раз видел, как она живет). Наверное, вкусно готовит (пишет холостяк, мечтательно проглотив слюнку). Следит за собой в меру, одевается не вычурно, с неизменным вкусом. Ни разу не вульгарна, отличается сдержанностью манер.

По кабакам не ходит, ей там скучно. Предпочитает сидеть дома или ездить в гости к брату. Начитана, любит поэзию Лермонтова и Ахматовой (когда в процессе разговора пришлось цитировать, то сразу подхватила). А вообще, почему девушки любят Лермонтова? Ума не приложу. Ведь тоже женоненавистник был. Наверное, его любят для того, чтобы жалеть...

Окончила музшколу, разбирается в музыке - когда сослался на главную тему одной из симфоний Моцарта (отнюдь не сороковой "соль минор", которая у всех на слуху), сразу поняла, о чём идёт речь. Отличие симфонизма Моцарта от того же Брамса не является для неё загадкой. Русскую музыку тоже хорошо знает, что чертовски приятно. Вообще, легко общаться, когда в разговоре с девушкой ссылаешься на факт из биографии Мусоргского - и она сразу понимает, о чём речь. Полагаю, из 100 молодых москвичек как минимум 95 так бы не смогли. Впрочем, не знаю, не проверял))

Из современной музыки больше всего любит Стинга (который по странному совпадению уже два месяца играет у меня в машине:) Обожает домашних животных - у неё всегда жили кошки:) Стало быть, наш человек)) Я и по ЖЖ давно заметил – самые интересные девушки всегда кошатницы))) Взгляните-ка в этой оптике на рассуждение legostay_rus (разумею последние абзацы его:)

Карьерой не испорчена - по крайней мере, пока. Либеральными идеями не отличается, Запад не превозносит, уезжать на ПМЖ в "цивилизованную страну" не собирается. Воля ваша, а если человек только и мечает "отсюда вырваться", постоянно сравнивая Россию с "нормальными странами", то будь он хоть трижды русаком, на лице его лежит особый отпечаток - вы не замечали?

Эзотерическими учениями не увлечена. К христианству относится с симпатией, но не набожна. Кроме того, выгодно отличается от своих московских сверстниц тем, что с ней можно очень долго говорить о жизни. Сразу чувствуется: умеет человек поддержать разговор. Да, и ещё нежный непрокуренный голос, мелодичный девичий смех... И чувством юмора, кстати, обладает неплохим. Ещё надо? Пожалуйста: огромные выразительные глаза, а когда она подкрашивает их (а она умеет), то вообще неотразима. Про стройную фигуру я, кажется, уже говорил...

Ну что ещё сказать? Особенно следует подчеркнуть в ней породу, некий внутренний аристократизм, полное отсутствие сердечной грубости, что называется, "былости". Сколько не общался с нею - ни разу не отметил ни единой вулгарной чёрточки в поведении её или характере. Это женственность с самой что ни на есть большой буквы. Натурально, мечтает она о любви, семье и двух детях. Уверена, что у нее родятся мальчики. Женщины такие странные, ей-богу))

Был бы правильным мужчиной-добытчиком, и чуть-чуть помоложе, то уже давно бы к ней посватался, и глядишь, повёл бы под венец (я не шучу). "Признак", что она не москвичка, ни разу бы не остановил. Да и вообще, текст "99П" был по приколу написан:))

А что? Организовал бы всё, о чем она мечтает, и сейчас наслаждался бы семейным покоем и уютом. Но я не правильный мужик-добытчик... Поэтому вы и читаете сей текст:) Как и многие другие)) Господи! Какое счастье, что никто не знает, какой дома у меня бардак...

Характерно (и даже показательно), что моя vis-à-vis - при её абсолютной неразвращённости - до сих пор пребывает в полном одиночестве. Парня у неё нет, и мы оба посмеялись над словом "поиск", даже не расшифровывая, что именно смешно. Многие вещи синхронно воспринимаются, когда люди мыслят в одинаковом контексте.

Похоже, она слишком старомодна (в хорошем смысле) для нынешних молодых людей. Им нужно что попроще - чтобы в койку на вторую, много, если на третью встречу. О сверстниках её говорили с иронией: "Мама все время твердит мне, чтобы не выходила за совсем молодого". Я подтвердил то же самое:)) Как там было у Гоголя? "Тут Чичиков выбранил, и поделом, всех молодых людей за либерализм..."

Вообще, моя собеседница - правильная девочка, которой нужен правильный муж и правильная семья - это у неё на лице написано. И знаете? Это вовсе не скучно. Вот и Шатобриан писал, «Si j'avais la folie de croire encore au bonheur je le chercherais dans l'habitude» ну, короче, "нет счастья вне проторенных путей", и всё такое.

Подруг у нашей красавицы в Москве нет, к женской дружбе вообще относится с подозрением - что ни говори, это обличает в ней некоторое трезвомыслие. Единственная её лучшая подруга - афганка, живет не в России, они друг от друга без ума. Подружились во время стажировки нашей героини в одной ближневосточной стране. Женская дружба вообще основывается на нежности, доверии и сходстве характерами, а дружба приезжей в столицу девушки со сверстницей с Востока куда лучше характеризует её, нежели приятельские отношения с независимой, расфуфыренной и меркантильной московской дурой. Или я чего не понимаю?

Так, к слову: у афганки оба брата (единственные два сына, остались только дочери в семье), а также дядя погибли во время пребывания там советских войск - воевали среди душманов. Когда пришли наши, все мужчины их рода взялись за оружие. Но принимали героиню повествования в афганской семье как родную, закормили и даже задарили вусмерть, и о прискорбных фактах она узнала много позже, чисто случайно, уже вернувшись в Россию. Моя собеседница была потрясена этим обстоятельством: "Как же так?! Я же столько раз у них была... Они ни слова не сказали об этом. Принимали меня как любимую дочь. Когда я потом узнала, то не могла поверить..." Подруги до сих пор часто обмениваются электронными письмами и даже друг другу звонят; очень скучают.
Про восточную страну и афганцев я попросил рассказать поподробнее. Чёрт подери, много занимательного узнал...

Афганцы вообще рассказывали немало интересного о поведении наших военных, которых всё время сравнивали с англичанами и американцами – благо, опыт теперь есть. В отличие от этих последних, не было случаев изнасилования русскими. Не было, и всё. Никто не слышал. И мародерства советских военных тоже не было - в отличие от "цивилизованных" американцев и англичан. Наши денежные вливания в их экономику и культуру они до сих пор, как ни странно, помнят, и кумекают, что амеры ничем подобным себя не зарекомендовали. И самое для них, афганцев, главное - наши воины, даже простые солдаты, входя в афганский дом, всегда громко произносили слово "Яалла", чтобы местные женщины успели закрыть лицо чадрой. Это до сих пор заставляет афганцев вспоминать о наших с уважением - хоть и завоеватели, а местные обычаи блюли, тамошних женщин не бесчестили... По словам афганских друзей, американские и английские солдаты не делали этого НИКОГДА. И потому афганцы понимают, конечно, что мы были "по разные стороны баррикад", но столь откровенной ненависти как к американцам, к русским отнюдь не испытывают. Спокойное у них такое, ровное отношение, даже некоторая ностальгия. Но это я так, опять отвлёкся.

Общение двух искренних людей всегда стремится стать всё более искренним. Часа через три мы много чего знали друг о друге:) И на мой откровенный вопрос: кто же по жизни отец, вырастивший такого замечательного ребенка, собеседница ответила - военный летчик.

Я так весь и расцвёл. Не только потому, что служил срочную в авиации и видел их с самой лучшей стороны. Не только потому, что моя бабушка в деревне всегда сдавала им одну комнату в доме - и, отдыхая у неё летом, я постоянно терся бок о бок с летчиками, слушая интереснейшие рассказы о ночных полётах, учебном бомбометании, и беспрерывное повторение загадочного слова «комэск», - а приезжая на зимние каникулы и выскакивая на мороз, одевал чужие меховые унты. Там, в авиации, вообще всё самое лучшее. Какая-то необыкновенная авиационная консистентная смазка, весьма похожая на густой мёд, которую мне притащили летчики с аэродрома - почти 20 лет назад, для смазывания мопеда "Верховина-5" - я до сих пор использую, теперь для тяжеленной круизной "Хонды", совершенно другого объёма. Масло до сих пор такое же красивое и эффективное:)

Там служат самые лучшие люди в армии - это было и остаётся для меня аксиомой до сих пор. Они рулят этими бесподобными машинами. Они даже мне давали там посидеть, подвигать всякие рычаги и понажимать разные кнопочки, это был полный, неописуемый восторг. Не испытывал и близко похожего, когда в 1994 году надумал покупать себе «Porsche», и гонял, цинично распугивая прохожих, по всей территории ВДНХ, где находился автосалон: был тогда богат и нагл (машину так и не купил, всё о семье думал... идиот). И вообще, летчика даже в гражданской одежде видно, все женщины старшего поколения это говорят. Известие о закрытии Тамбовского лётного училища и расформировании нескольких авиационных полков воспринял как личную трагедию. А прошлой осенью, внезапно обнищав, продавал на даче яблоки (они гнили у меня чуть не тоннами), делая летунам 50% скидку. Красивые офицеры с ностальгическими "птичками" в петлицах прямо-таки цвели, узнавая о причине уступки: "очень уважаю вашего брата". И все почти отвечали грустно: "Хоть кто-то нас уважает..." - я не преувеличиваю, это говорили почти все.

А тут прямо передо мною сидит дочь военного летчика! Моего, так сказать, символического кумира:)) Симпатичная, женственная, которую я потчую фирменным шашлыком и прочими явствами любимого кафе:) Но да дело опять же не в том.

А вот в чем (тут начинается амбула:) Для меня была настоящим откровением фраза моей собеседницы "за военного я никогда бы не вышла".
Отец моей собеседницы - отличный мужик, это и так ясно, потому что яблоко от яблони чаще всего катится недалеко. Ведь есть же у меня глаза...
- Почему? - спросил я.
- За время учебы я сменила 7 школ. Отец постоянно менял место работы. А знаете, каково жить в гарнизоне, где всего 1000 человек и все друг друга знают?
И я выпал в ступор. Где и пребываю до сих пор.

...Ну, девушку я завёз домой (расстались оба довольные друг другом; перед выходом из машины она горячо поблагодарила за прекрасный вечер)) Но одна мысль до сих пор не отпускает меня...

И вот теперь, спустя несколько дней, еду через всю Москву в метро (где и набираю текст на коммуникаторе) и всё время думаю: чёрт возьми, как минимум один русский офицер не обрёл себе жены в виде этого ангела. Кому еще выходить за офицера, как не дочери военного? Все модели совместной жизни уже с малолетства прописаны в подкорке. Те бытовые моменты, которые у изнеженной городской девицы вызовут весьма вероятное раздражение, эта, скорее всего, даже не заметит. И сколько еще таких девушек, выросших в гарнизонах, - и притом вообще не рассматривающих военных как возможных кандидартур?
В свое время вывел закономерность: та область мужской деятельности, которая не привлекает симпатичных женщин, обязательно вырождается. Вот и армия теперь...

И вот главный мой вопрос: почему так фатально устроена наша армия, что офицерам нужно все время переезжать? А как обстоит дело у других - у Запада, Индии, Китая? И как оно было в русской армии до 1917 года? Тогда дочери офицеров тоже брезговали военными?
И неужели ничего нельзя изменить?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: М_и_Ж, Россия, глубоко личное
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →